Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No tengo sonido.
  #1  
Antiguo 23-jun-2013, 05:08
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
No tengo sonido.

Hola, tengo Open Suse 12.3. Si bien me reconoce perfectamente la placa de sonido onboard, me toma como predeterminado el canal de sonido de la capturadora de tv, desde YAst solo me reconoce como de sonido la que debe ser, pero en el mixer me aparece la capturadora, por lo cual no tengo sonido.
Necesitaria una pista para saber que archivo puedo editar a mano para forzar a KDE a usar la placa de sonido como predeterminada.

Gracias de antemano!

Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-jun-2013, 09:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Aporta mas datos y haz una captura de lo que aparece si mirar activas el mezclador del icono de altavoz o kmix en el panel, no obstante puedes configurarlo en Yast->Hardware->Sonido y comprueba que el volumen no este bajo. Y prueba usar los comandos alsaconf y alsamixer para hacer las oporturnas pruebas.

Otro motivo es pulseaudio, busca en el foro.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-jun-2013, 17:02
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Ya revisaste en Preferencias del Sistema->Multimedia->Phonon?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-jun-2013, 20:09
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
Esto es lo que me dice alsaconf.



Esto me lo notifica KDE.



Esto es lo que me muestra el phonon.



la sis7012 es mi tarjeta onboard, y lo que dice hd supongo que esta relacionado con mi tarjeta de video que es una ati radeon hd 5400.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-jun-2013, 20:13
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
ah y esto me le muestra YaST en la parte de sonido



el AC'97 es el controlador de mi tarjeta de sonido.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-jun-2013, 20:52
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Estas seguro que es una SIS 7012? debe ser una board con buenos kilometros encima...

Las tarjetas que usan el driver snd_intel8x0 con PulseAudio no funcionan adecuadamente según en su momento me toco a mi, puedes buscar en los foros y/o wiki de otras distros (el de Arch tiene esto) o esperar que algún compañero que tenga una tarjeta similar te colabore, puedes revisar en el directorio /etc/modprobe.d/ los archivos 50-blacklist.conf o 50-sound.conf, en este último debería haber una linea parecida a esto "alias snd-card-0 snd_intel8x0".

SIS y GNU/Linux nunca han tenido una buena relación, en mi caso fue terrible en su época.

Edito: Silenciar la salida digital (PCM) mediante alsamixer permite la reproducción de sonido analógico.
Edito: Cuando haces la prueba de volumen en el modulo de YaST se reproduce sin ningún problema?

Última edición por julioeep; 23-jun-2013 a las 21:02 Razón: Agregar info
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-jun-2013, 21:05
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
Muchas Gracias!

de todas formas creo que lo mejor será comprar una nueva tarjeta de sonido pues en realidad siempre he tenido problemas con esta.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-jun-2013, 21:18
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
El problema es cuando ingreso alsamixer me dice que no encuentra el fichero o directorio.
y en el YaST tampoco funciona el sonido.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-jun-2013, 22:57
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 853
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Una pequeña curiosidad, el sonido lo sacas por HDMI?

Si contestas afirmativamente, entonces añade el repo:

http://download.opensuse.org/reposit...able/standard/

actualiza al último kernel, el 3.9.7-1, quitas la configuración que tengas reinicias y vuelves a configurar el sonido, cuando lo hayas hecho, vuelve a reiniciar. Si ya tienes sonido ¡Felicidades!!, si no lo tienes cambia el motor de sonido de phonon de Gstreamer por el de VLC, cierra KDE y vuelve a probar.

El Kernel 3.9.7.1 soluciona un bug que existía en las versiones anteriores con las salidas HDMI.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #10  
Antiguo 24-jun-2013, 00:10
omarañex21 omarañex21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-junio-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarañex21 está en el buen camino
No, el sonido lo saco por una salida de audio normal de 3.5mm.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.3, kde, sonido


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
NO TENGO SONIDO, y sin razon aparente el_renzo Multimedia 6 10-sep-2009 04:24
Problema - Tarjeta de Sonido yamaha - OpenSuSE 10.3 Ryusuiki Hardware 7 18-dic-2007 21:41
Sonido en woofer... faco84 Hardware 2 22-mar-2007 21:12
tarjeta de Sonido predeterminada xbear Hardware 0 19-mar-2007 02:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:34.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba