Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema "tildada" Monitor [Sol: Comprar otra placa madre]
  #1  
Antiguo 01-may-2013, 19:57
Chano Chano está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 23
Agradecimientos: 21
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Chano está en el buen camino
Question Problema "tildada" Monitor [Sol: Comprar otra placa madre]

ACTUALIZO Y DOY POR CERRADO ESTO:

Existía un problema real con la placa madre, tengo que tirarla a la basura y comprar otra, y por ello no andaba bien NINGÚN SISTEMA OPERATIVO, ni openSUSE, ni debian ni otras distro de linux, asi como tampoco Windows Vista y 7.

Les agradezco mucho su por tiempo, predisposición y colaboración.
Espero poder reivindicarme en el futuro con openSUSE.
Muchas gracias!
-Juan.



======== MENSAJE ORIGINAL ========

Bueno gente, antes que nada, gracias por leer.


INTRODUCCION
Mi tía tenia problemas con una PC que tenia Windows Vista, basicamente quedaba eternamente trabajo en la recuperación del sistema y ya hacia un tiempo que no podia acceder al escritorio de Windows.
YO intente darle una manopla tratando de arreglarle el error, pero no habia forma. Así que particioné el disco y le instale Ubuntu.
Me gusto que se haya atrevido a migrar a otro sistema operativo a sus 60 años, así que trate siempre de orientarla para que no tenga problemas en su uso.

SINTOMA
¿Que sucedió?, después de la actualización a Ubuntu 13.4 le decía cuando prendía la pc que "no se reconocía monitor /no se podía usar la resolución del monitor/ etc"


QUE HICE?
A la mierda Ubuntu , hacia un tiempo que ya no me gustaba mas y empece a buscar algun OS GNU/Linux para sustituirlo... entonces le instale: openSUSE-12.3-DVD-x86_64


QUE PROBLEMA TENGO?
Puedo iniciar con normalidad openSUSE pero tengo 2 inconvenientes:
  1. No puedo conectarlo a internet, a pesar de estar conectada fisicamente con un cable de red al router. (como en cualquier otra conexcion de PC de escritorio)
  2. Despues de usar openSUSE durante un pequeño tiempo veo esto:



PREGUNTA
Despreciando el problema 1, ¿Que información tengo que darles para que puedan darme una orientación sobre como puedo resolver o entender este problema?


ACLARACIÓN
Estoy preguntando ahora, que tipo de información tengo que subirles con el fin de que me puedan decir, que puedo hacer para poder solucionar esto.
Si así lo desean puedo logearme con otra distro de linux a fin de buscar la información que me solicitan, ej, debian

Muchas gracias!!!
Juan

Última edición por Chano; 26-may-2013 a las 18:39 Razón: Descubrí la razon.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-may-2013, 21:22
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

(se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854
(edito)
nomodeset

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 03-may-2013 a las 19:55 Razón: correción
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Chano (02-may-2013)
  #3  
Antiguo 02-may-2013, 18:04
Chano Chano está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 23
Agradecimientos: 21
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Chano está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

(se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854

momodeset

Saludos cordiales
Muchas gracias por la orientación apenas disponga de un tiempo voy a intentar todo y reportare los resultados!

Gracias por responder !
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-may-2013, 19:51
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
Muchas gracias y saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-may-2013, 20:44
Chano Chano está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 23
Agradecimientos: 21
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Chano está en el buen camino
Unhappy

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
Muchas gracias y saludos cordiales
Leyendo mas en el foro noto que el problemas es mas "IN SITU"...
Creo que el problema está en que la pc es una HP PAVILION




creo que no hay nada que haceer

ni enterado que algunas PCs no soportaban Linux

voy a probar suerte con "sabayon", lei por ahi que sopora nvidia...

Bueno, gracias igual por la ayuda !!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 02-may-2013, 20:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
De nada , me extraña un poco ,yo no me rendiría y seguiría buscando .

De todas formas encantado y muchas gracias
Saludos cordiales

(edito)
En un post mas abajo hay uno que tiene tu misma marca y no ha tenido ningún problema al final ha resulto todo .busco enlace y te lo pongo :

OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

venga animo y suerte

Última edición por mikrios; 02-may-2013 a las 21:08 Razón: añadir comentario
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Chano (03-may-2013)
  #7  
Antiguo 02-may-2013, 21:41
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a arag Por Este Mensaje:
Chano (03-may-2013)
  #8  
Antiguo 02-may-2013, 22:55
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
ip route

y

cat /etc/resolv.conf

si las IP coinciden.

Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado .
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Physlord Por Este Mensaje:
Chano (03-may-2013)
  #9  
Antiguo 03-may-2013, 06:03
Chano Chano está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 23
Agradecimientos: 21
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Chano está en el buen camino
Cool

Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA
Muchas gracias por esa información!!
Te muestro los resulados,
Código:
/sbin/lspci | grep VGA
00:0d.0 VGA compaible controller: NVIDIA Corporaion C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)

cat /etc/SuSE-release
openSUSE 12.3 (x86_64)
VERSION = 12.3
CODENAME = Dartmouth

echo kernel-`uname -r`
kernel- 3.7.10-1.1-desktop
Código:
Instalación con zypper

zypper ar -f ftp://download.nvidia.com/opensuse/12.3/ nvidia
Perfeco, no dio error ni nada, solo que fue exitosa una "vinculación"
El problema esta en que el comando
Código:
zypper install x11-video-nvidiaG02
no me anda

Me sale el siguiente error:

EDITO:
NO ESTABA CONECTADA LA PC AL ROUTER.... QUE NOOB....
DESCARGA.


Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

venga animo y suerte
Su problema era que no le andaba bien el wifi, a mi, despues de la reinstación si me anda, el tema es el video que sigue fallando.
(OFFTOPIC: "venga animo y suerte", de una no hay que abandonar tan rapido)


Cita:
Iniciado por Physlord Ver Mensaje
y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
ip route

y

cat /etc/resolv.conf

si las IP coinciden.

Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado .
Ya tengo acceso a internet!! Despues de re-instalarlo pude agregarlo !!
OFFTOPIC: si puedo resolver este problema seria un gusto hacer un buen post paso a paso de como logre "estabilizar" mi situación con la mayor cantidad de información tecnica a fin de que otro pobre infeliz en alguna parte del mundo pueda tener una ayuda

Última edición por Chano; 03-may-2013 a las 06:10
Responder Citando
  #10  
Antiguo 03-may-2013, 15:26
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Pregunta lograste instalar el driver que paso despues?
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a arag Por Este Mensaje:
mikrios (03-may-2013)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
driver, monitor, opensuse, ubuntu


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con geforce 7300 para clonar monitor lucaslt89 Hardware 2 13-mar-2009 09:53
Problema con monitor CRT 17" con Suse 10.1 Celula32 Hardware 2 02-sep-2006 16:42
SuSE 9.2, monitor nuevo, out of range: ni por esas kuser Hardware 4 02-sep-2006 09:30
problema monitor Lord_Scarl Hardware 2 17-ago-2006 08:32
Problemas con el monitor alcantara2782 Instalación y Actualizaciones 5 30-dic-2005 19:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba