Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Dolphin
  #1  
Antiguo 09-abr-2015, 20:26
Avatar de masoko
masoko masoko está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-febrero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
masoko está en el buen camino
Unhappy Problema con Dolphin

cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-abr-2015, 00:01
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por masoko Ver Mensaje
cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.
Recientemente me paso algo parecido con algunas carpetas que se habían adicionado, experimentando con "autofs" y que después no había forma de eliminar sin que no se recrearan otra vez en cada reinicio de Dolphin, no me quedo mas remedio que editar a mano, por si te interesa puedes hacerlo en:

/home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel

...no es la solución ideal pero puede ayudarte en lo que se descubre porque esta pasando esto.

PD: ...acabo de comprobar en la openSUSE 13.1 KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 y no deja ni adicionar ni eliminar carpetas.

=======================================

Thursday, April 09, 2015 06:24:06 PM
Edito: en Tumbleweed misma versión de KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 sucede lo mismo.

...es un bug ya reportado Bug 345174 - [kdelibs] [kdebase-dolphin] Added folders to left panel "Places" disappear
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 00:24
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015)
  #3  
Antiguo 10-abr-2015, 00:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015)
  #4  
Antiguo 10-abr-2015, 01:04
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

Saludos cordiales
...uso el mismo procedimiento y agrega la carpeta, el caso es que luego cuando cierro y vuelvo a abrir el Dolphin ya no están. ...en tu caso se mantienen???

...caso similar si las borro, click derecho remover y se va, cuando reinicio están de vueltas.

Saludos mikrios.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 01:14
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015)
  #5  
Antiguo 10-abr-2015, 03:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si se mantiene.

Has probado a reiniciar dolphin desde /home/user/.kde4/share/config/ (re-nombrando dolphinrc ) .

Si funciona, pues a configurar dolphin de nuevo (con su nuevo archivo de dolphinrc) .

La versión que tengo instalada es esta :

Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                    | Type        | Version     | Arch   | Repository      
--+-------------------------+-------------+-------------+--------+-----------------
i | calligra-extras-dolphin | package     | 2.9.1-48.1  | x86_64 | KDE:/Extra      
i | dolphin-plugin-checksum | package     | 0.4-1.16    | noarch | KDE:/Extra      
i | dolphin                 | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
i | dolphin                 | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss        
i | dolphin-plugins         | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
i | dolphin-plugins         | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss        
i | Dolphin                 | application |             | noarch | openSUSE:Factory
i | Dolphin                 | application |             | noarch | repo-oss
Y el histórico de instalaciones es este :

Código:
X79-PRO:~ # cat /var/log/zypp/history |grep dolphin |grep repo-oss
2015-01-23 11:20:13|install|dolphin-plugins|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|6f7a76dbd96fb16068d937460c0e8932097d8e7d|
2015-01-23 11:20:18|install|dolphin|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|7d4a7d673a0b706004c41fdc50d67b4da949a649|
2015-01-28 22:27:45|install|dolphin|14.12.1-1.2|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|093e5da11f99faa8e588c1cc428a4479fded1616|
2015-02-05 00:23:00|install|dolphin|14.12.1-1.3|x86_64||repo-oss|9397e7e4f3923c19f651c26e4f206489276822b3|
2015-02-18 16:21:09|install|dolphin-plugins|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|bca38bafa24a6566ed885804a5996c301f92d99c|
2015-02-18 16:21:14|install|dolphin|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|54384b8fae858c3d1ed5dceee12e9aa0b6f352a0|
2015-03-12 19:59:18|install|dolphin-plugins|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|710d49a04dd4220ebb537482a85079f34df21a57|
2015-03-12 19:59:25|install|dolphin|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|81871927fde7aaa8922429b50baf2b5ccb04490d|
Como 5 versiones que se han ido actualizando (podía probar las de root, arrancando con una snapshots (ya que snapper no tiene en cuenta el /home , solo los cambios de la raíz (bueno si borro .kde4, me supongo que lo cojera de la raíz ) .

Pero tu tienes la raíz en ext4? , pues si es así, no se me da que puede ser algún problema de kde o de dolphin .

También me tiene un poco mosqueado (no se si se entiende la palabra) , vamos que esta versión no me carga las carpetas de la cámara nikon y después para montar en preferencias del sistema , lo de cámara tampoco va, se pega un buen rato sin hacer nada.

Algún problema para montar carpetas o dispositivos que afecten a dolphin ?

Vaya tienes razón, me ha mantenido las que ya tenia configuradas, pero las nuevas que he creado al salir y volver a entrar las vuelo a perder, o sea que debe haber algún problema con esta nueva versión y en la 13.2 pasa lo mismo (en virtualbox), se perdió la carpeta que había añadido.

Voy a ejecutar un strace de dolphin, haber si averiguo algo y probar en los otros equipos que tengo, aún no le he pasado la actualización.

Edito:

La 13.1 no tiene problemas, probado con esta versión :
Código:
RP-IV-B-13-1:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name    | Type    | Version      | Arch   | Repository          
--+---------+---------+--------------+--------+---------------------
i | dolphin | package | 4.11.5-474.8 | x86_64 | openSUSE-13.1-Update
La 13.2 y tumbleweed fallan las dos, probada con estas versiones de dolphin :
Código:
RMP-IV-B-13-2:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                    | Type        | Version      | Arch   | Repository          
--+-------------------------+-------------+--------------+--------+---------------------
i | calligra-extras-dolphin | package     | 2.9.1-45.3   | x86_64 | (System Packages)   
i | dolphin                 | package     | 14.12.3-16.5 | x86_64 | openSUSE-13.2-Update
i | Dolphin                 | application |              | noarch | (System Packages)


RP-IV-B-TUMBLEWEED:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name    | Type        | Version     | Arch   | Repository             
--+---------+-------------+-------------+--------+------------------------
i | dolphin | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE-Tumbleweed-Oss
i | Dolphin | application |             | noarch | openSUSE-Tumbleweed-Oss
O sea la última de tumbleweed es de 12-03-2015 ya esa tiene fallo.
Me queda por averiguar que pasa con la nikon, que en tumbleweed no puedo descargar las fotos , desde dolphin y falla el añadir a lugares.

No se mantienen (solo me ha mantenido las que añadí anteriormente, las actuales no(las que hice ahora ) ; ya vi el enlace que has añadido (no se si aplicar el parche o esperar a que actualicen) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 10-abr-2015 a las 04:23 Razón: añadir
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (10-abr-2015), masoko (29-jun-2015)
  #6  
Antiguo 10-abr-2015, 04:34
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Yo tuve que eliminar la opción de montar NFS con autofs, pues el comportamiento fue muy errático y Dolphin se ponía medio mareado en ocasiones, luego me di cuenta que era también el causante de que al apagar la PC a veces tomara largos minutos para apagarse completamente e incluso no apagarse, derivado de esto elimine el autofs y entonces fue cuando me di cuenta que no podía eliminar las carpetas que se habitan creado por todo el asunto de autofs, empece a investigar luego veo el caso del colega "masoco", seguí buscando y veo que es un bug del cual deje un link en el post #2 de este tema, todavía no tiene respuesta aunque ya se esta tratando el asunto.

Saludos.

PD: ...yo no aplicaría ese parche, hasta que no haya mas claridad de porque proviene el asunto, pues eso no estaba pasando, de hecho adicionar carpetas era solo de cuestión de arrastrar y soltar y lo otro es que modificando manualmente el archivo "/home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel " funciona tanto cuando agregas como cuando quitas.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 04:44
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015), mikrios (10-abr-2015)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
dolphin


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ntfs, problema accediendo a directorio NestorAcevedo Hardware 1 23-jul-2010 18:00
Problema con Video Intel 82845G sescalad Hardware 4 23-jul-2010 16:51
Problema con configuración de apache con glpi y koha? debrob Internet, Redes y Wireless 0 02-jun-2010 23:54
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 00:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 12:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba