Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con el booteo
  #1  
Antiguo 02-jul-2011, 17:33
richiguada richiguada está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-julio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
richiguada está en el buen camino
Problema con el booteo

Yo soy un usuario medio de nivel, y habitual de Ubuntu y algunas distros derivadas de él. Yo tengo una muy buena impresión de openSUSE y quería instalarlo en mi portatil, junto con dos distribuciones, en total 3: Ubuntu, Asturix (basada en Kubuntu) y openSUSE. Mi disco duro es de 160 gb, por lo que no debería haber ningún problema. Primero instale Asturix y Ubuntu, en ese orden. 1er intento: instalo openSUSE en un USB, apto seguido lo enchufo y comienzo la instalación. Todo perfecto, hasta que llegamos al final, y veo que va a instalar un Grub nuevo, y solo detecta openSUSE, y ninguno de los demás. No me di cuenta e instalé. Reinicio una vez finalizado todo el proceso, y me doy cuenta de que solo detecta openSUSE, y algo que llama "Other Linux", que se refiere al USB. Reinstalo Ubuntu para volver a obtener el Grub y cuando voy a iniciar openSUSE me da un error, no os puedo decir cual. 2º intento: vuelvo a instalar openSUSE, esta vez con CD, pero cambiando una cosina del Swap, que podría ser la causa del problema. Todo perfecto, pero al final de la instalación, para evitar el error del 1er intento, le digo que no instale ningún Grub, de tal forma que se queda el de Ubuntu. Todo guay, ningún error, instala y reinicio. Quito el CD, entonces, cuando inicia openSUSE, eligiendo su opción en el Grub, me dice que no puede cargar el Kernel, y necesita el CD. Ok, reinicio con el CD puesto, en el Grub vuelvo a escoger openSUSE y me da el mismo error.

¿Alguien me puede ayudar en el error que he tenido en el 2º intento? A mi me parece que es algo tonto, pero no se lo que puede pasar. He buscado por Internet, y nada, tampoco en el foro.

El harware de mi portatil es:
1,7 Ghz Celeron Un nucleo
1 Gb de RAM
160 Gb de disco duro

Gracias de antemano, si necesitáis más información, solo tenéis que postear.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-jul-2011, 17:50
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
eso pasa por que ubuntu usa grub2 en el foro se hablo de como solucionarlo aquí tienes
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-jul-2011, 17:55
richiguada richiguada está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-julio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
richiguada está en el buen camino
Ya lo lei, pero en ese caso hay un disco duro interno y externo, y en mi caso sí lo detecta, y puedes acceder a openSUSE, el problema es que te pide el CD con el q lo instalaste, incluso aunque lo tengas puesto.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-jul-2011, 23:43
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, yo volvería a reinstalar todo (ya que lo tienes reciente...)
Mi consejo: Instala todos los sistemas que quieras y deja para lo último OpenSUSE. Una vez arrancado el sistema, ves a yast/cargador de arranque e incluye en el todos los sistemas que tengas. Como orientación, puedes ver alguno de estos post:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24028
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...pensuse+ubuntu
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
boot, grub, instalacion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670] 1antares1 Hardware 8 27-sep-2010 10:41
ntfs, problema accediendo a directorio NestorAcevedo Hardware 1 23-jul-2010 19:00
Problema con Video Intel 82845G sescalad Hardware 4 23-jul-2010 17:51
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 01:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 13:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba