Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Puedo instalar openSUSE 12.2 y Ubuntu 12.04 junto con Windows 7
  #1  
Antiguo 17-sep-2012, 19:07
Avatar de Markus
Markus Markus está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: Barcelona (España)
Versión: Leap
Mensajes: 166
Agradecimientos: 4
Agradecido 76 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Markus está en el buen camino
Puedo instalar openSUSE 12.2 y Ubuntu 12.04 junto con Windows 7

Hola a todos.

Después de revisar algunos post sobre el tema (1 y 2), sigo sin saber si puedo instalar openSUSE 12.2 en un equipo con Windows 7 y Ubuntu 12.04, (64bits). Tengo entendido que en esta nueva versión de openSUSE usan Grub2 que es el mismo que usa Ubuntu por lo que en principio no voy a tener problemas con "visualizar todas las sesiones y poder escoger con cual inicio".

Tengo intención de usar la misma SWAP y tal vez la partición "/home" pero con distinto nombre de usuario para evitar problemas de configuraciones (gnome/KDE).

Me pregunto si será tarea fácil. El equipo no es mio y no me gustaría estropearlo a la primera.

Gracias de antemano.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-sep-2012, 19:34
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Entiendo que el equipo tiene MS Windows7 y Ubuntu previamente instalados y que el grub es de este último.

Sí, incluso más sistemas y de varias formas. Se puede y es fácil.
Una de ellas: basta con realizar la instalación de openSUSE pero SIN GRUB. Es decir no instalando cargador de arranque.

Al reiniciar el sitema openSUSE no aparecerá en primera instancia. Al hacer un sudo update-grub en Ubuntu el cargador se actualizará.

Muy acertado compartir home swap y lo de los usuarios.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-sep-2012, 20:01
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
en mi opinión lo peor que puede pasar es que tengas que agregar ubuntu al grub de opensuse manualmente
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-sep-2012, 16:36
Avatar de Markus
Markus Markus está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: Barcelona (España)
Versión: Leap
Mensajes: 166
Agradecimientos: 4
Agradecido 76 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Markus está en el buen camino
Hola, gracias por vuestras respuestas pero tengo un par de dudas al respecto. A ver si me podéis ayudar por favor:

Cita:
XisEme: "basta con realizar la instalación de openSUSE pero SIN GRUB. Es decir no instalando cargador de arranque".
¿Como se hace eso? ¿Desde el instalador de openSUSE en modo experto? ¿Es fácil ver esa opción?

Cita:
arag: en mi opinión lo peor que puede pasar es que tengas que agregar ubuntu al grub de opensuse manualmente
¿Como se hace eso? Creo que hay una opción en YaST al respecto...

Perdonad pero es que me gustaría estar bien informado/preparado por si las moscas...
Muchas gracias.

--------------------------
OffTopic
PD: Me esta costanto contestar en el foro. Tarda en publicar mis respuestas y si no me hace esperar 30 segundos antes intentarlo otra vez. ¿Pasa algo?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-sep-2012, 19:20
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Durante la instalación hay un paso (imagen 10 de la serie este post de Diablo Rojo) para especificar el cargador de arranque Sin/grub/grub2 ...
Puede incluso modificarse al final (imagen 13) justo antes de confirmar la configuración de la instalación.
En el muy improbable caso de que ubuntu no reconociera en nuevo sistema ni después de un sudo update-grub, también es aplicable esto para poner una entrada manual.

Naturalmente si decides instalar el grub2 de openSUSE este tomará el control del arranque.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-sep-2012, 20:52
Avatar de Markus
Markus Markus está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: Barcelona (España)
Versión: Leap
Mensajes: 166
Agradecimientos: 4
Agradecido 76 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Markus está en el buen camino
Gracias, voy a estudiarlo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-sep-2012, 02:10
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Para añadir matices, puedes asegurarte de que ambos sistemas instalan grub2 en su partición raíz (o de inicio), e instalar uno de ellos (digamos, el de openSUSE) en el MBR. Otra opción es fijarse que el que tenga activada la opción "marcar como partición activa" sea el que detecte o tenga todas las entradas que necesites.

En teoría, Ubuntu se supone que pregunta si se quiere o no grub2, pero en algo como "avanzadas" u "otras opciones" hacia el final de la instalación.

Salud!!

pdta.: en algunas ocasiones, parece haber algo de sobrecarga, por lo que preguntabas de si había problemas.
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
boot, dual, opensuse 12.2, ubuntu 12.04


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar OpenSuSE sin perder Windows 7 Cibertol Instalación y Actualizaciones 3 28-sep-2010 09:02
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 13:30
Windows no entra , pero lo puedo ver de Opensuse Wasin General OpenSUSE 4 18-dic-2009 16:36
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 21:16
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba