Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Reemplazo de Motherboard, ¿recomiendan compatible con AM3?
  #1  
Antiguo 23-jul-2015, 19:50
Turson Turson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-enero-2014
Ubicación: Mâcøndîä
Versión: (13 KDE)
Mensajes: 65
Agradecimientos: 46
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Turson está en el buen camino
Question Reemplazo de Motherboard, ¿recomiendan compatible con AM3?

Saludo foreros.

Sufrí un percance con la motherboard (placabase) MSI que tenía, duró más de 5 años. Le falló un integrado, y me aconsejaron reemplazo de motherboard.

El procesador es un AMD Athlon II X2 de socket AM3.
Se entiende que las placabase compatibles AM3+ lo soportan.
YA dispongo de memoria Ram DDR3.

Debo escribir aquí en el foro, para evitar una mala compra de menor soporte compatible con Gnu/Linux.

Lo que si noto, y me sorprende que casi todos las motherboards para cpu AMD que he ojeado en listas, vienen con chipset AMD. Y ninguna con Nvidia.

PD: estoy usando con opción de compra una placabase usada MSI para Intel, con cpu Core2. Pero la tendré que devolver, porqué tiene fallas de puertos USB y Audio de la mobo.
Si me agradó que las distros Linux en modo Live reconocen la resolución 1600x900 de mi monitor.
__________________
CPU:AMD Athlon II X2 2800MHz - Motherboard:MSI 760GM-P34 (bios ami abr/28/2013) - Memoria RAM:A-Data 2GB DDR3 - HDD:WD (SataII) - Grabador DVD:LG GH24NS90 - Monitor:LG E2040S - Fuente:Mustiff 300W Real Power - Impresora:Lexmark X5400 Series

Última edición por Turson; 23-jul-2015 a las 19:53
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-jul-2015, 21:47
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Según lo que busques o presupuesto tengas...

Aquí una que no lleva vídeo incorporado:
http://www.pccomponentes.com/asus_m5a97_le_r2_0.html

Y aquí otra que si lleva:
http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_m_lx3.html

Ya depende de lo que te quieras gastar o quieras tener, te puse una baratitas.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
Turson (24-jul-2015)
  #3  
Antiguo 24-jul-2015, 01:37
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Un par procesador Celeron + Placa H81m te anda en unos 90 Euros. A partir de ahí, depende de lo que quieras.

Y si no, pon un AM3+ en tu vida xdd

Yo, teniendo la memoria DDR3 y algo de dinero, buscaba la actualización, pero la AM3+ te puede permitir cambiar el procesador más adelante.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Turson (24-jul-2015)
  #4  
Antiguo 24-jul-2015, 04:12
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Aprovecharía lo que te queda para hacer otra.

Para cinco años , seguro que algún condensador de la placa base tuvo que perder la resistencia serie equivalente "low esr" y esta fuese la causa de que acabara con el circuito integrado (ya a los 4 años hay que revisar la resistencia de los condensadores y su capacidad ) .

Condensador de 1000 uF /10v de placa base :



Su resistencia tendría que estar por debajo de 1 ohmio y tener una capacidad aproximada a la que marca (con cierta tolerancia ) ; el de la foto se ha quedado en apenas 10 uF y 6.5 ohmios (con esa resistencia no es capaz de absorber los picos de los convertidores y es suficiente para cargarse algún integrado ) .

Condensador nuevo de 1000uF /63v , medidas :



Como vemos tiene mas o menos 940 uF y una resistencia serie de 0.033 ohmios mas o menos 33 mili ohmios , lo suficiente para poner en corto los picos de los convertidores y no dañar los circuitos integrados ) .

Consejo tener bien ventilada la placa base (los disipadores de las cpu, suelen refrigerar esta, pero no los componentes que vienen a los lados (condensadores) .

Cuando compres una placa, ten en cuenta una buena ventilación de la misma, con eso tendrás ordenador por muchos años .

Saludos cordiales

Edito:

Tener lo en cuenta, cuando uno vaya a comprar placas de segunda mano o fuentes de alimentación (ya a los 4 o 5 años algunos componentes, suelen perder sus propiedades, dependiendo de como se haya cuidado, la calidad de los mismos etc ) .

Edito: Se supone 4 o 5 años del uso que se le haya dado, si funciona las 24horas o solo por momentos, ya que la placa puede tener ese tiempo y haya sido usada muy poco.

Saludos

Última edición por mikrios; 24-jul-2015 a las 04:41 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Turson (24-jul-2015)
  #5  
Antiguo 24-jul-2015, 15:21
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Turson Ver Mensaje
El procesador es un AMD Athlon II X2 de socket AM3.
Se entiende que las placabase compatibles AM3+ lo soportan.
YA dispongo de memoria Ram DDR3.
Te cuento mi experiencia con una antigua computadora que utilizaba el procesador Pentium IV 3 Ghz, se me estropeo la motherboard marca Gibabyte, lo que hice fue compra una AsRock barata y con el mismo socket, donde le pase todos los componentes: memoria RAM, tarjeta gráfica, disco duro, DVD, microprocesador, disipador, etc... sin problemas con los sistemas operativos instalados que la reconoció a la primera. Y seguí disfrutando de esa computadora hasta que la vendí de segunda mano para comprarme una mas moderna.

Te recomiendo lo mismo, no merece la pena comprar una buena motherboard cuando el microprocesador y el resto de los componentes tienen 5 años, fíjate que soporte la misma memoria que tienes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Turson (24-jul-2015)
  #6  
Antiguo 25-jul-2015, 17:05
Turson Turson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-enero-2014
Ubicación: Mâcøndîä
Versión: (13 KDE)
Mensajes: 65
Agradecimientos: 46
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Turson está en el buen camino
Gracias por sus consejos foreros, y gran descripción.

Entonces, ¿tendré buen soporte en Gnu/Linux con el video onboard AMD(Ati) Radeon HD 3000?
Son muy comunes las mobos con ese onboard.
En Audio, ¿Realtek ALC662 va bien?

Dispongo 2 HDD, uno IDE, si no trae dicho puerto tendré que adquirir un adaptador interno IDE/Sata.

Si me decido por gama baja ASRock, sería por una de estas, lo disponible acá:
http://www.asrock.com/mb/AMD/960GC-GS%20FX/index.es.asp
http://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-V...X/index.la.asp
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS4%20FX/
Tengo duda si es mejor un disipador alto para el NorthBridge, en vez del más plano de la GC-GS. ¿Cuál disipará mejor, o depende de los espacioso que estén sus componentes?

La otra que ofrecieron ascendiendo fue la Asus M5A78L usb3: https://www.asus.com/Motherboards/M5A78LUSB3/

Una MSI 760GM-P34 similar a ASrocks, no la he hallado.
__________________
CPU:AMD Athlon II X2 2800MHz - Motherboard:MSI 760GM-P34 (bios ami abr/28/2013) - Memoria RAM:A-Data 2GB DDR3 - HDD:WD (SataII) - Grabador DVD:LG GH24NS90 - Monitor:LG E2040S - Fuente:Mustiff 300W Real Power - Impresora:Lexmark X5400 Series

Última edición por Turson; 25-jul-2015 a las 17:09
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-jul-2015, 17:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No te rompas la cabeza con el disipador, pon el que tenias en la motherboard rota.

De los modelos, te recomiendo el mas barato aunque a mi me gusta mas el ultimo por los gráficos integrados Nvidia, siempre y cuando NO tengas tarjeta gráfica que poner. ¿Que tarjeta gráfica tienes?.

Aquí tienes una relación del chipset AM3+, los 3 primeros bloques de la lista son las mejores motherboards, evidentemente muchos mas caros: http://www.asrock.com/mb/index.la.asp?s=AM3%2b
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Turson (25-jul-2015)
  #8  
Antiguo 25-jul-2015, 19:10
Turson Turson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-enero-2014
Ubicación: Mâcøndîä
Versión: (13 KDE)
Mensajes: 65
Agradecimientos: 46
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Turson está en el buen camino
Hola.

El disipador al que me refería, es el del dispositivo Puente Norte (North Bridge) de la motherboard (está próximo al socket del cpu), allí es donde se supone va el chip de video onboard. Entonces, me preguntaba si es mejor que dicho disipador NB sea alto, si es que ello disipa mejor el calor.
Al comparar imágenes de los 2 primeros enlaces ASRock que puse arriba, notas esos heatsink distintos. Ambas son video AMD Radeon 3000.

Por experiencia, se que esa temperatura NB se mantiene más alta que la del procesador.
Me ubico en clima caliente, y además había escuchado hace unos años que las mobos ASRock sufrían de calor.

El disipador del cpu amd, se quedará el mismo de stock con que vino.

La tercera opción N68C- es video onboard Nvidia 7025.
De acuerdo a opiniones web, supuestamente el onboard AMD Radeon 3000 es un poco mejor a ese Nvidia 7025. ¿En entornos Gnu/Linux su soporte no es así?


PD: Yo por que no, pensaría en tarjeta gráfica dedicada, pero para ello, deba pensar primero en adquirir Fuente de Poder de buena marca, y otros cuidados.
__________________
CPU:AMD Athlon II X2 2800MHz - Motherboard:MSI 760GM-P34 (bios ami abr/28/2013) - Memoria RAM:A-Data 2GB DDR3 - HDD:WD (SataII) - Grabador DVD:LG GH24NS90 - Monitor:LG E2040S - Fuente:Mustiff 300W Real Power - Impresora:Lexmark X5400 Series

Última edición por Turson; 25-jul-2015 a las 19:28
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-jul-2015, 03:38
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Nvidia esta mas optimizado y rinde mejor en linux, es decir una gráficas amd/nvidia que rinden igual en windows, en linux la nvidia rinde casi igual pero la amd deja que desear, no saben como sacarle partido a opengl como nvidia, pero poco a poco mejoran pero no se ponen al día.

Si no eres fanático de los driver libres y no te importa ponerte los privativos el de nvidia con diferencia, de hay que diablo te la recomendara.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-jul-2015, 09:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si estas pensado en gastar, gastar y gastar para comprar una tarjeta gráfica, disipador, mejor motherboard, etc.... Mejor que compres una computadora nueva.

Las AsRock son decentes aunque no tenga tanta fama como otras marcas. No merece la pena comprar un disipador externo para el North Bridge, nunca los he visto salvo en las motherboards para gaming y overclocking. Y de la Nvidia, LUKE10 ya te ha explicado porque te lo recomiendo.

No des tantas vueltas a tema que te vas a marear.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
am3, amd, motherboard, soporte


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que motherboard tiene video 3D on board que sea detectado por OSuse10.3 francisco Hardware 6 31-mar-2008 14:21
motherboard Asus mal detectada grenouille Hardware 4 09-feb-2008 05:09
Duda sobre cambio de motherboard larva_pro Hardware 2 17-dic-2007 08:05
¿Algún modem analógico por USB es compatible con la 10.2? Ivan de Leon Hardware 21 09-jul-2007 02:08
¿Qué multifunción escojer para SUSE 9.3? heavylinux Hardware 9 16-jun-2005 12:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:37.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba