Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con particiones al instalar suse 11.4
  #1  
Antiguo 10-abr-2011, 17:24
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Smile Problema con particiones al instalar suse 11.4

Hola a todos!
Me sucede lo siguiente, soy nuevo en esto de Linux y me recomendaron OpenSuse 11.4,como tengo Windows 7 pues quiero instalar paralelamente el suse al windows, pero cuando estoy en el instalador en la parte de las particiones del disco duro, pues me surge la duda de si la configuracion de particiones que me da el instalador me borrara parte de windows o del disco duro, en windows tengo 2 particiones, una de 78 GB con el S.O. Windows 7, mis programas instalados y mi musica, de ahi solo me quedan 1.5 GB libres, y tengo otra particion es de 70 GB y ahi tengo videos y mis documentos personales, ahi he hecho espacio y tengo 31 GB libres, y pues ahi es donde pienso que podria instalar el suse, la verdad me ayudaria mucho que alguien me explicara si al aceptar la configuracion del instalador pierdo parte de mi informacion, y si es asi, como poder cambiar la particion para instalar el suse 11.4 sin perder nada de mis documentos. Muchas gracias, saludos!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-abr-2011, 17:57
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Normalmente el instalador no borrará nada, solo se hará un hueco en el espacio libre.

Las propuestas del instalador son válidas en general y sin embargo yo nunca las acepto.
Malamente se puede opinar sobre la que a tí te hace si no dices cual es.

Hay muchos hilos en el foro que te ilustrarán. En la sección FAQ éste, muy conveniente, viene al pelo.

Ah! Sé bienvenido. No te olvides de leer las normas del foro y todo eso

N.Marginal: Tengo entendido que una partición llena (78GB con 1,5GB libres = 98% ocupado) es una candidata a crear problemas.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

Última edición por XisEme; 10-abr-2011 a las 17:59
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-abr-2011, 18:14
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Gracias por la ayuda y por la bienvenida, y pues es que el instalador me dice que reduciria mi particion de 78 GB a 52 GB, y es ahi donde entra mi duda. Gracias!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-abr-2011, 18:30
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Si es totalmente claro que en esa partición no hay sitio libre, no la aceptes (es extraño que la proponga)
Usa la opción de particionado experto, con las opciones que a ti te convengan. Teniendo la precaución de que nunca se debe formatear algo de lo que no se esté absolutamente seguro y desfragmentar antes.

Si no conoces un poco (no hace falta un master) como particionar, tómate un poco de tiempo para comprenderlo.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-abr-2011, 18:51
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Smile

Ya está! Gracias man!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-abr-2011, 05:49
SnakeHaveYou SnakeHaveYou está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
SnakeHaveYou está en el buen camino
Ya solucione el problema! Jejeje..

Última edición por SnakeHaveYou; 17-abr-2011 a las 07:12
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-abr-2011, 09:30
ChititoPet ChititoPet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ChititoPet está en el buen camino
Otro tip que yo uso.

-Tengo un HD de 500 gb, externo , y ahi tengo todos mis datos, musica etc, el cual conecto ya cuando tengo los sistemas instalados.

-El disco master por ejemplo es de 200 gb al momento de hacer la instalacion de win , tomo una particion de 100 gb y ahi lo instalo , el resto , que son 100 gb ( en teoria) ni siquiera lo particiono , asi se queda.

-Al hacer la instalacion de Suse, encontrara ese resto de disco sin particionar (100 gb en teoria), y ahi lo instalo, Grub se encarga de hacer el dual boot.

y asi tengo los 2 sistemas sin temor de borrar mis datos, espero que esto le ayude a alguien, ya que tambien lo hacia con fedora, la verdad es muy facil.

Linux mira a windows, pero windows no mira a Linux.....jajajaja.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
instalacion, instalacion particionado, particiones, suse 11.4, windows 7


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al instalar suse 9.3 Allen3 Instalación y Actualizaciones 7 23-ago-2007 07:10
Instalar Captive (escritura en particiones NTFS en XP con SP2) en Suse 10.0 DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 36 25-abr-2007 17:48
problema instalar kmldonkey Suse 10.1 jjpaul Software 0 20-oct-2006 17:12
Problema al instalar Konvenient SUSE davity_mola Software 5 28-sep-2006 17:39
problema para instalar Suse 9.1 rana Instalación y Actualizaciones 7 18-ago-2004 19:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba