Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problemas con la resolución en mi portatil.
  #1  
Antiguo 24-feb-2013, 12:15
juanillo juanillo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
juanillo está en el buen camino
problemas con la resolución en mi portatil.

Hola a todos.
Soy nuevo en openSUSE, aunque llevo tiempo usando Ubuntu en mi ordenador de mesa. Mi problema es que tengo un portátil un poco especial un Fujitsu esprimo mobile v5535 el cual tiene una tarjeta gráfica SIS Mirage 3+ 672MX. Esta tarjeta con Ubuntu sólo me daba resolución de 1024x768, así que he tratado de probar a ver si con otra distribución funcionaba mejor. Un amigo me comento está, openSUSE, y el caso es que al probarla arrancando desde el DVD me daba una resolución de 1280x800, perfecta porque tengo una pantalla de 16:10. Así que lo instalé

El problema ha sido que al arrancar de disco duro no ha aparecido esa resolución, sino una resolución de 640x480 que es del todo inservible para trabajar.
He probado a buscar la configuración del monitor para cambiar la resolución pero soy incapaz de dar con ella, y he aquí donde entra mi pregunta:

¿como puedo poner la pantalla de mi ordenador en la resolución 1280x800 que es la adecuada para trabajar con él?
Por cierto, el escritorio que he puesto es el KDE
Gracias por vuestra atención.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-feb-2013, 13:40
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Ejecuta la aplicacion systemsettings y en hardware ve a Display and monitor
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
solo da como opción 640x480
  #3  
Antiguo 24-feb-2013, 19:21
juanillo juanillo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
juanillo está en el buen camino
solo da como opción 640x480

Gracias, he probado tu solución, pero sólo me da la opción de 640x480, lo raro es que arrancando desde el DVD si permite resoluciones mayores, no entiendo porqué pasa esto.
he pensado en buscar una distribución más antigua, por ejemplo una 11.loquesea
¿tu que opinas?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-feb-2013, 21:49
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
prueba con esto http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=161072
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Al final tuve que instalar Mandriva 2010
  #5  
Antiguo 01-mar-2013, 22:19
juanillo juanillo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
juanillo está en el buen camino
Al final tuve que instalar Mandriva 2010

Gracias por tu sugerencia, la probé pero no me funcionó. Al final tras probar muchas cosas le he instalado Mandriva 2010, está anticuado pero es el único que va bien con mi tarjeta gráfica.
un saludo y gracias por todo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kde, portatil, resolución pantalla


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con la resolucion del monitor leogar1985 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 18-may-2010 17:37
Problemas con la resolución de pantalla CHuLoYo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 04-mar-2010 22:27
Problemas con resolucion de pantalla (Gateway Mx6941m) LicoHE Hardware 2 15-mar-2009 21:03
Mas Problemas con la resolucion de pantalla.... ricardo072 Software 2 03-jun-2008 03:18
Problemas con la resolucion en OS 10.3 pelos13 Hardware 5 21-oct-2007 21:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba