Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

(Solucionado) OpenSUSE 13.1 inicia como consola después de instalación.
  #1  
Antiguo 15-abr-2014, 09:59
ReotidoNiewerFE ReotidoNiewerFE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ReotidoNiewerFE está en el buen camino
Question (Solucionado) OpenSUSE 13.1 inicia como consola después de instalación.

Hola usuarios del foro.

Soy nuevo en esto de OpenSUSE y la verdad quise instalar en mi computadora la versión 13.1 con Internet, paquetes adicionales y todo lo demás disponible sólo para el usuario inexperto, en seguida después de finalizar la instalación e iniciar la sesión de mi nuevo usuario me aparece un pantallazo en donde se ven puras rayas en todo el monitor y no me inicia el entorno gráfico.

Espero unos minutos por si esto deja de suceder y al ver que no sucedía nada reinicio el ordenador con el botón de reinicio, entonces me inicia normalmente hasta que llega el momento de iniciar sesión en vez de aparecerme la pantalla de iniciar sesión me aparece el sistema en modo consola, entonces se me ocurrió que mediante el comando "SU" iniciar en modo root y después intentar iniciar el sistema con los comandos "startkde", "startx" y parecidos y efectivamente me inicia normalmente y sin ningún problema.

El problema esta que en el momento de reiniciar o apagar me vuelve a aparecer la consola antes de apagar y después al prenderlo de nuevo, no tengo ningún problema adicional, lo único que quiero es sacarle la consola al inicio, por si encuentran que este tema esta repetido y no seguí las normas, las leí todas y busque en muchísimos resultados y la verdad muchos tienen este problema pero por otros motivos como que el entorno gráfico no les inicia o no les funcionan los comandos, pero ese no es mi problema, a mi me inicia todo perfecto después de colocar el comando "startkde" cuando inicia como consola y colocar "shutdown" después para apagarlo al salir del entorno gráfico, el problema es que quedo así y no puedo hacer que inicie normalmente sin el modo consola y no se que hacer. Además si lo inicio siempre asi me queda sólo en modo root siempre, es mejor tener privilegios elevados si, pero quiero iniciar mi sistema normalmente con mi usuario normal.

Espero por favor no haber sido demasiado extenso, es que quise explicarlo todo lo más detalladamente posible, desde cuando me comenzó el error hasta lo que deseo obtener, si se necesitan más datos específicos pidanmelos porque soy un novato y no se que datos dar ahora. De antemano su comprensión es agradecida, apreciaré cada respuesta.

Cita:
Iniciado por ReotidoNiewerFE Ver Mensaje
(SOLUCIONADO)
Hola amigos del foro, quería contarles que el problema esta solucionado, resulta que era mas simple de lo que pensaba, solo inicie sesión con el comando "startkde" y me inicio en modo gráfico como ya les había mencionado antes, luego cerré la ventana de la consola que quedó abierta en modo gráfico y esto hizo que la sesión se me cerrara automáticamente, en seguida me di cuenta que en el botón de configuración que sale en la parte inferior de la pantalla no estaba seleccionado ningún entorno de escritorio, entonces seleccioné "Entorno de escritorio KDE (Anterior)" Me inicio sesión normalmente y en el momento de reiniciar el problema quedó solucionado.

Última edición por ReotidoNiewerFE; 17-abr-2014 a las 00:04 Razón: Śolucionado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-abr-2014, 10:57
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
no se si sera tema de los drivers de tu grafica, pero comprueba el contenido de tu archivo inittab, ocn el comando cat como te muestro debe dar un resultado como el que pongo, si tienes un 3 en lugar de un 5, es por eso que te arranca en modo consola.
>cat /etc/inittab
id:5:initdefault:
Salu2
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-abr-2014, 11:45
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.585
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.132 Veces en 738 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!

como eres nuevo pasa por la sección de presentaciones del foro.
(he editado tu post para eliminar el formato del texto que habías metido, y para hacerlo un poco más legible añadiendo párrafos)

Prueba poniendo la opción nomodeset en el grub de arranque:
- http://www.forosuse.org/forosuse/sho...ight=nomodeset

Salud
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-abr-2014, 13:16
ReotidoNiewerFE ReotidoNiewerFE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ReotidoNiewerFE está en el buen camino
Muchas gracias por tu respuesta, estoy desde el móvil pero en breve me pondré en mi pc y realizar en los pasos que salen en tu enlace, por lo que vi en el texto que sale así realmente funciona o por lo tanto lo probare en mi pc

Enviado desde mi XT1032 mediante Tapatalk
Responder Citando
(solucionado)
  #5  
Antiguo 16-abr-2014, 23:58
ReotidoNiewerFE ReotidoNiewerFE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ReotidoNiewerFE está en el buen camino
(solucionado)

(SOLUCIONADO)
Hola amigos del foro, quería contarles que el problema esta solucionado, resulta que era mas simple de lo que pensaba, solo inicie sesión con el comando "startkde" y me inicio en modo gráfico como ya les había mencionado antes, luego cerré la ventana de la consola que quedó abierta en modo gráfico y esto hizo que la sesión se me cerrara automáticamente, en seguida me di cuenta que en el botón de configuración que sale en la parte inferior de la pantalla no estaba seleccionado ningún entorno de escritorio, entonces seleccioné "Entorno de escritorio KDE (Anterior)" Me inicio sesión normalmente y en el momento de reiniciar el problema quedó solucionado.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
consola, entorno gráfico, error consola, opensuse 13.1


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación 13.1 RC1 en raid0 ,btrfs mikrios El Contubernio 0 01-nov-2013 02:03
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 12:02
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
Instalación de openSUSE 11.0 Alpha 1 karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 6 14-feb-2008 15:03
Tutorial de como instalar Enemy Territory 2.60 en OpenSuSe 10.2 head777 El Contubernio 0 13-sep-2007 09:49



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba