Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Dolphin: menú MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR.
  #1  
Antiguo 06-feb-2012, 20:16
Avatar de heoft
heoft heoft está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2009
Versión: 11.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
heoft está en el buen camino
Dolphin: menú MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR.

Hola a todos/as.

Utillizo OpenSuse 12.1 con kde 4.7.2

Desde hace bastante tiempo ando buscando una solución para lo siguiente:
Cuando monemos con Dolphin cualquier archivo de carpeta a carpeta siempre sale el menú: MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR.
He intentado desactivar este menú desde: PREFERENCIAS - CONFIGURAR DOLPHIN - GENERAL - MENÚ CONTEXTUAL - desmarcar MOSTRAR ORDEN DE "COPIAR A" Y "MOVER A".

SIn embargo no funciona y sigue aapareciendo el menú. No consigo que Dolphin funcione como Nautilus de Gnome.

¿Hay alguna solución?

Muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-feb-2012, 20:44
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Haciendo lo que indicas y con KDE 4.8 a mí no me aparece el menú después de desmarcar la opción.

Un saludo.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-feb-2012, 21:17
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
No sé si es posible quitar dicho menú contextual (y cambiarlo por una opción por defecto, supongo), pero desde luego las opciones indicadas hacen simplemente lo que dicen. Si pulsas en el botón secundario del ratón obtendrás el menú contextual, y es ahí donde aparecerán, junto con las demás, aquellas que tengas seleccionadas.

Has buscado en Google algo de esto? en los foros de KDE?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-feb-2012, 21:23
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Aclaro lo que dije en mi mensaje anterior que no quedó claro. Cuando dije no me aparece el menú después de hacer lo que indica heoft, lo que quise decir es que no aparecen las opciones de Copiar a... y Mover a..., que es lo que debe suceder. Así que en resumen, con KDE 4.8 funciona bien.

Un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-feb-2012, 07:44
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Haciendo lo que indicas y con KDE 4.8 a mí no me aparece el menú después de desmarcar la opción.

Un saludo.
lo mismo con KDE 4.7.4
__________________
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-feb-2012, 15:03
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Aclaro lo que dije en mi mensaje anterior que no quedó claro. Cuando dije no me aparece el menú después de hacer lo que indica heoft, lo que quise decir es que no aparecen las opciones de Copiar a... y Mover a..., que es lo que debe suceder. Así que en resumen, con KDE 4.8 funciona bien.

Un saludo.
Jeje, yo asumo que pregunta por el pequeño menú que sale cuando arrastras algo de un lado para otro. En teoría, el comportamiento por defecto debería ser "mover" mientras sea el mismo sistema de ficheros y "copiar" cuando sea un sistema de ficheros distinto; dolphin ofrece siempre el menú, cosa que a mí me parece bien (uso los contextuales "copiar en" y "mover a" en lugar de arrastrar) pero puede que no todos encuentren tan práctico.

Por eso, la opción que dice el aforado con toda probabilidad funciona bien, como dices: simplemente no es lo que espera.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
¿actualizar a kde 4.8?
  #7  
Antiguo 09-feb-2012, 23:31
Avatar de heoft
heoft heoft está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2009
Versión: 11.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
heoft está en el buen camino
¿actualizar a kde 4.8?

En primer lugar os doy las gracias a todos por contestar.
En mi kde 4.7.2 no funciona. El comportamiento que debería mostrar Dolphin es el que expone karlggest, sin embargo no es así y jcsl dice que en su versión de 4.8 ya no le aparece, poor lo que supongo que la única opción es actualizar kde.
He buscado mucho y no he encontrado nada.
Como utilizo KDE tanto en el trabajo como en mi escritorio doméstico, creo que vale la pena la actualización.

Ya os contaré.

Muchas gracias de nuevo.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-feb-2012, 00:24
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por heoft Ver Mensaje
En primer lugar os doy las gracias a todos por contestar.
En mi kde 4.7.2 no funciona. El comportamiento que debería mostrar Dolphin es el que expone karlggest, sin embargo no es así y jcsl dice que en su versión de 4.8 ya no le aparece, poor lo que supongo que la única opción es actualizar kde.
He buscado mucho y no he encontrado nada.
Como utilizo KDE tanto en el trabajo como en mi escritorio doméstico, creo que vale la pena la actualización.

Ya os contaré.

Muchas gracias de nuevo.
Yo no he dicho que en Dolphin deba de ser así, sino que es un comportamiento esperable (dentro del mismo sistema de ficheros lo normal es que se quiera mover o enlazar un archivo, pero no copiarlo, y entre distintos sistemas de ficheros lo normal es que quieras copiarlo) en un gestor de archivos. No tengo la menor idea de si en otros es así (p.ej. Nautilus). En el caso de dolphin, los desarrolladores decidieron que mostrase un menú para evitar tener que distinguir comportamientos (p.ej. distinguir 'enlazar' de 'copiar' para el mismo sistema de ficheros). No recuerdo si konqueror hacía otra cosa, pero ahora en la práctica el gestor de archivos es dolphin.

jcsl creo que tampoco afirma que en su caso no se vea ese menú. Hasta donde yo entiendo, y es lo que antes le comenté, es que las opciones que has desmarcado en el menú "configuración" de dolphin son opciones del menú contextual (que es el que aparece cuando pulsas el botón secundario del ratón) y que son precisamente las que yo uso y por eso el problema que tienes con el menú que sale al arrastrar archivos ni siquiera lo recordaba.

Por un lado, puedes promover esa característica, busca en la web de KDE cómo ponerte en contacto con el desarrollador de dolphin o si hay algún lado donde dejar "sugerencias".

Por otro lado, KDE es muy personalizable y es probable que este comportamiento pueda cambiarse en algún lugar... :S

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Dolphin: menú MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR.
  #9  
Antiguo 10-feb-2012, 18:24
Avatar de heoft
heoft heoft está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2009
Versión: 11.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
heoft está en el buen camino
Dolphin: menú MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR.

Ah, pues disculpa, pero no entendí tu respuesta anterior.

Por tanto, no hay mucho que hacer. No entiendo cómo los desarrolladores de Dolphin han pasado eso por alto, pero bueno, tampoco soy nadie para exigir.

Desisto por tanto de la actualización a la 4.8.

Mil gracias por la respuesta y la aclaración.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 10-feb-2012, 23:31
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por heoft Ver Mensaje
(...)
Por tanto, no hay mucho que hacer. No entiendo cómo los desarrolladores de Dolphin han pasado eso por alto (...)
No creo que lo "hayan pasado por alto", de hecho es una solución que se tuvo que decidir implementar Lo dicho, puede que alguna configuración manual de KDE permita cambiar esto, y puede que si alguien lo plantea sí que lo consideren.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
dolphin


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba