Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opensuse sin sonido, no reproduce ninguno.
  #1  
Antiguo 22-abr-2015, 21:55
carloscror carloscror está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-abril-2015
Ubicación: Ciudad de México
Versión: 13.02
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloscror está en el buen camino
Question Opensuse sin sonido, no reproduce ninguno.

Hola! Tengo OpenSuse 13.02 instalado desde hace algunos meses y no había tenido problemas con el sonido. No se si tenga que ver pero el caso es que instalé kdenlive y dejé la configuración por defecto, todo funcionó bien, dejé de trabajar y apagué la computadora.

Al encenderla de nuevo el sistema dejó de reproducir cualquier tipo de sonido en cualquier programa. En kaffeine por ejemplo aparece "Cannot create audio output.", mientras que con cualquier intento de reproducción de sonido, en el área de notificaciones aparece "el dispositivo reproductor de audio hd-audio generic (alc3227 analog) no funciona. se recurre a default." En youtube se ven los videos pero nada de sonido. Cuando quiero subir o bajar el volumen incluso, aparece siempre como 0% y la barra de volumen llena (como si estuviera al máximo) y el control de volumen no aparece completo.

En Yast me fui a Sonido y aparecen dos tarjetas: FCH Azalia Controller con un valor 0 y Trinity HDMI Audio Controller con valor 1. Se supone que están activadas pero no pasa nada. Tampoco puedo cambiar los valores de 0 y 1 de las tarjetas, da la opción de cambiar la predeterminada pero al dar click simplemente no las modifica. Tampoco se oye nada en las pruebas de sonido, ni se escuchan los sonidos de notificación del sistema. En resumen no hay sonido (ni en altavoz ni con audífonos). Noté también que en vokoscreen (para grabar el escritorio) no detecta las opciones de audio que antes sí detectaba.

Como nota, también decir que el repositorio de kdenlive, que fue lo último que hice antes de que fallara el sonido, lo desactivé pero tampoco ocurre ningún cambio.

Ojalá alguien pueda darme alguna orientación de cómo resolver esto. Muchas gracias de antemano
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-abr-2015, 22:28
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Alguna vez he tenido problema similar y la solución a sido desinstalar las tarjetas de audio desde yast y volverlas a configurar, o sea, borrar la configuración para que yast, automáticamente, las vuelva a configurar... Espero sea de ayuda, salu2
EDITO: No se si tendrá algo que ver...http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32552
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 22-abr-2015 a las 22:38
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-abr-2015, 04:59
Betoer Betoer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Betoer está en el buen camino
Hola carloscror.

Hace unos momento he podido salir de ese mismo problema que tu mencionas. Aunque no puedo decirte si me apareció antes o después de una reciente actualización un poco grande del software.

Lo que me funcionó para recuperar el sonido fue al momento de ir a la configuración del sonido que encontré dando clic derecho a la bocina que aparece en la bandeja del sistema(donde encuentras el reloj y el calendario), después se abrió una ventana y me aparecieron varios "dispositivos" en forma de lista, en esa ventana lo que hice fue probar cada uno de esos dispositivos con un botón llamado "prueba" y con las flechas que aparecen junto al botón de prueba("preferir" y "diferir") le daba prioridad a los que lograban reproducir un sonido. Terminando de ordenar los dispositivos aplique los cambios y logre regresar el audio a la computadora.

Si no te funciona puedes probar en la opción de sonido del "Yast" y ver si tienes configurandas las tarjetas de sonido de tu equipo(para mi solo fue dar clic en siguiente unas 2 o 3 veces).

Un saludo y espero que puedas resolver tu problema.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-abr-2015, 12:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-abr-2015, 18:33
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
El error seguro que es debido por una actualización, he tenido que downgradear todos los paquetes de pulseaudio.

Para corregirlo debes ir a Yast -> Instalar / Desinstalar software

Allí buscas pulseaudio y en todos los paquetes que comienzan con el nombre pulseaudio los bajas a la 5.0-.4.15




Información adicional:
http://lists.opensuse.org/opensuse-b.../msg01847.html

Saludos.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
Los Siguientes 4 Usuarios Han Dado las Gracias a jncruces Por Este Mensaje:
DiabloRojo (23-abr-2015), mikrios (24-abr-2015), VampirD (30-abr-2015)
  #6  
Antiguo 24-abr-2015, 01:46
Avatar de Edson
Edson Edson está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2006
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo.
Versión: 13.2 con KDE
Mensajes: 260
Agradecimientos: 30
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Edson está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a Edson Enviar un mensaje por MSN a Edson Enviar un mensaje por Yahoo  a Edson
El problema que tienes me sucedió también hace un par de días, después de una actualización masiva de paquetes y Kernel me parece...
Más sin embargo, el día de hoy realice una nueva actualización en mis equipos, sugerida por el Apper y listo, quedo funcional como antes...
Donde si sufrí fue en mi equipo de escritorio ya que lo tengo conectado por HDMI al monitor...
Saludos..
__________________
"El ingenio del hombre va paralelo a su demencia"
"La vida no se mide por las veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento"
"Nunca se fíe de una mujer hermosa, sobre todo cuando esté interesada en usted"
"Levántate una y otra vez hasta que los corderos se conviertan en leones"
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
fch, hdmi, sonido


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fallo de sonido en OpenSUSE 13.1 alvarogr91 Multimedia 4 04-feb-2015 05:20
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
VLC no reproduce video en opensuse 12.1 ersolan Multimedia 4 28-feb-2012 13:27
[Solucionado] OpenSuse no reproduce MP3 ni video pero la prueba de sonido funciona lufe Software 12 13-abr-2010 22:12
No reproduce Sonido vitoriouser Software 2 23-nov-2006 00:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba