Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ethernet Attansic no configurada
  #1  
Antiguo 31-ene-2015, 22:03
Avatar de Ekova
Ekova Ekova está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ekova está en el buen camino
Thumbs up Ethernet Attansic no configurada

Buenas tardes,
Es mi primer foro, estoy introduciéndome en el mundo linux, el caso es que mi tarjeta madre se averió y cambie el disco a otro equipo. Y quiero actualizar los drivers para que funcione en este, pero no tengo remota idea de como hacerlo, ya que no me detecta ni los drivers para acceder a internet y bajar las actualizaciones y demás.
Con el comando "sudo /sbin/lspci -nnv"
puedo ver que tengo los siguientes dispositivos de red:

Ethernet controller 0200: Attansic Technology Corp. Device 1969:2062(rev c1)
Subsystem: Toshiba America.. Device1179:ff1e

Network controller 0280: Realtek Semiconductor . Device 10ec:8176 (rev 01)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 10ec:8182

Gracias de antemano su gentil aporte.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-feb-2015, 01:39
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Bienvenido al foro.

Se supone que se averió tu placa y has puesto el disco en una nueva.

No comentas que versión de openSUSE, estas usando, ni el sistema gráfico (kde,gnome etc), esos y mas datos deberías aportarlo (en tu perfil pone 11.2 )

Como la instalación ya está hecha, y si sabes que te funciona, procura ejecutar la 1ª vez a modo prueba de fallos o debuging ; para averiguar si presenta problemas.

La 2ª vez que reinicies , si no tienes problemas , puedes configurar de una forma sencilla los ajustes de red; para ello te vas a Yast ===> Ajustes de red ===> y te sitúas sobre la tarjeta que reconoció tu sistema.

Le das a editar y cambia los datos que te muestra la imagen , es decir :dirección dinámica , pones dhcp, la versión la 4; una vez hecho le das a siguiente hasta que termine.

Esto te permite hacer una configuración sencilla y sin problemas, ya una vez que tengas actualizado el equipo y mas estable, ya puedes variar los datos y configuraciones a lo que tu tengas (por si además de t. red, tienes wifi etc ) .

Me supongo que después tendrás que ir ajustando la de sonido y demás partes del equipo, pero por lo pronto vete dando esos pasos y ya después nos aportas los que falten, para ir completando bien las configuraciones y solventando los problemas que se presenten (ten en cuanta que tu problema , puede servir de aprendizaje y de ayuda a otros, cuanto mas cosas aportes mucho mejor ) .



Saludos cordiales

PD. recuerda de leer las normas del foro y pasarte por el apartado de presentaciones
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-feb-2015, 11:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Esa tarjeta es vieja y usa un driver "viejo" llamado atl1c.ko solo tienes que configurarla tan como te explica mikrios. Por cierto, deberias saber que casi todos los drivers de red (menos los nuevos) se incluye en el kernel, no es necesario instalarlos.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Gracias sus aportes
  #4  
Antiguo 01-feb-2015, 18:50
Avatar de Ekova
Ekova Ekova está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ekova está en el buen camino
Gracias sus aportes

Mikrios. Efectivamente he cambiado el disco a un equipo nuevo. La versión que está instalada es OpenSuse 11.2, (a futuro me gustaría actualizarla). El sistema gráfico es kde. La instalación funciona muy bien, ha excepción de las funcionalidades del equipo, como el sonido, y la red.
En la opción Maquina-Yast-dispositivos de red-Ajustes de la red, tengo lo siguiente:

1. Attansic Ethernet controller - Direccion IP(Sin configurar)
2. BCM4311 802.11 b/g WLAN - Direccion IP(DHCP)
3. Tarjeta de red Ethernet - Direccion IP(DHCP)

En la información de (1) me dice No conectado, "No es posible configurar la tarjeta de red porque no se encuentra el dispositivo apropiado del kernel (eth0,wlan0) Esto probablemente es debido a un firmware desconocido(en dispositivo wlan). Vea los detalles en la salida de dmesg" Y solo me da la opción Añadir. Que lo que hace es crearme otra línea igual a la (3), pero no accede a internet.

Tengo un modem en el hogar que no necesita ip estáticas, así ya debería conectarse, por cable.

En el wireless tengo la app Wicd, pero no me detecta ninguna red.

Me preguntaba si desde el cd de instalación yo podría actualizar, desde el arranque le di la opción "Firmware test" - no funcionó.

DiabloRojo. Gracias, ya he leído la normativa.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-feb-2015, 20:01
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.370
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, si eliminas todas, luego te saldrán sin configurar y podrás configurarla automáticamente desde yast, o eso creo...
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
Ekova (01-feb-2015)
  #6  
Antiguo 01-feb-2015, 20:17
Avatar de Ekova
Ekova Ekova está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 11.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ekova está en el buen camino
jesusx. he eliminado la (2) y (3),la (1), no me da opción, solo tengo Añadir, como indique antes.
Como hago para configurarla automáticamente desde Yast.
Me siento muy novata
Responder Citando
  #7  
Antiguo 03-feb-2015, 10:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Guia para configurar cualquier tarjeta de red incluido inalambrica
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
attansic, configuración, ethernet, realtek, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema L1 Gigabit Ethernet Adapter eth0 elpelas Hardware 1 02-dic-2008 22:42
Tarjeta de red attansic (L2 Fast Ethernet) mikifus11 Hardware 0 22-may-2008 15:19
red configurada pero no ve Fabricio Guzzo Internet, Redes y Wireless 9 23-ago-2007 15:20
ver ethernet v_fone Hardware 10 29-dic-2006 16:31
tarjeta ethernet judasjdsp Hardware 3 19-ene-2006 09:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:37.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba