Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Impresora EPSON L555 Multifuncional
  #1  
Antiguo 06-mar-2015, 17:29
Avatar de Kalifa
Kalifa Kalifa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-julio-2012
Ubicación: Bogotá D. C. Colombia
Versión: 13.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 43
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kalifa está en el buen camino
Impresora EPSON L555 Multifuncional

Buenos días a todos. A pesar de que llevo 3 años como usuario de OpenSuse y de que en ese tiempo he logrado resolver la mayoría de situaciones, apoyandome en la lectura de este foro, hoy no he podido resolver la siguiente circunstancia; Tengo Instalada mi impresora Epson L555 pero no he podido descubrir el evento que hace que tenga que eliminar y re-instalar para poder utilizar la impresora.

La instalación la hago apoyandome en Yast así: 1°- Desactivo el cortafuegos 2°- En Yast hago detección automática de impresoras 3°- Aceptar y listo 4°- Activo nuevamente el cortafuegos.

Así tengo nuevamente impresora.

Si a alguno le ha sucedido lo mismo, por favor una luz. Gracias

Linux 3.16.7-7-desktop
openSUSE 13.2 (Harlequin) (x86_64)
KDE 4.14.5
__________________
Genuine Intel(R) 8 Core i7-4700MQ @ 3.40GHz
Linux 4.1.12-1 (x86_64)
openSUSE 42.1
KDE 5.4.2
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-mar-2015, 18:34
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Mira este tema, quizás aporte ayuda a las dudas sobre ese modelo :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=31052

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 06-mar-2015 a las 18:35 Razón: corregir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Kalifa (08-mar-2015)
  #3  
Antiguo 08-mar-2015, 04:41
Avatar de Kalifa
Kalifa Kalifa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-julio-2012
Ubicación: Bogotá D. C. Colombia
Versión: 13.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 43
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kalifa está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Mira este tema, quizás aporte ayuda a las dudas sobre ese modelo :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=31052

Saludos cordiales
Gracias Mikrios, pero mi problema no es de instalación, ya que al hacerla, la impresora me trabaja perfectamente. Lo que sucede es que depues de 1 o 2 dias el sistema no la reconoce y tengo que instalarla de nuevo. Eso no me ocurría en OpenSuse 13.1 y son los mismos controladores.
__________________
Genuine Intel(R) 8 Core i7-4700MQ @ 3.40GHz
Linux 4.1.12-1 (x86_64)
openSUSE 42.1
KDE 5.4.2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-mar-2015, 05:33
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Esa impresora usa cups, para imprimir o tiene una aplicación especial para ella ?

Si usa cups por que no creas una regla en el cortafuegos (no se que protocolos puede soportar, pero para cups si)

Vas al corta fuegos de yast, reglas personalizadas , añadir .

Red de origen 0/0 (cero / cero) protocolo TCP puerto origen y destino 631 , una vez hecho le das añadir.

Vuelves hacer lo mismo 0/0 protocolo UDP puerto origen y destino 631 y añadir y después ya terminado le das a siguiente.

Es decir añadir los puertos de servicio que use la impresora, en el cortafuegos , así si los tienes fijo, no creo que te de problemas , de conexión y estos no desaparezcan .

Ojo mi hp es por usb, aunque todo está configurada, tengo que encender la impresora y reiniciar el pc, para que me funciones (con la brother, como está conectada por red, no tengo ese problema ) .




Bueno la tengo en la zona externa (creo que debería estar en la zona interna, ya que es una impresora local, pero así me funciona) .

De que añades el 631 (puerto de cup) el automáticamente pone ipp al lado del puerto .

Mira si esa es la cuestión y me comentas, ya si no tendría que estudiar un poco mas el tema, ya que de epson, hace años que no tengo una impresora y no he tocado mucho ese tema (aunque tenía pensado buscar algo para fotos, ya que lo que tengo son laser color y en fotos no tiene la calidad que pueda tener una de tinta o de sublimación ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 08-mar-2015 a las 05:34 Razón: corregir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Kalifa (18-mar-2015)
  #5  
Antiguo 08-mar-2015, 13:28
Kesar Kesar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2012
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 25
Agradecimientos: 19
Agradecido 8 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kesar está en el buen camino
¡Que tal Kalifa!:

Deja te comento mi situación, no se si sea una solución, y si lo es, de ortodoxa no tiene nada:

Instale una multifuncional con similitudes a la tuya, contaba con la versión de openSUSE 13.1 en una portatil HP.
Después, en su momento, realice una migración a Factory rolling (eliminando los repositorios SUSE 13.1 y agregando los de Factory).
Factory rolling se fusiono con Tumbleweed ( https://es.opensuse.org/SDB:MigraciC...leweed_rolling ), realice una migración en Enero de este año a Tumbleweed, que es obligatoria por la mencionada fusión, y..., la impresora con sus viejos controladores, siempre funcionando.

En el mismo orden de ideas, acabo de instalar openSUSE 13.1 en un equipo AIO lenovo, acudí a la pagina de soporte de EPSON (http://download.ebz.epson.net/dsc/se...ch/searchModul ) para descargar los paquetes RPM, me doy cuenta que los paquetes ya los actualizaron, después de la descarga instalo los controladores en este equipo, funcionaron “a la primera” incluso sin nesecidad de reiniciar.

Aproveche la descarga de los paquetes para actualizar los de la portátil HP con Tumbleweed, los controladores se actualizaron sin problema.

Te comento esto por si te sirve de algo.

Saludos!

Agrego:
Parece ser que las migraciones no afecta el funcionamiento de los controladores privativos (por lo menos en este caso).
Cuando probé openSUSE 13.2 ("instalacion limpia") tuve problemas con los puertos USB (suelo guardar mis “cosillas” del trabajo en un disco externo que se conecta a puerto USB), tambien con el video y la impresora (el scaner me funciono pero la impresora con problemas), mejor opté por las maratónicas migraciones pero que funcionan, añadiendo, además, que Tumbleweed funciona excelente, o quedarme en openSUSE 13.1 que funciona excelente y además es versión Evergreen.

Saludos!

Última edición por Kesar; 08-mar-2015 a las 14:01 Razón: Agregar
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Kesar Por Este Mensaje:
Kalifa (18-mar-2015)
  #6  
Antiguo 09-mar-2015, 06:23
Avatar de Kalifa
Kalifa Kalifa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-julio-2012
Ubicación: Bogotá D. C. Colombia
Versión: 13.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 43
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kalifa está en el buen camino
Gracias por sus respuestas. Por ahora voy a intentar el consejo de Mikrios. Hare las pruebas y registraré los resultados. (uno o dos días)
__________________
Genuine Intel(R) 8 Core i7-4700MQ @ 3.40GHz
Linux 4.1.12-1 (x86_64)
openSUSE 42.1
KDE 5.4.2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-mar-2015, 21:29
Avatar de Kalifa
Kalifa Kalifa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-julio-2012
Ubicación: Bogotá D. C. Colombia
Versión: 13.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 43
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kalifa está en el buen camino
Buenos días; Disculpen la demora en contestar, pero tenía que asegurarme de que el consejo de Mikrios fuera la solución real y definitiva, pero no fue así.Gracias Mikrios por atender mi pedido de ayuda y tu buena voluntad.

Ahora voy a intentar con lo planteado por Kesar, solo que el enlace que me envía esta roto.

Si alguien más puede tirarme una mano... sigo pendiente.

Salud a todos.


Edito para indicar el enlace correcto para la descarga de los drivers de EPSON... http://download.ebz.epson.net/dsc/se...search/?OSC=LX
ingresar los datos del modelo de impresora. (voy a hacer pruebas)
__________________
Genuine Intel(R) 8 Core i7-4700MQ @ 3.40GHz
Linux 4.1.12-1 (x86_64)
openSUSE 42.1
KDE 5.4.2

Última edición por Kalifa; 18-mar-2015 a las 21:50 Razón: Nuevo enlace Epson
Responder Citando
Impresora EPSON L555 Multifuncional (Solucionado)
  #8  
Antiguo 29-mar-2015, 02:07
Avatar de Kalifa
Kalifa Kalifa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-julio-2012
Ubicación: Bogotá D. C. Colombia
Versión: 13.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 43
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Kalifa está en el buen camino
Impresora EPSON L555 Multifuncional (Solucionado)

Después de varias pruebas encontre que era cuestión de controladores

En este enlace: http://download.ebz.epson.net/dsc/se...search/?OSC=LX

Descargué e instalé los que señalo en la imágen y no he tenido más problemas.

Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Epson Drivers.jpg (69,7 KB (Kilobytes), 14 visitas)
__________________
Genuine Intel(R) 8 Core i7-4700MQ @ 3.40GHz
Linux 4.1.12-1 (x86_64)
openSUSE 42.1
KDE 5.4.2
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Kalifa Por Este Mensaje:
mikrios (29-mar-2015)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
epson, epson drivers., impresora


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Impresora Epson R265 Ralino Hardware 5 14-ago-2014 11:25
como instalar impresora epson LX-800?? chiquimouse Hardware 10 12-ago-2011 23:00
Como configurar impresora Epson tm-u220 Terbio Hardware 2 24-jun-2011 23:06
impresora epson stylus C82; se desactiva sola. PabloGomez Hardware 1 29-abr-2007 21:46
Problema con Impresora Epson Klavier Hardware 1 13-mar-2006 02:12



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba