Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Plasma se cuelga cuando pierdo conexión a internet
  #1  
Antiguo 24-abr-2012, 23:47
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.1
Mensajes: 78
Agradecimientos: 17
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
atami está en el buen camino
Plasma se cuelga cuando pierdo conexión a internet

Hola a todos, llevo ya unas semanas intentando buscar solución a este problema, he buscado en google y en el foro y no he encontrado al respecto. En la página de KDE bugs he visto información sobre cuelgues de plasma pero es de versiones bastante anteriores (4.2 ó 4.3)

El tema es que mi router está bastante lejos y a veces pierde la conexión. Cuando lo hace, el panel y el escritorio se bloquean, no se puede hacer clic sobre los iconos. Por otro lado, se puede seguir navegando con ALT+TAB y se pueden ejecutar aplicaciones con ALT+F2, pero a la larga cansa y tengo que hacer control+alt+back para reloguear. A veces se bloquea un momento y vuelve a funcionar.

El dmesg da esto:

Cita:
[ 9572.788354] cfg80211: World regulatory domain updated:
[ 9572.788357] cfg80211: (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 9572.788360] cfg80211: (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 9572.788363] cfg80211: (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 9572.788366] cfg80211: (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 9572.788369] cfg80211: (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 9572.788371] cfg80211: (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 9573.919505] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1)
[ 9574.119041] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 2)
[ 9574.319041] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 3)
[ 9574.519062] wlan0: authentication with 00:1a:2b:4a:8b:e1 timed out
[ 9580.760521] wlan0: direct probe to 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1/3)
[ 9580.767085] wlan0: direct probe responded
[ 9580.772042] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1)
[ 9580.972054] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 2)
[ 9581.172080] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 3)
[ 9581.372060] wlan0: authentication with 00:1a:2b:4a:8b:e1 timed out
[ 9587.410714] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1)
[ 9587.610075] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 2)
[ 9587.810094] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 3)
[ 9588.010086] wlan0: authentication with 00:1a:2b:4a:8b:e1 timed out
[ 9700.761378] sched: RT throttling activated
[ 9700.796777] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 9701.078141] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 9702.134056] wlan0: authenticate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1)
[ 9702.136064] wlan0: authenticated
[ 9702.136461] wlan0: associate with 00:1a:2b:4a:8b:e1 (try 1)
[ 9702.139140] wlan0: RX ReassocResp from 00:1a:2b:4a:8b:e1 (capab=0x411 status=0 aid=4)
[ 9702.139145] wlan0: associated
[ 9702.139149] wlan0: moving STA 00:1a:2b:4a:8b:e1 to state 1
[ 9702.139152] wlan0: moving STA 00:1a:2b:4a:8b:e1 to state 2
[ 9702.139864] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[ 9702.140717] wlan0: moving STA 00:1a:2b:4a:8b:e1 to state 3
[ 9702.301487] martian source 255.255.255.255 from 192.168.1.1, on dev wlan0
[ 9702.301490] ll header: ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1a:2b:4a:8b:e1:08:00
Uso KDE 4.8.2 (lo instalé siguiendo los pasos que se dieron en este foro, añadiendo los repos necesarios) con una Radeon 4500 HD con drivers propietarios y el kernel Linux 3.3.2-1-desktop x86_64 y uso Knetwork Manager como gestor de conexión.

¿Alguna idea?

Un saludo y gracias por vuestro tiempo

EDITO: me equivoqué de sección, que algún moderador lo mueva a la sección que convenga, por favor

Última edición por atami; 24-abr-2012 a las 23:50
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-abr-2012, 20:44
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Mira si puedes tener una consola con el comando top ejecutándose y cuando te pase eso mirar que proceso es el responsable.

Tiene pinta que el applet o plamoide de networkmanager se bloquea, pero no tengo datos de tu forma de conectarte.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-may-2012, 11:48
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.1
Mensajes: 78
Agradecimientos: 17
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
atami está en el buen camino
Hola, desde que escribí el mensaje no me ha vuelto a pasar hasta hoy, parece que se ríe de mí.

Esta es la captura del top:



En cuanto al modo de conectarme uso knetwork manager para conectarme a la wifi con encriptación wep. Tengo montado un LAMP en el portatil para trabajar con MOODLE, no sé si esto interferirá en algo.

Un saludo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-may-2012, 13:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
La imagen es muy pequeña, busca otro servidor de imágenes, mira mi firma.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-may-2012, 15:31
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.1
Mensajes: 78
Agradecimientos: 17
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
atami está en el buen camino
Ahora mejor



El único que consume más es Xorg, pero no está constante al 14% de la CPU.

Creé un nuevo usuario por si era culpa de un escritorio corrupto y me daba los mismos problemas. También borré el directorio .kde y siguió igual, incluso con los efectos de escritorio desactivados me lo hace.

Con el método ifup no he probado (por si acaso es culpa del applet de knetwork), pero no me conviene porque conecto en diferentes sitios a lo largo del día.

Un saludo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-may-2012, 09:18
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.649
Agradecimientos: 25
Agradecido 143 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
xisco está en el buen camino
A mi esta semana me ha empezado a hacer algo parecido pero yo conecto por cable .
Me he dado cuenta que la radio por internet se corta y se queda congelado kde. Me fui al repositorio de kernels de OSS 12.1 y me instale el ultimo
http://download.opensuse.org/reposit...standard/i586/
Parece qeu de momento va bien.

Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 06-may-2012, 14:23
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.1
Mensajes: 78
Agradecimientos: 17
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
atami está en el buen camino
Hola, yo tengo también el último kernel:
Cita:
uname -r 3.3.4-1-desktop
Últimamente se queda colgado y vuelve a funcionar, pero también se cuelga a veces. Ya no sé a qué achacarlo. Creo qué sólo me queda esperar a futuras actualizaciones de kde, knetwork o el kernel para ver si se soluciona. Gracias por vuestro interés
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-may-2012, 10:44
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.649
Agradecimientos: 25
Agradecido 143 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
xisco está en el buen camino
hola,
yo me referia de la rama 3.1.10

Salu2
Responder Citando
  #9  
Antiguo 08-may-2012, 19:09
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 129
Agradecimientos: 9
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gechdell está en el buen camino
a mi me pasa lo mismo y no e logrado arreglarlo lo mas facil para mi, es matar el proceso plasma-dektop en la ventana de actividad del sistema (ctrl+esc) se va a poner la pantalla negra, entonces aprieto alt+f2 y escribo plasma-desktop lo ejecuto y listo sigue funcionando todo, de hecho despues de hacer eso, se a trabado solo como 2 veces mas y yaaaaaaa no se si eso de alguna forma realizo algo para que se compusiera
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-may-2012, 00:00
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.1
Mensajes: 78
Agradecimientos: 17
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
atami está en el buen camino
Aún así sigue siendo pesado hacer eso, debería funcionar bien sin matar procesos o sin reiniciar las X. El problema es saber por qué lo hace

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con la conexión a internet Nipona General OpenSUSE 12 08-jul-2006 05:49
Conexion compartida a Internet de Suse 10 a Suse 9.3 Frostwarrior Internet, Redes y Wireless 0 19-may-2006 03:32
Conexión a internet rub Software 1 24-ene-2006 18:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba