Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 10-nov-2015, 14:43
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 230
Agradecimientos: 18
Agradecido 109 Veces en 76 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Mazinger-Z está en el buen camino
Como curiosidad, añado la salida de "systemd-analyze blame" en mi aún no actualizado 13.2. Como observaréis, en mi caso en una barbaridad el tiempo que lleva el servicio dkms (que en este caso, no voy a necesitar y desactivaré). Habrá que contrastar cuando por fin actualice a la 42.1 este equipo.

Startup finished in 2.901s (kernel) + 2.994s (initrd) + 3min 7.603s (userspace) = 3min 13.500s


25.822s dkms.service
19.892s systemd-tmpfiles-clean.service
11.759s postfix.service
8.893s libvirtd.service
7.891s systemd-udev-settle.service
5.785s home.mount
5.251s ModemManager.service
4.744s winbind.service
4.078s NetworkManager.service
3.926s dev-mqueue.mount
3.925s dev-hugepages.mount
3.652s sys-kernel-debug.mount
3.466s systemd-remount-fs.service
3.398s rsyslog.service
3.183s display-manager.service
2.739s ntpd.service
....

Sin embargo, en otro de mis equipos, ya actualizado de 13.2 a 42.1 y con disco SSD, ésto es lo que tengo:
30.031s wicked.service
7.238s NetworkManager-wait-online.service
1.784s home.mount
764ms vboxdrv.service
490ms dev-sdc2.device
425ms tmp.mount
399ms vboxadd.service
319ms postfix.service
278ms SuSEfirewall2.service
255ms display-manager.service
240ms var-spool.mount
233ms var-log.mount
233ms var-opt.mount
232ms var-run-media-Juegos.mount
227ms var-lib-named.mount
227ms var-tmp.mount
224ms var-lib-mailman.mount
223ms var-crash.mount
223ms var-lib-pgsql.mount
222ms usr-local.mount
220ms srv.mount
215ms opt.mount
212ms boot-grub2-x86_64\x2defi.mount

y tan sólo .... ¡¡40 segundos de arranque!!!
Startup finished in 4.130s (kernel) + 1.176s (initrd) + 34.768s (userspace) = 40.075s
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos

Última edición por Mazinger-Z; 10-nov-2015 a las 23:10
Responder Citando
  #12  
Antiguo 10-nov-2015, 22:40
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.775
Agradecimientos: 2.013
Agradecido 1.511 Veces en 1.268 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo haber comentado un par de veces que hay algunas versiones de systemd, que no está dando los tiempos de forma correcta y da unos tiempos que no corresponden con la realidad (excepto que que ejecutes systemctl list-jobs y la respuesta sea que lo intentes mas tarde, es decir cuando ya está ejecutado el sistema gráfico y dispones de la consola, eso indica o bien un fallo en alguna unidad o que hay algún trabajo sin terminar, mas claro no te deja ejecutar los comandos de analyze, mientras no termine el proceso de systemd.

Cierto que es exagerado el servicio de dkms, pero una vez arrancado el sistema, ya el equipo es estable y rápido, eso tienes que verlo tu si realmente tarda esos 3 minutos en aparecer el modo gráfico , si es que no tarda eso es que se dato no es correcto.

ES mas comprueba el estado de dkms, ya que el recopila en un directorio de la raíz los distintos módulos compatibles con el programa que lo usa, ya sea uno de virtualización, o unos drivers de la gráfica.

No hay nada como ver dkms -h y ver cuantos tienes y también comprobar su estado (bien quitas dkms del sistema, vale ganas tiempo, pero a lo mejor con ejecutar una orden de dkms, puede que se solucione el problema (es como a veces tener tres o 4 kernels en el sistema, no tiene sentido, el tener tantos si es que no los vas a usar, en cambio si puede influir un poco ya que están ocupando espacio y tienen que ser incluidos en el arranque (ya que estos no los has purgado o eliminado ) .

Bueno comprobar el estado de dkms, para ello se ejecuta dkms status

Código:
X79-PRO:~ # dkms status
vboxhost, 5.0.8, 4.2.0-7.g2d05727-desktop, x86_64: installed
Como ves solo tengo uno, pero he llegado a tener varios, pero para eso acudir a dkms -h y ejecutar el comando que corresponda .

Si ejecuto los drivers de nvidia los de su pagina web con el dkms, pues tendré otro directorio en la zona dkms para ellos, y así con algunos otros drivers .

No se si virtualbox, puede correr sin necesidad de activar en la bios, las configuraciones de virtualización, pero si esto fuese así , me supongo que la carga de módulos tendría que ser mayor para poder emular y hacer compatible eso, ademas de que tenga que venir en el kernel, cosa que dependiendo de el, el tiempo del sistema arranca, a veces a mas y otras veces a menos .

Otra cosa es comprobar la versión de systemd que usas, creo que TW está por la 224, pero en mi sistema lo tengo sin actualizar por la que tengo debe ser esta :

Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si systemd
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                              | Type    | Version    | Arch   | Repository       
--+-----------------------------------+---------+------------+--------+------------------
i | systemd                           | package | 219-5.1    | x86_64 | (System Packages)
i | systemd-logger                    | package | 219-5.1    | x86_64 | (System Packages)
i | systemd-sysvinit                  | package | 219-5.1    | x86_64 | (System Packages)
i | util-linux-systemd                | package | 2.26.1-1.3 | x86_64 | (System Packages)
i | systemd-bash-completion           | package | 219-5.1    | noarch | (System Packages)
i | systemd-presets-branding-openSUSE | package | 0.3.0-18.1 | noarch | (System Packages)
i | systemd-rpm-macros                | package | 2-12.3     | noarch | (System Packages)
i | systemd-32bit                     | package | 219-5.1    | x86_64 | (System Packages)
Probé la actual, pero como no actualice el equipo, preferí seguir usando la que muestro en el log.

En el tema de systemd-analyze, hice una traducción al español y está disponible en el foro, eso complementado con la documentación de tunig de openSUSE o de SUSE, es de gran ayuda para comprobar errores y mejorar el sistema, ahora bien hay otros parámetros que influyen en el arranque, y pueden ser servicios que tienes desconetados, un systemd-analyze critical-chain puede dar una idea, pero no es lo bastante objetivo como para comprender el proceso, para eso está mejor el systemd-analyze plot > /home/user/Imágenes/arranque.svg.

Otros parámetros que pueden influir, y no dar constancia en journal o en systemd, puede ser un error en el sistema de ficheros, o bien el tener las particiones mal alineadas (lo que provoca que se hagan tres operaciones de I/O en vez de una (input/output) , cosa que también hay que comprobar.

También la velocidad del disco :hdparm -tT /dev/sda , idem lo mismo con sda1, sda2, etc.

Otra cosa que influye es la fragmentación del disco, en btrfs tiene su mantenimiento, y en linux también la tiene, actúa mucho menos que win, pero si la tiene (claro que en win creo que lo hace de forma secuencial y cada vez que el disco está mas lleno es mas lento) ; en cambio en ext4 no parte del principio , si no que creo que sitúa los lectores de los cabezales del disco a la mitad de su recorrido, bueno en eso no estoy muy al tanto .

Pero todas esas cosas influyen en el rendimiento del sistema operativo y deben ser comprobadas, lo mismo que tener bien programadas su ejecución de vez en cuando para que realice su mantenimiento, y si no hacerlo uno mismo de forma manual . (por ejemplo journal, los logs rotate de ambos , es decir de los que se mantienen de syslog y los de journal, las instantáneas, etc ) , eso también suele influir .

Solo hay que mirar lo que hay en systemd y ver a que corresponde cada cosa y si esa se puede mejorar desde alguna configuración del sistema .

En mi caso utilizo btrfs, tanto para raíz como para el /home (por defecto viene con una compresión determinada ) y los tiempos que me dan son estos :
Código:
X79-PRO:~ # systemd-analyze 
Startup finished in 2.091s (kernel) + 2.932s (initrd) + 43.924s (userspace) = 48.949s
El pc lleva dos años encendido y los discos están casi llenos, y ese tiempo, mas o menos se ha mantenido (variando un poco ha veces con los cambios o mejoras del kernel ) si veo que se pasa mas de eso y la diferencia es mucha, entonces si que me mosquearía (aunque el tiempo ha variado un poco, pero es por que el disco esta a tope y eso es lógico , por parte de smartctl , no hay errores, pero en el acceso al disco , si ha variado :hdparm -tT /dev/sda ) o sea 2,25 años de funcionamiento seguido (solo reinicio para el kernel y algún mantenimiento y cero errores) y al principio una tasa de 196Mb/seg y ahora ronda sobre los 138 a 140 y pico Mb/seg .

Pero el disco está a :
Código PHP:
X79-PRO:~ # inxi -P
PartitionID-1: / size41G used37G (94%) fsbtrfs dev: /dev/sda3
           ID
-2: /tmp size41G used37G (94%) fsbtrfs dev: /dev/sda3
           ID
-3: /home size890G used871G (99%) fsbtrfs dev: /dev/sda4
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda2 
Vamos casi a tope (raíz usado un 94% y el /home usado un 99%) .

Como ves todos esos parámetros al final influyen en el rendimiento y deben tenerse en cuenta (y eso me recuerda, que tengo que empezar hacerle algo de mantenimiento ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Mazinger-Z (10-nov-2015)
display-manager tarde 53 seg. en cargar con ssd
  #13  
Antiguo 19-jul-2018, 18:26
viajero555 viajero555 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
viajero555 está en el buen camino
display-manager tarde 53 seg. en cargar con ssd

Hola, he estado leyendo el hilo, y mi problema está relacionado con este.
Hace 3 días que he reinstalado leap 15 en un crucial SSD 500GB, aunque ya me pasaba algo parecido con 42.3. En total tarda más de 2 minutos en arrancar.
Tengo partición / de 50 GB btrfs y /home de 400 GB xfs, /swap de 15 GB, y partición efi. El equipo tiene 16 GB DDR4 y es un i7 con 6 nucleos y 12 hilos, placa assus x99-e con la última bios disponible.

el comando systemd-analize me da esto:

systemd-analyze
Startup finished in 32.407s (firmware) + 2.781s (loader) + 11.465s (kernel) + 2.386s (initrd) + 58.726s (userspace) = 1min 47.768s


y el comando systemd-analize blame me da esto:

systemd-analyze blame
53.221s display-manager.service
52.690s plymouth-quit-wait.service
3.805s wicked.service
2.059s postfix.service

El disco antes de instalar le realicé un borrado seguro con la utilidad de crucial, pero ya digo que con el 42.3 ya tardaba más de un minuto en arrancar.
¿Alguna idea de que está pasando?
Gracias.

Última edición por viajero555; 19-jul-2018 a las 18:30
Responder Citando
  #14  
Antiguo 19-jul-2018, 18:46
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.932
Agradecimientos: 627
Agradecido 2.674 Veces en 1.819 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por viajero555 Ver Mensaje
Tengo partición / de 50 GB btrfs y /home de 400 GB xfs, /swap de 15 GB, y partición efi. El equipo tiene 16 GB DDR4 y es un i7 con 6 nucleos y 12 hilos, placa assus x99-e con la última bios disponible.
.....
y el comando systemd-analize blame me da esto:

53.221s display-manager.service
52.690s plymouth-quit-wait.service
Segurisimo de que tienes una tarjeta Nvidia. Esas dos lineas esta asociadas a la interfaz gráfica del arranque, el 1º el es servidor XOrg con el escritorio y el 2º el de Grub2.

Te digo lo de Nvidia porque a mi me ha ocurrido lo mismo que a ti. Usando el driver propietario nvidia o el libre nouveau te pasara lo mismo, en uno tendrás mas ganancia de tiempo con respecto al otro pero lo importante no es el tiempo de arranque sino el desempeño o uso del ordenador con ambos drivers, mejor con nvidia que con el nouveau.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
viajero555 (20-jul-2018)
  #15  
Antiguo 19-jul-2018, 20:59
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 698
Agradecimientos: 300
Agradecido 163 Veces en 140 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Yo también he notado que arranca lento Leap 15. Es más, tarda 2 min en apagarse tras 1 día (16H) encendido. Yo también tengo Nvidia (driver propietario 396.24.10).



Código:
krovikan@linux:~> systemd-analyze 
Startup finished in 11.382s (firmware) + 6.567s (loader) + 2.019s (kernel) + 1.556s (initrd) + 30.127s (userspace) = 51.652s



Código:
krovikan@linux:~> systemd-analyze blame
         20.247s minidlna.service
          8.584s wicked.service
          2.113s postfix.service
           974ms btrfsmaintenance-refresh.service
           779ms ca-certificates.service
           644ms vboxdrv.service
           592ms display-manager.service
           435ms lvm2-monitor.service
           427ms initrd-switch-root.service
           402ms rsyslog.service
           222ms udisks2.service
           209ms copias.mount
           191ms home.mount
           171ms kbdsettings.service
           155ms upower.service
           110ms klog.service
            97ms chronyd.service
            93ms auditd.service
            90ms initrd-parse-etc.service
            85ms user@1000.service
            84ms systemd-udev-trigger.service
            78ms plymouth-quit-wait.service
            72ms systemd-timesyncd.service
            65ms dev-disk-by\x2duuid-c285711d\x2d1efd\x2d42c7\x2dadd6\x2d18b5b7d8ed19.swap
            65ms systemd-vconsole-setup.service
            58ms var.mount
            58ms mnt-juegos-wine.mount
            55ms boot-grub2-x86_64\x2defi.mount
            50ms systemd-udevd.service
            47ms nscd.service
            43ms systemd-tmpfiles-setup.service
            42ms iscsi.service
            41ms boot-efi.mount
            40ms avahi-daemon.service
            39ms dracut-cmdline.service
            35ms mcelog.service
            30ms wickedd-dhcp6.service
            28ms wickedd-dhcp4.service
            26ms wickedd-auto4.service
            21ms systemd-remount-fs.service
            21ms dracut-shutdown.service
            21ms sysroot.mount
            19ms sys-fs-fuse-connections.mount
            19ms wickedd-nanny.service
            18ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
            17ms dev-hugepages.mount
            17ms plymouth-start.service
            17ms vboxes.service
            16ms wickedd.service
            16ms sys-kernel-debug.mount
            15ms plymouth-read-write.service
            15ms tmp.mount
            14ms systemd-tmpfiles-clean.service
            13ms root.mount
            13ms systemd-logind.service
            12ms systemd-sysctl.service
            12ms systemd-fsck-root.service
            11ms systemd-journal-flush.service
            11ms plymouth-switch-root.service
            11ms systemd-journald.service
            10ms dev-mqueue.mount
             9ms dracut-pre-trigger.service
             9ms systemd-update-utmp-runlevel.service
             8ms initrd-cleanup.service
             6ms \x2esnapshots.mount
             6ms systemd-update-utmp.service
             6ms usr-local.mount
             5ms rtkit-daemon.service
             5ms srv.mount
             5ms systemd-modules-load.service
             4ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
             4ms kmod-static-nodes.service
             4ms systemd-user-sessions.service
             4ms systemd-random-seed.service
             4ms opt.mount
             4ms initrd-udevadm-cleanup-db.service
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
viajero555 (20-jul-2018)
OpenSUSE 15 con SSD
  #16  
Antiguo 20-jul-2018, 00:13
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 230
Agradecimientos: 18
Agradecido 109 Veces en 76 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Mazinger-Z está en el buen camino
OpenSUSE 15 con SSD

He tenido problemas con el post, vuelto a editar:


En mi caso, system-analyze

Código:
Startup finished in 1.457s (kernel) + 2.274s (initrd) + 51.317s (userspace) = 55.049s


Pero no estaría de más saber en tu caso el resultado de:
Código:
sudo journalctl -u display-manager
que en mi caso es:
Código:
jul 19 22:47:22 Projects systemd[1]: Starting X Display Manager...
jul 19 22:47:22 Projects display-manager[1799]: /etc/vconsole.conf available
jul 19 22:47:22 Projects display-manager[1799]: KEYMAP: es
jul 19 22:47:22 Projects display-manager[1799]: Command: localectl set-keymap es
jul 19 22:47:22 Projects display-manager[1799]: I: Using systemd /usr/share/systemd/kbd-model-map mapping
jul 19 22:47:22 Projects gdm[1819]: gdm_session_handle_secret_info_query: assertion 'self->priv->user_ver>
jul 19 22:47:22 Projects gdm-autologin][1828]: gkr-pam: couldn't get the password from user: Error de con>
jul 19 22:47:23 Projects display-manager[1799]: Starting service gdm..done
jul 19 22:47:23 Projects systemd[1]: Started X Display Manager.
que como verás, prácticamente transcurre en el mismo segundo.
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos

Última edición por Mazinger-Z; 20-jul-2018 a las 00:18
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
viajero555 (20-jul-2018)
  #17  
Antiguo 20-jul-2018, 03:41
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.775
Agradecimientos: 2.013
Agradecido 1.511 Veces en 1.268 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Que eso suceda en en el mismo tiempo, puede ser normal, systemd trabaja en paralelo, con lo cual puede mandar 4 o 5 servicios, una vez terminado, vuelve a mandar otros tantos.

Plymouth, enmascara lo que esta ejecutando, para eso o bien lo hace a modo prueba de fallos, o bien des-activa plymoyh .

Dkms, es normal, tiene que buscar los módulos compatibles, para que funciones la aplicación que lo usa, si no hay cambios de kernel, no se si irá bien sin, el dkms.

De todas formas, pensé lo comentado por @Krovikan, en otro post, y comparando con lo de forum, le doy toda la razón, la versión 15.0 no está muy ok.

No comparar las versiones 12.x o 13.x con las actuales, se están metiendo y agrupando muchos servicios.

Systemd, ha cambiado tanto al igual que plasma, que no son muy buenas para comparativas, de hecho las versiones oficiales de distribución, algunas de ella no van en equipos modernos (en mi caso he tenido que recurrir a build 30 o 26, vamos las 1ª creaciones) (no funcionan y si lo hacen terminan en pantalla en negro) y no me digan que tenga que recurrir a openGL cuando, los programas mas profesionales o que tiran a ello, van a usar nvidia y openGL (cinelerra, etc) , krita pasa a tener varios sub-procesos ( o sea multi hilo) la rapidez se nota ya (no hay cuelgues ni prada, en este uso 3 hilos), si aplican gl, lo mas lógico es ir por los drivers, nvidia o amd, el que mejor vaya (el que tenga mejor drivers, seguro que es el que mas vende) .


Ipv6 para solo tener conectado el router y los equipos, no merece la pena (es mejor que ipv4 y da mas direcciones ip), pero si el servicio no lo da el ISP, o bien en el cambio de ipv4 a ipv6, se pierde tiempo, ya ustedes valoraran i les merece la pena, visitar paginas que solo van con ipv6 (hay algunas por la web, pra hacer pruebas, o el isp, nos mete todos en una nat, para no dar ip estaticas o ip fijas ) .


La configuración por ahora es yast---> configuración de red, quitar ipv6 (des-marcandolo) y si usa dhcp usar solo ipv4 . (por culpa de eso muchas paginas de universidades y empresas, no pueden se vistas, cuando busco datos) .

Si no se va a cambiar el kernel, des-activar dkms, si hay una nueva versión del kernel ---> ir a yast --->gestión o administración de servicios activar dkms, actualizar el kernel, y cuando ya esté en el sistema, volver a desmarcarlo (recordar que tiene que haber 2 reinicios, para que actúe el purge kernel ) .

Por lo pronto también en el forum es una polemica la instalación de la 15.0 y el hardw.

A mi limpio va bien, pero hay que depurarlo ( tw, me da como que están esperientando, problemas de seguridad, incluso algunos son ridiculos (tengo qu poner el pass, cada vez que imprimo una hoja, si lo hago del firefox, cada articulo, necesita el pass) , autofs, iba bien, pero cada vez va hacia tras (conectar,red,hd,etc bajo demanda) .

Para ser mas objetivista, usar systemd-analyze plot y blame, usar esas dos, no el critical-chain,etc, si vale systemd-analyze a secas.

En la wiki de arch hay un sistema que con esto y algunas cosas mas ayudan a depurarlo,incluso usando una consola en serie por i no se está cerca del equipo TTYSo1, etc.

Saludos cordiales.

Tener una live preparada para estos menesteres, mas una copia de seguridad (en btrfs, no monta algunos dispositivos,por lo que a lo mejor no , os dais cuenta.

A @viajero555, tengo unax99 deluxe II todos con discos ssd+8n+16h+64GB+M2 pcie,etc y me ha tardado mínimo 20seg y el máximo mejor no contarlo, es una placa nueva, a medida que mejoren el kernel, mejoran las prestaciones. (incluso en win no va muy bien que digamos, sistemas probados wim7,TW,43.2 y 15.0 ) ,en cambio una de 2ª generación con un i7 4n y 4 hilos y una ssd de intel+ 6gb de ram, arranca en 6+6segundos ) ,si el hardw, no esta en el kernel, poco se puede hacer (por mucho equipo que uno tenga) .

Código PHP:
frank-x99@X-99-Deluxe-II:~> inxi -xxxFz
System
:    HostX-99-Deluxe-II Kernel4.17.3-1-default x86_64 bits64 compilergcc v8.1.1 
           Desktop
KDE Plasma 5.13.2 tkQt 5.11.1 wmKWin dmsddm DistroopenSUSE Tumbleweed 20180704 
Machine
:   TypeDesktop SystemASUS productAll Series vN/A serial: <filter
           
MoboASUSTeK modelX99-DELUXE II vRev 1.xx serial: <filterUEFIAmerican Megatrends v1802 
           date
09/05/2017 
CPU
:       Topology8-Core modelIntel Core i7-5960X bits64 typeMT MCP archHaswell rev
           L2 cache
20.0 MiB 
           flags
lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips96009 
           Speed
1200 MHz min/max1200/3500 MHz Core speeds (MHz): 11227 21200 31203 41203 51200 
           6
1203 71404 81647 91201 101201 111200 121200 131401 141704 151286 161203 
Graphics
:  Card-1NVIDIA GM204 [GeForce GTX 970drivernouveau vkernel bus ID01:00.0 chip ID10de:13c2 
           Display
x11 serverX.Org 1.19.6 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,nv,nvidia,vesa 
           resolution
1920x1080~60Hz 
           OpenGL
rendererNV124 v4.3 Mesa 18.1.2 compat-v3.1 direct renderYes 
Audio
:     Card-1Intel C610/X99 series HD Audio driversnd_hda_intel vkernel bus ID00:1b.0 
           chip ID
8086:8d20 
           Card
-2NVIDIA GM204 High Definition Audio driversnd_hda_intel vkernel bus ID01:00.1 
           chip ID
10de:0fbb 
           Sound Server
ALSA vk4.17.3-1-default 
Network:   Card-1Intel Ethernet Connection I218-V drivere1000e v3.2.6-k portf000 bus ID00:19.0 
           chip ID
8086:15a1 
           
IF: eno1 statedown mac: <filter
           
Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection driverigb v5.4.0-k portd000 bus ID0c:00.0 
           chip ID
8086:1539 
           
IF: enp12s0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter
           
Card-3Broadcom Limited BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter driverbcma-pci-bridge vN/
           bus ID
0e:00.0 chip ID14e4:43a0 
Drives
:    HDD Total Size804.63 GiB used13.61 GiB (1.7%) 
           
ID-1: /dev/sda vendorToshiba modelTR150 size223.57 GiB speed6.0 Gb/s serial: <filter
           
rev12.3 schemeGPT 
           ID
-2: /dev/sdb vendorOCZ modelVERTEX3 MI size111.79 GiB speed6.0 Gb/s serial: <filter
           
rev2.25 schemeGPT 
           ID
-3: /dev/sdc vendorToshiba modelTHNSNJ256GCSU size238.47 GiB speed6.0 Gb/
           serial
: <filterrev0101 schemeGPT 
           ID
-4: /dev/sdd vendorKingston modelSHPM2280P2H 240G size223.57 GiB speed6.0 Gb/
           serial
: <filterrevL5TP schemeGPT 
           ID
-5: /dev/sde typeUSB vendorToshiba modelTransMemory size7.23 GiB serial: <filter
           
rev1.00 schemeMBR 
Partition
ID-1: / size40.00 GiB used13.00 GiB (32.5%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-2: /home size198.22 GiB used621.9 MiB (0.3%) fsxfs dev: /dev/sdc3 
           ID
-3: /opt size40.00 GiB used13.00 GiB (32.5%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-4: /tmp size40.00 GiB used13.00 GiB (32.5%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-5: /var/log size40.00 GiB used13.00 GiB (32.5%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-6: /var/tmp size40.00 GiB used13.00 GiB (32.5%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-7swap-1 size2.01 GiB used0 KiB (0.0%) fsswap dev: /dev/sdd2 
           ID
-8swap-2 size2.00 GiB used0 KiB (0.0%) fsswap dev: /dev/sda2 
Sensors
:   System Temperaturescpu30.0 C mobo23.0 C gpunouveau temp33 C 
           Fan Speeds 
(RPM): cpu0 fan-1566 fan-2418 fan-30 fan-40 fan-50 fan-60 gpunouveau 
           fan

           Voltages
12vN/A 5vN/A 3.3v3.30 vbat3.38 
Info
:      Processes358 UptimeN/A Memory62.82 GiB used863.9 MiB (1.3%) Initsystemd v237 runlevel
           target
graphical.target Compilersgcc8.1.1 alt8 Shellbash v4.4.23 running inkonsole 
           inxi
3.0.10 
PD. Tengo una paestesia en manos y pies, por lo que no me funciona bien el tacto, se me cuelan muchas faltas de ortografía, o pulso 2 teclas al mismo tiempo,etc (quimio terapia) ,

Última edición por mikrios; 20-jul-2018 a las 03:57 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
viajero555 (20-jul-2018)
  #18  
Antiguo 20-jul-2018, 09:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.932
Agradecimientos: 627
Agradecido 2.674 Veces en 1.819 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Como dice @mikrios ay que tener el cuenta que cada arranque es distinto a otro, influye las actualizaciones, el estado de hardware, etc... En mi caso, Leap 15 tarda mas en arrancar que el anterior Leap 42.3

Aqui os dejo mis valores que me ha arrojado a arrancar hace un momento.
Código:
sudo journalctl -u plymouth-quit-wait.service
-- Reboot --
jul 20 09:04:04 linux-5cpg systemd[1]: Starting Hold until boot process finishes up...
jul 20 09:04:17 linux-5cpg systemd[1]: Started Hold until boot process finishes up.
Código:
systemd-analyze
Startup finished in 1.636s (kernel) + 5.712s (initrd) + 1min 16.210s (userspace) = 1min 23.559s
Código:
systemd-analyze blame                        
         28.788s btrfsmaintenance-refresh.service
         22.491s backup-rpmdb.service
         16.507s SuSEfirewall2_init.service
         14.922s lvm2-monitor.service
         13.340s ca-certificates.service
         12.337s plymouth-quit-wait.service
         12.204s apparmor.service
         11.708s docker.service
         10.639s apache2.service
          9.706s wicked.service
          9.283s mariadb.service
          8.245s logrotate.service
          8.149s ModemManager.service
          7.535s systemd-journal-flush.service
          7.360s vboxdrv.service
          4.906s vmware.service
          4.816s systemd-udevd.service
          3.903s initrd-switch-root.service
          3.688s backup-sysconfig.service
          3.456s vmware-USBArbitrator.service
          3.210s systemd-tmpfiles-setup-dev.service
          3.146s SuSEfirewall2.service
          3.093s polkit.service
          2.992s postfix.service
          2.856s nscd.service
          2.690s avahi-daemon.service
          2.540s display-manager.service
          2.110s systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-3852550b\x2d2acf\x2d45c2\x2d91bb\x2dbb724792e576.service
          1.982s windows-Acer.mount
          1.940s kbdsettings.service
          1.938s mcelog.service
           843ms udisks2.service
           820ms ntpd.service
Mi hardware:
Código:
inxi -F
System:    Host: linux-5cpg Kernel: 4.12.14-lp150.12.4-default x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.12.5
           Distro: openSUSE Leap 15.0
Machine:   Device: desktop Mobo: Acer model: Aspire X3950 serial: N/A BIOS: American Megatrends v: P01-A3 date: 05/05/2010
CPU:       Dual core Intel Core i3 550 (-HT-MCP-) cache: 4096 KB
           clock speeds: max: 3200 MHz 1: 1467 MHz 2: 1600 MHz 3: 1333 MHz 4: 1333 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GK208B [GeForce GT 710]
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: nvidia (unloaded: modesetting,fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: GeForce GT 710/PCIe/SSE2 version: 4.5.0 NVIDIA 390.67
Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio driver: snd_hda_intel
           Card-2 NVIDIA GK208 HDMI/DP Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.12.14-lp150.12.4-default
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: d0:27:88:16:3d:ff
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (72.1% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST3500418AS size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 60G used: 45G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda5
           ID-2: /opt size: 60G used: 45G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda5
           ID-3: /tmp size: 60G used: 45G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda5
           ID-4: /var/log size: 60G used: 45G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda5
           ID-5: /var/tmp size: 60G used: 45G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda5
           ID-6: /home size: 200G used: 121G (64%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-7: swap-1 size: 2.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 234 Uptime: 0:20 Memory: 1843.1/7961.0MB Client: Shell (bash) inxi: 2.3.40
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-jul-2018 a las 09:24
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
viajero555 (20-jul-2018)
Tarjeta Nvidia
  #19  
Antiguo 20-jul-2018, 18:57
viajero555 viajero555 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
viajero555 está en el buen camino
Tarjeta Nvidia

Lo primero daros las gracias a todos por vuestras respuestas. En efecto tengo una nVidia con el driver nouveau que tengo pendiente de cambiar por el propietario. Me queda claro que no es un problema puntual mio, que es algo general.
Gracias de nuevo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
arranque, servicios


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 17:57
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 21:16
Calendario del openSuSE 11.2 Dux Noticias 10 14-ene-2009 23:35
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
lento pero muy lento al arrancar xakalito General OpenSUSE 7 04-may-2007 21:54



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:15.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba