Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sin sonido en openSUSE 12.2 con tarjeta sigmatel 9205
  #1  
Antiguo 13-nov-2012, 17:27
Saulonlinux Saulonlinux está desconectado
Invitado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Ubicación: Málaga
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 31
Agradecido 24 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Saulonlinux está en el buen camino
Unhappy Sin sonido en openSUSE 12.2 con tarjeta sigmatel 9205

Resulta que hace unos dias se me averío el portátil, un Dell Latitude D630 y tuvieron que cambiarle la placa base. Cuando me lo devolvieron el portátil funcionaba perfectamente pero me di cuenta que no tenía sonido en openSUSE 12.2.

Después de indagar con lspci, veo que el sistema me reconoce así la tarjeta de sonido:

Código:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
Y el driver que me carga openSUSE es snda- intel . En el mixer me aparece el volumen al máximo pero simplemente no oigo nada.

Indagando un poco más mediante el comando:

Código:
"head -n 1 /proc/asound/Intel/codec#*"
me devuelve:

codec: sigmatel STAC9205

por último con el comando dmicode he podido asegurarme que efectivamente el modelo de la tarjeta de sonido es Sigmatel 9205.

He visto por Google que esta tarjeta ha dado bastante problemas en varias distros, aunque la mayoría son posts algo viejos.

¿Alguien puede echarme una mano?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 13-nov-2012, 23:23
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Muchos tienen problemas con pulseaudio, yo mismo, tuve que desinstalarlo para poder manejar los controles de mi tarjeta de sonido, igual es tu caso... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-nov-2012, 09:58
Saulonlinux Saulonlinux está desconectado
Invitado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Ubicación: Málaga
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 31
Agradecido 24 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Saulonlinux está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Muchos tienen problemas con pulseaudio, yo mismo, tuve que desinstalarlo para poder manejar los controles de mi tarjeta de sonido, igual es tu caso... Salu2
¿Entonces debo desinstalar pulseaudio?

Lo curioso es que según he mirado Alsa soporta esa tarjeta desde hace unas cuantas versiones, pero por alguna extraña razón openSUSE no consigue configurarla correctamente.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-nov-2012, 18:49
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Aunque es otro modelo de tarjeta, quizás te sirva ésta info.

SOLUCIÓN ~ Sin sonido en OpenSUSE 12.2 y Asus Xonar DG
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-nov-2012, 23:45
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Saulonlinux Ver Mensaje
¿Entonces debo desinstalar pulseaudio?

Lo curioso es que según he mirado Alsa soporta esa tarjeta desde hace unas cuantas versiones, pero por alguna extraña razón openSUSE no consigue configurarla correctamente.
Yo probaría a desinstalar pulseaudio y todas sus dependencias (yast te las dirá automáticamente al momento de eliminar pulseaudio), las apuntaría por si luego quieres volver a instalarlas y reiniciaría el equipo... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-nov-2012, 10:26
Saulonlinux Saulonlinux está desconectado
Invitado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Ubicación: Málaga
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 31
Agradecido 24 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Saulonlinux está en el buen camino
Me he llevado una sorpresa cuando he ido a desinstalar pulseaudio, pues resulta que sin darme cuenta ya estaba desinstalado, así que he probado a instalarlo y el resultado ha sido el mismo, por más que he trasteado con el mixer, no he tenido nada de sonido.

EDITO: No he solucionado el problema, pero me voy acercando... decidí probar con el sistema operativo de las ventanas y para mi sorpresa me encuentro con exactamente el mismo problema que con openSUSE, el sistema operativo reconoce bien la tarjeta de sonido y le asigna los drivers correspondientes, pero simplemente no tengo sonido.

El sonido por los speakers parece que suena demasiado bajo, aunque yo personalmente no llego a oír nada, sin embargo si enchufo unos cascos si que suena el sonido, tanto en openSUSE como en Windows 7.

Última edición por Saulonlinux; 19-nov-2012 a las 19:53
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
opensuse 12.2, sigmatel, sonido


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 16:55
Disponible para descarga openSUSE 12.2 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 60 02-nov-2012 00:25
Intalando agente NRPE en suseserver 10 64bits prubilar Seguridad y Servidores 4 27-abr-2012 19:40
Problema - Tarjeta de Sonido yamaha - OpenSuSE 10.3 Ryusuiki Hardware 7 18-dic-2007 21:41
Problemas con la tarjeta de Sonido druidas Hardware 17 19-ago-2004 17:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba