Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Error en Ethernet?
  #1  
Antiguo 11-oct-2011, 04:18
Ajenjonadita Ajenjonadita está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-marzo-2011
Ubicación: Mx
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ajenjonadita está en el buen camino
Error en Ethernet?

Hola buenas noches.
Tengo un problema con la conexión de ethernet, tengo 2 pc en mi casa con Opensuse 11.3, el día de ayer (domingo) por la tarde una de las pc dejó de detectar la conexión de ethernet, primero creí que podía ser el cable, lo cambié y no era, reinicié la pc y tampoco se solucionó, la pc estaba bien, estaba navegando normalmente sin descargar nada y no había intentado actualizar nada ese día simplemente dejo de funcionar sin razón alguna, apagué la pc y me puse a trabajar en la otra pc que si contaba con conexión, cuando terminé de trabajar en ella la apague normalmente, inmediatamente la volví a prender por que había olvidado checar un dato que necesitaba en internet pero resulta que tampoco detecta la conexión a internet.

Eh checado las 2 pc, primero creí que era algo físico de la primera pc que falló, pero que las 2 pc se descompongan es raro ya traté de configurar las tarjetas de red de cada pc pero siguen sin funcionar, yo me conecto vía router y el router ya lo chequé en otra pc y si ha funcionado, desde las pc con opensuse no puedo entrar a la página del router y en la pc que me han prestado (con windows) si puedo entrar a la página del router.

No tengo idea de que pudo haberles pasado a las 2 pc, dejaron de funcionar sin razón, no se si sea un bug reciente, ya revisé en bugzilla pero no he visto ningun reporte que se le parezca, no puedo conectarme directo al modem ya que me comparten la conexión desde otro edificio, conecto el router via wifi al modem y de ahí comparto la conexión con las 2 pc vía ethernet, puedo descartar que el error sea del router por que ya lo revisé en otra pc y si funcionó, desde las 2 pc que tengo con opensuse no puedo entrar a la página del router, es como si ni siquiera lo conectara.

Está un poco raro este asunto, pero espero puedan informarme que es lo que podría estar sucediendo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-oct-2011, 18:33
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto


Puedes hacer un esquema de como esta montada tu red local.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-oct-2011, 18:02
Ajenjonadita Ajenjonadita está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-marzo-2011
Ubicación: Mx
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ajenjonadita está en el buen camino
Ah como odio esta pc...
El modem se escuentra en el negocio de mi madre, el negocio está a un edificio de distancia de donde yo vivo.



El modem se conecta por wifi al router y el router lo conecto por ethernet a las 2 pc, tenía cerca de un año conectada así hasta hace días que no puedo ni entrar a la página del router, como si dejaran de funcionar los servicios de ethernet.

El router me lo llevé a otra casa y lo conecté a otra pc y no tuvo problemas, no había podido contestar por la misma falta de inet xD

Acá me encontré a uno con el mismo problema
http://forums.opensuse.org/english/g...p-working.html

Última edición por Ajenjonadita; 13-oct-2011 a las 18:08
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-oct-2011, 18:20
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
Tal como tienes conectada la red, deberías poder acceder indiferentemente desde cualquier PC a la página de configuración del router, esto es independiente del acceso a Internet por la red wifi.
Es por ello que lo importante, por ahora, es determinar si puedes hacer ping a la página referida (normalmente 198.162.0.1 o 192.168.1.1), lo cual te confirmaría tu acceso al router.
Pudiera ser que éste se haya desconfigurado totalmente, o que presente protección de acceso por número MAC distinto del de la tarjeta de red de la PC con la que quieras entrarle, pero ello no debería impedirte entrar a la página de configuración, pues ésta debe ser accesible desde cualquier navegador, y, además, refieres que entraste con otra PC con Windows.
Las preguntas son: respuesta de los comandos ping 192.168.0.1, y el route, desde consola como root.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-oct-2011, 21:03
Ajenjonadita Ajenjonadita está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-marzo-2011
Ubicación: Mx
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ajenjonadita está en el buen camino
Hola, no se le puede hacer ping al router, tampoco acceder a su página, ya le di un reset completo al router pero la pc sigue sin poder verlo, cuando recién prendo la pc me marca que los servicios de ethernet no los puede iniciar, pasa exactamente lo mismo que el chavo de el foro en ingles de opensuse, aunque se vuelva a configurar el ethernet y router, sigue sin haber comunicación entre esas dos cosas.

Tengo toda la mañana pensando en eso pero no le encuentro solución, se me hace algo muy tonto
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-oct-2011, 22:30
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Probaste a conectar alguno de los pc en otro router (de un amigo por ejemplo)?
También puedes arrancar algún pc con un cd live de OpenSUSE y probar a ver si así funcionan...
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-oct-2011, 17:40
Ajenjonadita Ajenjonadita está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-marzo-2011
Ubicación: Mx
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ajenjonadita está en el buen camino
No tengo conocidos que tengan router, ya en un ataque de desesperación (son como 2 semanas sin internet en casa) le di format a las 2 pc, instale de nuevo el suse y siguieron presentando el mismo error, tenía el 11.4 pasé al 12.1 nada... instalé el 11.3, nada xD

Lo peor, instalé el windows XP y tampoco funcionó en las 2!, no me queda mas que creer que es algo físico, aunque los leds de el conector de ethernet sigan prendidos en las motherboards, hoy iré por una vieja motherboard que tengo en casa de mi mamá a ver si funciona, (debería de funcionar si es algo físico de las mother, y serìa muuuucha casualidad que las 2 motherboards se hayan jodido del ethernet o.O), pero igual si logro resolver algo vendré a informarlo.. digo... de alguna forma se tiene que resolver el problema xD
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-oct-2011, 19:02
Ajenjonadita Ajenjonadita está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-marzo-2011
Ubicación: Mx
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Ajenjonadita está en el buen camino
Thumbs down

Ayer cambié la motherboard, el router siguió sin "funcionar", me llevé el router a otra pc que no ha tenido problemas con el y si ha funcionado.... la llevé a otra pc y también funcionó y en las 2 pc de donde vivo no funciona!

Las 2 pc están recién formateadas, instalación limpia, las limpié físicamente, le puse los drivers, etc, etc, etc...

Ayer abrí el router y me he dado cuenta que la tienda (pcdomino) de donde vivo, me ha vendido algo reparado, no nuevo, tenía marcas de huellas por dentro, una etiqueta interna estaba rayado con una R, supongo que de había sido mandado a reparar anteriormente...

No me queda mas que esperar a el sábado a que me paguen, comprar otro router (en otra tienda ) y a ver... a ver si sirve en las pc donde necesito que sirva...
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-oct-2011, 13:35
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¿Estás utilizando los mismos cables de conexión entre las PC y router en las dos situaciones (donde va y donde no)?
No puede ser que funcione bien con otro router y y con el router original SI funcione con Windows y No funcione con suse, en concreto, con la consola, mediante el comando ping. Todos los cables deben ser los mismos, no sea que ello te esté "jod.".
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ethernet, problemas de conexion, router


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema L1 Gigabit Ethernet Adapter eth0 elpelas Hardware 1 02-dic-2008 22:42
Problema con la tarjeta ethernet cianten Hardware 6 25-nov-2008 17:23
Configurar ethernet Agere Systems ET-131x daniol Hardware 9 12-dic-2007 09:41
ver ethernet v_fone Hardware 10 29-dic-2006 16:31
tarjeta ethernet judasjdsp Hardware 3 19-ene-2006 09:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba