Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 14-sep-2012, 19:38
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
yo tengo esa mismo problema, por eso regresé a la 12.1 kernel 3.1.10, investigué un poco y es cosa del driver del kernel.

pasa desde el kernel 3.2 y según ya fue corregido, podría ser que si porque en Mageia 2 con kernel 3.3.8 me funciona bien el wifi y en Xubuntu 12.04 con kernel 3.5.3.
pero en fedora 17 y openSUSE 12.2 no me funcionaba, aunque actualice al kernel 3.5.3 en openSUSE 12.1 y me dejo de funcionar, mismos síntomas que en openSUSE 12.2

https://bugs.archlinux.org/task/27996
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=42826


y para openSUSE según se soluciona así:
Cita:
I can try that in the morning. But what I came up with (in my Nyquil-induced stupor - fighting a brand new cold) was to punt on the firmware.

Replaced /lib/firmware/rtlwifi/r8712u.bin with the same file from 12.1, and so far so good - 20 min with no hiccups.
http://forums.opensuse.org/english/g...-12-2-a-2.html
esto ya no lo intente, ya eh reinstalado varias veces openSUSE esta semana por eso mismo.
por si te sirve:
http://minus.com/lRRxGbbvshrwp
http://dl.dropbox.com/u/18787792/rtlwifi.7z [mirror]
es el que estoy usando en openSUSE 12.1
__________________
Responder Citando
continuando
  #12  
Antiguo 14-sep-2012, 21:44
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
continuando

Agrego las salidas de los comandos que me solicitaste:

Código:
xxx:/home/xxx # ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:85 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:85 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:7775 (7.5 Kb)  TX bytes:7775 (7.5 Kb)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:E7:92:A2:3A  
          inet addr:192.168.0.100  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:576  Metric:1
          RX packets:47 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:46 errors:0 dropped:1 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:6666 (6.5 Kb)  TX bytes:11293 (11.0 Kb)
Código:
xxx:/home/xxx # iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"TP-LINK_CEC77E"  Nickname:"rtl_wifi"
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: B0:48:7A:CE:C7:7E   
          Bit Rate:54 Mb/s   Sensitivity:0/0  
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:****-****-****-****-****-****-****-****   Security mode:open
          Power Management:off
          Link Quality=97/100  Signal level=100/100  Noise level=0/100
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Código:
xxx:/home/xxx # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 wlan0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 wlan0
Código:
xxx:/home/xxx # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 wlan0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 wlan0
xxx:/home/xxx # cat /etc/resolv.conf
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
nameserver 10.147.0.15
nameserver 200.95.144.3
Código:
xxx:/home/xxx # dig www.google.es

; <<>> DiG 9.9.1-P2 <<>> www.google.es
;; global options: +cmd
;; connection timed out; no servers could be reached
Gracias por su tiempo y por sus consejos, estoy aprendiendo un buen...
Responder Citando
  #13  
Antiguo 15-sep-2012, 18:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.526
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.440 Veces en 1.646 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo habré localizado dos posibles errores:

1.- La pasarela no parece correcta, si haciendo click a ese enlace http://192.168.0.1 te aparece tu router, vete a Yast y cámbialo a 192.168.0.1

2.- El otro posible error esta en el archivo /etc/resolv.conf

Editarlo para dejarlo así:
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 10.147.0.15
#nameserver 200.95.144.3
nameserver 8.8.8.8
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
continuando
  #14  
Antiguo 15-sep-2012, 18:22
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
continuando

Ok. Buenos días.

Pues bien, sigo con detalles:

Pues les digo que realicé el pseudo parche que recomendó sieg84, y pues bien al parecer ya tengo internet, sin emabargo cuando intento actualizar mi opensuse me aparacen los siguientes mensajes:

error1

error2

Este último mensaje me parace en los paquetes de kde y en el de openjava.

-¿creen que dañe algo?
-estoy pensando en re-instalar 12.2 y aplicar el pseudo parche antes de instalar.
-¿creen que estos errores sean a causa del pseudo parche?

y mi pregunta mas importante:
-¿es mejor regresar a 12.1 y desistir a 12.2?
Responder Citando
  #15  
Antiguo 15-sep-2012, 18:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.526
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.440 Veces en 1.646 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Pruebalo a otra hora, lo digo porque a veces el servidor de openSUSE y el Packman va lentos o tiene problemas.

Para comprobar que el sistema de paquetes este bien, ejecuta estos comandos como root:
zypper ve
rpm --rebuilddb
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #16  
Antiguo 16-sep-2012, 03:33
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
también podrías intentar con zypper cc -a && zypper ref && zypper up
bueno, al parecer funciona lo que recomendaron en forums.opensuse...

en lo personal mejor me quedaré con openSUSE 12.1 al menos hasta que salga KDE 4.9.3
__________________
Responder Citando
Conclusión
  #17  
Antiguo 16-sep-2012, 17:56
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
Conclusión

Pues bien, anoche reinstalé mi opensuse 12.2, y seguí los pasos para tener internet, sin embargo, nada funcionó hasta que realicé el pseudoparche mencionado por sieg84.

Esto lo realicé antes de actualizar o intentar hacer algo mas.

Sin embargo, intenté actualizar y me sigue enviando los mismos mensajes de error que mostré anteriormente.

Y algo curioso, al querer entrar a una página me envía este mensaje:

error 3

-¿será que con el pseudo parche, no se codifican/decodifican bien lo paquetes y por eso me envía errores?.
-¿se puede dar como resuelto el problema?

Estoy a un paso de desistir y regresar a 12.1...
Responder Citando
  #18  
Antiguo 16-sep-2012, 19:10
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
espera hasta el día lunes para ver si se corrige lo de los repositorios.
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ifup, networkmanager, opensuse 12.2, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 16:01
reinstalar driver radeon en opensuse 12.2 annubis Instalación y Actualizaciones 4 19-jun-2012 03:30
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Opinion de OpenSuse 11.1 mukenio Encuestas 48 22-oct-2009 13:59
La wifi conecta pero no se ven... djfran28 Internet, Redes y Wireless 0 26-may-2006 21:57



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba