Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

(Solucionado) Instalacion y Cd live.
  #1  
Antiguo 09-feb-2013, 02:55
chris chris está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-septiembre-2012
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 43
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
chris está en el buen camino
Talking (Solucionado) Instalacion y Cd live.

Saludos
Pues descargue y use el cd live. En el instale blender para ver si corría bien, todo excelente, todo corre muy bien.
Bueno, instale openSUSE, pero tengo el mismo problema con la versión anterior.
Después de la instalación, entra una pantalla negra o blanca, por la tarjeta de vídeo.

¿Que tengo que instalar?

Mi tarjeta de vídeo es Ati radeon hd 6450.

Última edición por chris; 11-feb-2013 a las 07:01
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-feb-2013, 03:22
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 66
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Saludos!
Vamos a ver, Chris. Es importantísimo que después de instalar, reinicies con el Cd dentro.
Que vayas a YaST y en repositorios escojas los de la comunidad y allí instales el de tu tarjeta.
(Si puede ser, dile a Apper que no busque actualizaciones nunca)
Actualiza con YaST o, mejor en consola, sudo zypper ref && sudo zypper up.
Si esto no es, reporta.
Saludos!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-feb-2013, 03:22
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
instala el controlador de video.
puedes usar el parametro nomodeset en el kernel antes de iniciar para que lo hagas de manera grafica.
en el foro ya se han publicado las intrucciones varias veces, o en la wiki de openSUSE
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-feb-2013, 03:49
chris chris está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-septiembre-2012
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 43
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
chris está en el buen camino
Gracias por responder.
@SergioN Ese es mi metodo de instalación de igual forma me molesta apper.
@sieg84 mmm como coloco nomodeset y para que sirve?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-feb-2013, 06:23
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Cita:
Iniciado por chris Ver Mensaje
Gracias por responder.
@SergioN Ese es mi metodo de instalación de igual forma me molesta apper.
@sieg84 mmm como coloco nomodeset y para que sirve?
1º)
actualiza a kde 4.10 el apper funciona ya perfectamente.

2º)
nomodeset sirve para que te cargue un controlador estándar y se vea bien el inicio de sesión y puedas instalar los controladores privativos gráficamente.
vamos nomodeset sirve para resolver problemas gráficos como a prueba de fallos.

saludos.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-feb-2013, 09:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
2.- Lee esto: http://es.opensuse.org/SDB:Configura...28nomodeset.29
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 10-feb-2013, 06:06
chris chris está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-septiembre-2012
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 43
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
chris está en el buen camino
Gracias a todos
Pues les comento, no supe donde colocar nomodeset.

Pero en una de las veces que entre a openSUSE, entro al escritorio e instale atiupgrade
Todo entro excelente, pero mando un error al compilar, pero entro bien
Solo que al querer usar blender mando error.

1) Me pueden decir donde se coloca nomodeset.
2) mmm Me falto decir que instale openSUSE 12.3 RC.1 pero entro al 100, solo por blender.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-feb-2013, 09:53
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por chris Ver Mensaje
Gracias a todos
Pues les comento, no supe donde colocar nomodeset.

Pero en una de las veces que entre a openSUSE, entro al escritorio e instale atiupgrade
Todo entro excelente, pero mando un error al compilar, pero entro bien
Solo que al querer usar blender mando error.

1) Me pueden decir donde se coloca nomodeset.
2) mmm Me falto decir que instale openSUSE 12.3 RC.1 pero entro al 100, solo por blender.
justo en el enlace que te proporcionó DiabloRojo dice donde colocar el nomodeset
__________________
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-feb-2013, 10:19
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Cita:
Iniciado por chris Ver Mensaje
Gracias a todos

2) mmm Me falto decir que instale openSUSE 12.3 RC.1 pero entro al 100, solo por blender.
Hola!
La versión RC es una versión de pruebas, por lo que puede tener o sufrir cieras inestabilidades. La versión 12.3 final saldrá en un mes.

Te sugiero que instales la versión 12.2 que es la versión estable actual.

¿Sólo por Blender? Blender es un software multiplataforma, así que lo tienes disponible igualmente para otros sistemas operativos...

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #10  
Antiguo 10-feb-2013, 15:49
chris chris está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-septiembre-2012
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 43
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
chris está en el buen camino
@victorhck
Sii creo que es por eso jeje. Me esperare cuando sea estable.
No solo por blender, actualmente uso debian y no me gusta, no integra bien kde y es molesto.
Ademas siempre me a gustado openSUSE.

Bueno, instale openSUSE 12.2 Uhhhh lo mejor.
Use lo de atiupgrade, pfff las mil maravillas, solo que al querer usar blender, se conjela blender.

Pregunta. Tendre problemas al querer usar current? o Tumbleweed? (En tumbleweed si creo, es rolling)

Última edición por chris; 12-feb-2013 a las 04:08 Razón: Instale openSUSE 12.2
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ati, instalacion, live, medio, radeon


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[Wiki] Instalación sin CD/DVD jcsl Colaboración wiki opensuse 9 01-may-2013 23:04
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Instalacion open suse 12.1 live creada en suse studio mfernandezlop Instalación y Actualizaciones 3 05-jun-2012 00:19
instalacion desde Live CD sin idioma Español keos Instalación y Actualizaciones 1 26-mar-2009 00:57
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:26.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba