Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 19-jun-2012, 01:13
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Te cuento dispongo de tres opciones de arraque:

Desktop -- openSUSE 12.1 - 3.1.0-1.2
Opciones de arranque vga=0x317

Failsafe -- openSUSE 12.1 - 3.1.0-1.2
Opciones de arranque apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off procesor.max_sctate=1 nomodeset x11 failsafe vga=0x317

La última opción es
Linux other
Opciones de arranque

Y no sé como modificar el menu.lst

Ya intenté agregandole a la segunda opción eso del radeon.modeset=0 blacklist=radeon 3
que no sé si era lo correcto la cosa es que no arrancó. Así que antes de seguir a prueba y error preferiria un poquito más de su ayuda!
De verdad les agradezco mushisimo su ayuda!
Responder Citando
  #12  
Antiguo 19-jun-2012, 02:29
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Cita:
Iniciado por metalpocas Ver Mensaje
Desktop -- openSUSE 12.1 - 3.1.0-1.2
Opciones de arranque vga=0x317
!
Prueba a añadirlo después de vga=0x317 nomodeset y si no te funciona esta pon la otra

para editar usa vi u vim en modo consola

vi /boot/grub/menu.lst

para salir sin grabar :q
para salir guardando :wq

las teclas fundamentales para vi son [esc] [supr]
e [insert]
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
metalpocas (19-jun-2012)
  #13  
Antiguo 19-jun-2012, 03:27
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por soyasi Ver Mensaje
Prueba a añadirlo después de vga=0x317 nomodeset y si no te funciona esta pon la otra
Tenia que regresar a agradecertelo demasiado, no sabes la felicidad que me tengo , seleccioné la primer opción, y le agregué después del vga=0x317 y al entrar no podía creer lo que estaba viendo, una definición increible
Está salida en consola:
glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
GL_AMD_multi_draw_indirect, GL_AMD_name_gen_delete,
GL_ARB_draw_indirect, GL_ARB_draw_instanced,
GL_EXT_copy_buffer, GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_direct_state_access,

El problema estaba en el arranque y para ser sincero no me atrevia a poner nada ahí por desconocer y el miedo a estropearlo todo, hasta la velocidad del ventilador bajó considerablemente, con Windows, HP tiene un software que se llama HP coolsense y con ello prácticamente no se oia el ventilador ni se calentaba nunca, con suse tenia mucho miedo por el sobrecalentamiento que tenia, ahora disminuyó, no igual que con el coolsense, pero considero que lo normal de cualquier notebook, seguiré buscando a ver si existe una alternativa a ese software o una forma de conseguir resultados muy similares!

Muy agradecido!
Responder Citando
  #14  
Antiguo 19-jun-2012, 07:59
Balrog Balrog está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 10
Agradecimientos: 2
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Balrog está en el buen camino
hola aquí esta la salida
Código:
Balrog@linux-s0gi:~> grep '(EE)' /var/log/Xorg.0.log
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
otras salidas
Código:
Balrog@linux-s0gi:~> glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
    GL_EXT_copy_buffer, GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_direct_state_access,
PD. Cuando edite el menu.lst; que eso obvio que lo hice antes de empezar la instalación, como decía en los pasos del sitio de opensuse.org no me arrancaba el X entonces lo desactive, = si se lo activo ahora no entra al X

Última edición por Balrog; 19-jun-2012 a las 08:04 Razón: + info
Responder Citando
  #15  
Antiguo 19-jun-2012, 16:37
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Cita:
Iniciado por metalpocas Ver Mensaje
El problema estaba en el arranque y para ser sincero no me atrevia a poner nada ahí por desconocer y el miedo a estropearlo todo, hasta la velocidad del ventilador bajó considerablemente, con Windows, HP tiene un software que se llama HP coolsense y con ello prácticamente no se oia el ventilador ni se calentaba nunca, con suse tenia mucho miedo por el sobrecalentamiento que tenia, ahora disminuyó, no igual que con el coolsense, pero considero que lo normal de cualquier notebook, seguiré buscando a ver si existe una alternativa a ese software o una forma de conseguir resultados muy similares!

Muy agradecido!
Ahora te faltaria instalar y configurar sensors, instala el paquete y en modo consola (root) haz un sensors-detect y dale a todo yes, cuando finaliza ejecuta pwmconfig y selecciona la prueba en automatico, si no pasate por este hilo
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #16  
Antiguo 19-jun-2012, 16:45
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Balrog Ver Mensaje
PD. Cuando edite el menu.lst; que eso obvio que lo hice antes de empezar la instalación, como decía en los pasos del sitio de opensuse.org no me arrancaba el X entonces lo desactive, = si se lo activo ahora no entra al X
Entiendo que tienes el driver instalado compruebalo con aticonfig --initial=check

Me podrías decir que modelo de monitor tienes o las resoluciones y la sicronización??

Si puedes, adjuntame el kdm.log y el Xorg.0.log. Aunque yo diria que el problema no es de la tarjeta Ati, suena mas a problemas de plugins y flash player.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #17  
Antiguo 19-jun-2012, 18:31
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Cita:
Iniciado por soyasi Ver Mensaje
Ahora te faltaria instalar y configurar sensors, instala el paquete y en modo consola (root) haz un sensors-detect y dale a todo yes, cuando finaliza ejecuta pwmconfig y selecciona la prueba en automatico, si no pasate por este hilo
De lujo, ya no calienta ni una pizca, no sabes cuan agradecido estoy!
Responder Citando
  #18  
Antiguo 10-jul-2012, 04:00
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Hola hice exactamente lo que dice en ese enlace y actualice el ati a la 12.6, la verdad gracias a @soyasi ya lo habia solucionado con la 12.4, pero resulta que actualicé a 12.6 por medio de atiupgrade en consola:

Antes había instalado y en el arranque debía agregar nomodeset:

Desktop -- openSUSE 12.1 - 3.1.0-1.2
Opciones de arranque vga=0x317 nomodeset


Ahora que actualicé no me cargar, al final me tira como a consola por lo que entro con la segunda opcion a modo seguro y ejecuto:

glxinfo y obtengo:

name of display: :0
X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 135 (GLX)
Minor opcode of failed request: 19 (X_GLXQueryServerString)
Serial number of failed request: 12
Current serial number in output stream: 12

Luego

grep '(EE)' /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 15.851] (EE) Failed to load module "vboxvideo" (module does not exist, 0)
[ 15.863] (EE) Failed to load module "vmwgfx" (module does not exist, 0)
[ 15.863] (EE) vmware: Please ignore the above warnings about not being able to to load module/driver vmwgfx
[ 15.931] (EE) GLX error: Can not get required symbols.
[ 16.446] (EE) HID 04f3:0103: failed to initialize for relative axes.
[ 87.698] (EE) HID 04f3:0103: failed to initialize for relative axes.

Anteriormente con la 12.4 me aparecía así:

grep '(EE)' /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 20.731] (EE) Failed to load module "vboxvideo" (module does not exist, 0)
[ 20.733] (EE) Failed to load module "vmwgfx" (module does not exist, 0)
[ 20.733] (EE) vmware: Please ignore the above warnings about not being able to to load module/driver vmwgfx
[ 20.755] (EE) GLX error: Can not get required symbols.

Noten que en la primera me están apareciendo dos lineas mas:

[ 16.446] (EE) HID 04f3:0103: failed to initialize for relative axes.
[ 87.698] (EE) HID 04f3:0103: failed to initialize for relative axes.

es decir al haber instalado la 12.6

Por favor ayuda nuevamente!
Responder Citando
  #19  
Antiguo 11-jul-2012, 14:37
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Poca ayuda te puedo dar para la 12.6, ya que la instale no me gustó y regrese a la 12.4, he visto a alguien parecido con tu problema en el hilo no oficial de bug de AmD, pregunta en el hilo o regresa a la 12.4 si quieres.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.1, amd_a4, ati radeon, driver, driver tarjeta grafica


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de driver wireless RTL8185 Camello Internet, Redes y Wireless 1 25-may-2011 10:02
Guía de Ndiswrapper: Instalación del driver y configuración DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 4 28-sep-2010 19:50
Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 121 19-ago-2009 10:47
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 16:03
desesperado drivers ati aceleracion 3d annubis Hardware 9 23-nov-2007 14:12



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba