Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Grub solo detecta 2 opciones (Solucionado)
  #1  
Antiguo 16-feb-2013, 07:30
leonleon leonleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leonleon está en el buen camino
Grub solo detecta 2 opciones (Solucionado)

Hola, tengo poco tiempo de usar opensuse, tengo por defecto instalado windows 7 de fabrica y lo uso para algunos programas, llevaba mucho tiempo usando ubuntu hasta que despues de algunos problemas con ubuntu 12.04 decidí darle una oportunidad a opensuse 12.2, al ver la forma de instalación de opensuse, la facilidad, me gusto mucho y en la opción de particiones decidí al final tener los 3 sistemas windows7-opensuse12.2-e instalar ubuntu 12.10 en lugar de la dañada ubuntu 12.04, todo bien, instale opensuse y bonita la pantalla con opensue y windows, probe un poco, e inmediatamente despues descargue ubuntu 12.10 perfectamente me detecto actualizar 12.04 a 12.10. el primer problema es que perdi el inicio de opensuse verde que me gusta mas que el de ubuntu. en ubuntu estuve probando kubuntu-desktop, lubuntu-desktop, cinnamon, gnome-shell, xubuntu-desktop y algunos otros entornos de escritorio hasta que por fin me quede solo con el ubuntu original cinnamon y gnome-shell, desinstale los demas, tras el reinicio, sigo con el grub de ubuntu negro, y me arranca como si fuera lubuntu (pantalla azul) en lugar de la morada todo bien, esto no me causa mayor problema el problema es que si inicio opensuse me daba error. Decidí introducir el CD de opensuse y puse verificar el medio de instalacion me volvio a salir la pantilla de instalar opensuse esta vez fue mucho mas rapido ya que el sistema ya estaba instalado y el problema es que al reiniciarse solo me aparecia opensuse, opensuse opciones avanzadas, ubuntu y ubuntu opciones avanzadas y adios windows no aparece en el grub, pero necesito windows. busco un poco por el foro en google, abro yast cargador de arranque selecciono iniciar desde el MBR, y ahora solo me detecta opensuse y windows, ya no me detecto ubuntu. ¿como puedo hacer que con el grub de opensuse me de las tres opciones estas son: opensuse 12.2-ubuntu12.10-windows7?

Última edición por leonleon; 16-feb-2013 a las 20:41
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-feb-2013, 14:21
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Asumo que es Grub2. Prueba a ejecutar como root
#update-grub
ó quizás
#grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

En su momento puse entradas manualmente. Al final del hilo Defton pone un enlace para los que modifican el grub2.

P.D.: ¿Ya te has presentado en el foro correspondiente?
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-feb-2013, 15:13
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Un par de enlaces interesantes de la documentación oficial de openSUSE:
(en inglés)

- http://activedoc.opensuse.org/book/o...ader-grub2/517
- http://activedoc.opensuse.org/book/o...oader-grub/516

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-feb-2013, 20:35
leonleon leonleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leonleon está en el buen camino
Gracias @victorhck y @XisEme ha quedado resuelto
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-feb-2013, 21:30
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
@leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-feb-2013, 00:02
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
@leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

Saludos.
Exacto!! Y ademas es un problema de lo mas común!!
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-feb-2013, 03:22
leonleon leonleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leonleon está en el buen camino
reinstalando opensuse

1-Winbugs de fàbrica
2-Instalar primero Ubuntu 12.10
3-Instalar Opensuse 12.2

Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-feb-2013, 04:57
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.217
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por leonleon Ver Mensaje
reinstalando opensuse

1-Winbugs de fàbrica
2-Instalar primero Ubuntu 12.10
3-Instalar Opensuse 12.2

Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub.
Aunque no es tan trivial como debería ser, basta con que reinstales el grub deseado para tener precisamente ese Si instalas openSUSE y después Ubuntu, simplemente inicia openSUSE y reinstala grub desde YaST (en el MBR o asegúrate de que sobreescribes el MBR: yo por las dudas y por un viejo fallo de los viejos tiemos, selecciono "sin grub" y después vuelvo a seleccionar "grub2": no sé si son manías, pero bueno xdd

... y si no, desde línea de comandos.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
grub, grub2 opensuse12.2, opensuse 12.2, ubuntu 12.10, windows 7


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recuperar GRUB 11.4 - 64bits [solucionado] Lord_Scarl Instalación y Actualizaciones 12 19-oct-2011 22:01
Problema con grub y windows 7 final20 Instalación y Actualizaciones 9 28-sep-2011 06:35
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 20:29
desaparecio windows del grub [solucionado] annubis General OpenSUSE 6 27-may-2009 18:31
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 02:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba