Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configuración usabilidad diálogo Guardar
  #1  
Antiguo 15-may-2014, 22:37
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Configuración usabilidad diálogo Guardar

Buenas compañeros.

Siempre me ha fastidiado bastante que en el KDE de openSUSE, cuando aparece el diálogo de Guardar (sea porque te bajas un jpg/png/gif/etc de por ahí, porque grabas un fichero con el editor, etc), siempre he tenido que acabar o bien pulsando con el ratón sobre el botón Guardar, o pulsando la combinación de ALT+G. Aunque pueda sonar a chorrada, eso (para mí al menos) es una tocada de lo que no suena mayúscula.
He podido probar recientemente el KDE de la KUbuntu por primera vez, y ante mi sorpresa, en cualquier diálogo de Guardar, si pulsas directamente sobre la tecla Return/Enter, se marca/pulsa y listo (un auténtico alivio). Así que he pensado que si una está de una manera, y en otro desktop/distro está de otra, evidentemente debe ser un tema de configuración. Así que por favor, ¿sabe alguien dónde puedo configurar este comportamiento? Realmente se lo agradecería muchísimo.

Saludos y gracias!!!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-may-2014, 12:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En Accesos rapidos de Preferencias de Sistema tienes la configuración para el teclado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-may-2014, 12:16
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
En Accesos rapidos de Preferencias de Sistema tienes la configuración para el teclado.
Gracias por la respuesta, pero no busco un atajo de teclado, sino que el foco esté sobre el botón "Guardar" por defecto (no sé si me explico bien). Con esto se consigue que cuando cambias un nombre o lo añades o similar en un cuadro de diálogo de guardar, dándole a la tecla Return directamente es como pulsar el botón "Guardar".
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-may-2014, 12:36
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.190
Agradecimientos: 958
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Tal vez no logre entenderte, pero eso es precisamente lo que sucede, cuando hago las operaciones que planteas, al menos usando Dolphin. Ej. click derecho, crear nueva carpeta, le pones nombre y enter/return. Es esa tu pregunta??? ...igual sucede si re-nombro y operaciones similares.

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-may-2014, 12:42
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
Tal vez no logre entenderte, pero eso es precisamente lo que sucede, cuando hago las operaciones que planteas, al menos usando Dolphin. Ej. click derecho, crear nueva carpeta, le pones nombre y enter/return. Es esa tu pregunta??? ...igual sucede si re-nombro y operaciones similares.

Saludos.
Si si, exactamente eso es a lo que me refiero. Tan solo que en mi caso pasa lo siguiente:
- veo un gif gracioso y lo guardo.
- le cambio el nombre al fichero y el path donde guardarlo.
- pulso Return.
- no pasa nada.
- pulso "Guardar" con ratón Y/O pulso ALT-G
- se guarda.

En cambio, en el kde de la kubuntu, si hago todo esto y luego pulso Return me funciona igualmente bien, como te hace a tí.

Gracias!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #6  
Antiguo 16-may-2014, 16:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Estas hablado de una aplicación o no?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 16-may-2014, 16:30
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Estas hablado de una aplicación o no?.
"Me alegro de que me haga esta pregunta..."

Básicamente me pasa con los navegadores (Firefox && Chrome).

Creo que empiezo a ver por dónde van a ir los tiros... Ahora dispongo de un opensuse pero con Gnome. Hasta esta noche no podré hacer prueba alguna, pero igualmente sigo abierto a posibilidades ;-)

Gracias!!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-may-2014, 01:31
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Supongo que se refiere a la política por defecto que determina qué botón tiene el foco en un cuadro de diálogo del tipo "Guardar/Cancelar" y en similares...

Si la política por defecto está en "cancelar", se previene que un usuario presione "aceptar" por error; si está en "aceptar", un usuario puede pulsar el botón (con el teclado) de forma inmediata, en particular en tareas habituales. Digamos que estás descargando cosas, te sale el cuadro de díalogo "¿guardar <tal cosa>? Aceptar/Cancelar".

Y si ninguno de los botones tiene el foco, es que alguien se ha olvidado de algo xdd

En Dolphin, si pulsas "eliminar" un elemento, el foco estará en la opción "eliminar", o al menos pulsar "intro" tiene ese efecto xd Lo mismo para guardar una imagen en Konqueror.

Sin embargo, en Firefox, en "Guardar como" el foco está en la vista de carpetas :/

Puede aducirse que cada botón tiene un acceso directo que puede ser utilizado por el usuario... pero bueno... xdd

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #9  
Antiguo 17-may-2014, 08:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ahora entiendo, mira esto: firefox change focus save

Cambio el titulo y lo muevo a software.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 17-may-2014, 09:11
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Supongo que se refiere a la política por defecto que determina qué botón tiene el foco en un cuadro de diálogo del tipo "Guardar/Cancelar" y en similares...

Si la política por defecto está en "cancelar", se previene que un usuario presione "aceptar" por error; si está en "aceptar", un usuario puede pulsar el botón (con el teclado) de forma inmediata, en particular en tareas habituales. Digamos que estás descargando cosas, te sale el cuadro de díalogo "¿guardar <tal cosa>? Aceptar/Cancelar".

Y si ninguno de los botones tiene el foco, es que alguien se ha olvidado de algo xdd

En Dolphin, si pulsas "eliminar" un elemento, el foco estará en la opción "eliminar", o al menos pulsar "intro" tiene ese efecto xd Lo mismo para guardar una imagen en Konqueror.

Sin embargo, en Firefox, en "Guardar como" el foco está en la vista de carpetas :/

Puede aducirse que cada botón tiene un acceso directo que puede ser utilizado por el usuario... pero bueno... xdd

Salud!!
Eeeexactamenteeee!!! Justamente lo que comentas tú, y a continuación DiabloRojo, es justamente lo que hablaba/buscaba.

Gracias, me lo miraré de inmediato.

Saludos y buen finde!!!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
dialogo, guardar, kde


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual para configurar un Servidor FTP con Vsftpd gabrielkfr FAQs, Manuales y Tutoriales 33 09-jun-2014 22:47
Guardar copia de la configuración del sofware/repositorios actuales Ontureño Instalación y Actualizaciones 30 04-abr-2012 01:19
¿Como guardar mi configuración Wifi? Bierzo Internet, Redes y Wireless 2 08-abr-2007 00:02
Como guardar la configuracion en la version LIVE DVD? Denetsu Instalación y Actualizaciones 3 28-mar-2007 08:21
Guardando configuración Epifumi Instalación y Actualizaciones 1 23-ene-2007 20:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba