Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Libreoffice 5.0 instalado por terminal
  #1  
Antiguo 30-oct-2015, 09:39
Melvin_O Melvin_O está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-mayo-2012
Versión: 42.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Melvin_O está en el buen camino
Red face Problema con Libreoffice 5.0 instalado por terminal

Buenas noches estimados.
De nuevo ando aproblemado. Quise actualizar libreoffice en mi Opensuse 13.1 LXDE, pero andaba con un bloqueo mental y en Yast no me daba la operación, pedía varios archivos que no tenía y la verdad me "manié"... entonces bajé la versión en RPM de la página oficial y luego de descomprimirla seguí las instrucciones del README_en_US que fácilmente indicaban abrir una carpeta llamada RPMS en el terminal como SU y ejecutar el siguiente comando:
Código:
rpm -Uvh *.rpm
Todo salió genial, hasta que me di cuenta que la interfaz estaba en inglés y no tenía cargada la opción para cambiar el idioma y ahora me figuraban dos libreoffice.. el 4.3 y el 5.0. En Yast sólo estaba la versión antigua, la cual desistalé y eliminé su repositorio.
Luego fui a descargar el páquete de idiomas del sitio oficial y a ejecutarlo también el terminal, pero esta vez me figuraba
Código:
	el paquete libreoffice5.0-dict-es-5.0.2.2-2.i586 ya está instalado
sin mostrar los demás...fue ahí cuando volvíe a la terminal de la instalación de libreoffice y probé con
Código:
 rpm -e *.rpm
y me respondió
Código:
error: el paquete libobasis5.0-base-5.0.2.2-2.i586.rpm no está instalado
para cada paquete....
opté por instalar cada paquete de lenguage individualmente por RPM pero con eso bloqué la aplicación que dejó de funcionar.
Debo admitir que he sido medio membrillo para el terminal y necesito ayuda urgente con esto, para desinstalar la aplicación y hacer las cosas bien con la cabeza bien puesta y con paciencia y calma.

De antemano, muchas gracias muchachos
Responder Citando
algo más...
  #2  
Antiguo 30-oct-2015, 09:43
Melvin_O Melvin_O está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-mayo-2012
Versión: 42.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Melvin_O está en el buen camino
Unhappy algo más...

lo olvidaba...

traté de "maleteramente" sobre instalar los rpm y me avisaba que
Código:
	el paquete libobasis5.0-onlineupdate-5.0.2.2-2.i586 ya está instalado
para cada archivo... pero al tratar de borrarlos con rpm -e me respondía:
Código:
error: el paquete libobasis5.0-onlineupdate-5.0.2.2-2.i586.rpm no está instalado
creo que esta vez sí la embarré... con ganas
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-oct-2015, 18:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Porque no le dejas que Yast lo haga por ti?. Solo tienes que añadirle la carpeta RPMS como repositorio local, eliminar el viejo LibreOffice e instalar el nuevo.

En el foro hemos hablado de ello.

PD: No escribas mensajes seguidos, va contra las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Melvin_O (31-oct-2015)
  #4  
Antiguo 30-oct-2015, 19:34
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Además, para rpm el nombre de un paquete instalado no incluye ni extensiones ni número de versiones. Así que lógicamente, de dice que no está instalado

Para hacer instalaciones grandes, haz como sugiere DiabloRojo; si vuelves a necesitar instalar un paquete asilado, usa mejor zypper en lugar de rpm.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Melvin_O (31-oct-2015)
  #5  
Antiguo 31-oct-2015, 00:47
Melvin_O Melvin_O está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-mayo-2012
Versión: 42.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Melvin_O está en el buen camino
ok... desinstalé todo... agregué los directorios como repositorios, eliminé el repositorio libreoffice que tenía... efectué a carga, primero seleccionando los paquetes en español, al no funcionar lo hice con los en inglés... y nada... me aparece el error

No se puede iniciar la aplicación.
No se pudo completar la instalación del usuario.

estoy a dos pasos de rendirme, algo tuve que haber hecho muy mal anoche y no lo recuerdo...

Verán, quise cambiar la versión 4 pero no lo hice bien, ya que sólo traté de que repositorio actualizara el archivo... al hacerlo no tuve mayores resultados, me pedía un montón de paquetes que no tenía y recuerdo haber cargado algunos manualmente hasta que llegué a un cuello de botella.. en eso, ya había bajado el torrent del sitio oficial, entonces abrí las instrucciones y no vacilé en ejecutar RMP en la terminal, lo que funcionó bastante bien, pero tenía toda la interfaz en inglés... revisé las opciones y no tenía para cambiarlo, fue cuando me di cuenta de que tenía dos libreoffice instalados.

Entré en pánico e hice dos cosas a la vez, una fue bajar el language pack con el helper y la otra fue desinstalar unos de los Libreoffice. En eso, tras la ejecución del RPD del language pack en español la app dejó de funcionar dándome ese error que indiqué...

luego me entró la desesperación pues no hallaba el otro, el que instalé por RPM ya como a las 4 me di cuenta que tenían otros nombres con los que los quité desde Yast y me rendí.

Hoy desinstalé todo en un rato y repetí la acción del RPM en la terminal con sólo la app en inglés y creo que funcionó pero la cargar el paquete de idioma PUFF..

Será un problema en el paquete de idiomas?... o será un código 300? (entre mi nettop y mi asiento).

Agradeceré cualquier ayuda estoy cansado, con la mente casi en blanco y triste, hasta ahora mi opensuse lxde era lo máximo para mi, me servía para todo y creo que iba aprendiendo bien, pero llegué a uno de esos momentos es que uno mete las patas sin saber mucho y ya no sabe como arreglarlo...

De antemano gracias por la ayuda y la comprensión.

Última edición por Melvin_O; 31-oct-2015 a las 03:00 Razón: para no inflingir las normas del foro
Responder Citando
Errando se aprende
  #6  
Antiguo 05-nov-2015, 10:44
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 224
Agradecimientos: 18
Agradecido 108 Veces en 75 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Mazinger-Z está en el buen camino
Errando se aprende

Pufff, la que has montado.

Sugerencia: Cuando pretendas instalar cosas que no están en los repositorios, lo primero, te vas a https://software.opensuse.org/search a buscarla.

Verás que te aparece el paquete "libreoffice" y otro "pw3270-libreoffice". Pinchas el primero, y en la página que te aparece te sugiere instalar la versión 4, que no es la que tu quieres, y debajo del todo, en gris , te aparece "Show other versions". Lo pinchas. Y ahora pinchas en tu versión de OpenSUSE (OpenSUSE 13.1) y te aparece "show unstable packages". Pues ahí te aparecerá la versión 5 que quieres instalar. Pinchas en "One click install" que aparece en esa línea de la versión que quieres (desde Firefox) y pa'lante.

Es el procedimiento más fiable para hacerlo, no directamente de la web de LibreOffice .

Ventajas: Al añadir un repositorio mantenido por alguien de la comunidad, él se encargará de que tengas siempre la última versión compilada, en lugar de tener que acceder periódicamente a la web de LibreOffice a descargar nuevas versiones y sufrir quebraderos de cabeza.
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos

Última edición por Mazinger-Z; 05-nov-2015 a las 10:54
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
Melvin_O (28-ene-2017)
  #7  
Antiguo 15-nov-2015, 16:49
Avatar de Borgia
Borgia Borgia está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-noviembre-2015
Versión: 42.1
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Borgia está en el buen camino
Hola gente, no soy precisamente nuevo con GNU/Linux, pero si relativamente novato en OpenSuse...

Creo que no es cosa de usar o no el Yast, amigos... entre otras cosas porque yo tengo el mismo error. Os cuento: reinstalé el Leaf 42.1 y al acabar la reinstalación fui a abrir una hoja de cálculo con el predeterminado Libreoffice 5 y me salta el mismo error que describe Melvin_O:
"No se puede iniciar la aplicación.
No se pudo completar la instalación del usuario."

Desinstalé todo libreoffice, lo reinstalé por yast, nada, por rpm, nada, por zypper nada... no se que hacer... si a alguien se le ocurre algo que probar siempre se agradece
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-nov-2015, 19:07
Avatar de Invisuu
Invisuu Invisuu está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-octubre-2012
Ubicación: Carmen, CAMP, Mexico
Versión: 42.3 GNOME
Mensajes: 75
Agradecimientos: 44
Agradecido 29 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Invisuu está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Borgia Ver Mensaje
Hola gente, no soy precisamente nuevo con GNU/Linux, pero si relativamente novato en OpenSuse...

Creo que no es cosa de usar o no el Yast, amigos... entre otras cosas porque yo tengo el mismo error. Os cuento: reinstalé el Leaf 42.1 y al acabar la reinstalación fui a abrir una hoja de cálculo con el predeterminado Libreoffice 5 y me salta el mismo error que describe Melvin_O:
"No se puede iniciar la aplicación.
No se pudo completar la instalación del usuario."

Desinstalé todo libreoffice, lo reinstalé por yast, nada, por rpm, nada, por zypper nada... no se que hacer... si a alguien se le ocurre algo que probar siempre se agradece
Hola.

Borgia aunque el error es el mismo parece que el origen es diferente... En tu caso viene de una instalación con los paquetes de la distribución mientras que el de Melvin_O deriva de una instalación con los paquetes de la pagina de libreoffice así como para versiones de oS igual diferentes, por lo que creo que podría ser más util abrir una consulta nueva donde especifiques tu DE y demás.

No soy experto pero se me ocurre que puede ser un problema en la carpeta de configuración de libreoffice en el usuario, o tal vez de permisos.

Yo lo que haría es desinstalar libreoffice, eliminar la carpeta de configuración de la aplicación ubicada en /home/usuario/.config/ y reinstalarlo y ver como va.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-nov-2015, 19:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Hola @Borgia, ejecutalo en una consola y mira que salida tiene. Por ejemplo, el procesador de textos:
/usr/bin/oowriter

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Sin problemas
  #10  
Antiguo 17-nov-2015, 13:08
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 224
Agradecimientos: 18
Agradecido 108 Veces en 75 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Mazinger-Z está en el buen camino
Sin problemas

Yo he realizado ya una renovación desde la 13.2 y 3 instalaciones desde cero de la versión 42.1 y en ninguna da fallos LibreOffice al ejecutarlo. ¿No podría ser que el soporte de instalación tuviera datos incorrectos? . Si es un DVD es fácil realizar el test de validación del medio, y si es un USB, podría estar dañado y no saberlo.

Es lo primero que se me ocurre, dado que no hay notificaciones de tu problema por otras personas.
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
libreoffice, rpm


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Multiseat [documento de trabajo] soyasi La cafetería 15 15-jul-2014 16:45
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
Aurora Engine 1.4 para Gtk problema larva_pro Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 24-jul-2008 22:29
Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2 Celula32 Software 2 16-dic-2006 21:11
problema con video de placa asrock P4VM8 [Apocalipsis] Hardware 1 27-jun-2006 17:22



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba