Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con graficos Nvidia al instalar Suse 11.4
  #1  
Antiguo 15-abr-2011, 02:55
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Problema con graficos Nvidia al instalar Suse 11.4

Hola a todos, he instalado la version 11.4 de OpenSuse, esta instalado dual junto con Windows 7, la particion en la que instale el suse es de 30 gb, el problema comienza cuando arranco el sistema,al principio me muestra bien la pantalla para elegir entre Windows y Linux, pero despues cuando se deberia de observar el escritorio se ve la pantalla en blanco con unos cuadros en verde y azul, que cambian cuando muevo el raton, y de plano no se ve nada, lo que me obliga a apagar la PC, intente en el modo failsafe y ahi si se ve bien, pero no se que hacer para poder ver bien los graficos en el modo normal, por favor les pido su ayuda, y disculpen si he cometido algun error en el post, soy nuevo en esto y tambien en linux, gracias, saludos!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-abr-2011, 03:37
Avatar de algosuntos
algosuntos algosuntos está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-octubre-2010
Versión: 42.2
Mensajes: 167
Agradecimientos: 36
Agradecido 9 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
algosuntos está en el buen camino
Yo tambien tengo una placa Nvidia y me trajo muchos problemas con la versión 11.4. Es más, todavía no lo he podido hacer andar de manera estable. Quizás haya que esperar un tiempo para que se corrijan estos errores. Aca te dejo este link que quizás te ayude a resolver tu problema o aunque sea para empezar a probar http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25793

Saludos!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-abr-2011, 03:38
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
puede ser problema de la tarjeta grafica con los efectos de escritorio, que marca es tu tarjeta? sigue los pasos de este post

si tu tarjeta es ati, solo tienes que seleccionar el repo de ati

Última edición por arag; 15-abr-2011 a las 04:02
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-abr-2011, 03:43
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
puede ser problema de la tarjeta grafica con los efectos de escritorio, que marca es tu tarjeta? si es nvidia o ati entra en modo seguro y sigue los pasos de este post



si tu tarjeta es ati, solo tienes que seleccionar el repo de ati

Hola, lo que pasa es que pude entrar una vez en modo seguro, luego me sali y al tratar entrar otra vez me pide nombre de usuario y contraseña, se los pongo pero solo me sirve para introducir comandos, de los cuales no se ni que onda, ojala me pudieras ayudar, gracias!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-abr-2011, 03:54
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Cita:
Iniciado por Gurka Ver Mensaje
Hola, lo que pasa es que pude entrar una vez en modo seguro, luego me sali y al tratar entrar otra vez me pide nombre de usuario y contraseña, se los pongo pero solo me sirve para introducir comandos, de los cuales no se ni que onda, ojala me pudieras ayudar, gracias!
tienes que introducir el comando "sudo startx" para que inicie el modo gráfico, que tarjeta de video tienes?

también puedes instalar con este metodo para que desactive modulos problemáticos del kernel pero primero intenta con lo del driver grafico
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-abr-2011, 04:02
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
tienes que introducir el comando "sudo startx" para que inicie el modo gráfico, que tarjeta de video tienes?

también puedes instalar con este metodo para que desactive modulos problemáticos del kernel pero primero intenta con lo del driver grafico
Tengo una Nvidia GeForce 7150M/nForce 630M
Voy a probar lo que me indicas, te informo en un rato, gracias!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-abr-2011, 04:05
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Cita:
Iniciado por Gurka Ver Mensaje
Tengo una Nvidia GeForce 7150M/nForce 630M
Voy a probar lo que me indicas, te informo en un rato, gracias!
ok amigo suerte, puedes escribir nomodeset desde el grub, sin necesidad de instalar simplemente escribelo teniendo seleccionado el modo de arranque normal
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-abr-2011, 06:13
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
hola que tal, yo tambien tengo tarjeta nvidia en mis 2 maquinas y en las 2 me dio problemas al instalar, y por si sirve de algo te comento como lo solucione ( en las 2 maquinas funciono )

primero cuando salga la pantalla distorcionada, presiona las teclas Ctrl+Alt+F1
esto te mandara a una terminal (en cada tecla FX ay una terminal en la F7 o F8 se encuentran los modos graficos )
en la terminal te identificas como root, una vez que estés logeado, escribe el comando

Código:
yast
para abrir yast en la consola (para navegar por los menus puedes utilizar la tecla Tab )

primero agrega el repositorio de nvidia software/repositorios de software/agregar/repositorios de la comunidad

una vez que tengas el repositorio añadido busca el driver problematico y lo desinstalas software/instalar-desinstalar software/buscar

y busca por nouveau y con la tecla espacio lo desinstalas (deve aparecer un guion ) automaticamente se desisntala otro paquete pero no recuerdo ahora el nombre.

despues busca por nvidia y selecciona el driver de tu tarjeta ( si no esta seleccionado ya )
lo marcas para instalar ( simbolo + ) y te vas a aceptar, una vez que termine, sales de yast y ejecutas el comando

Código:
nvidia-xconfig
para configurar el servidor X.

despues puedes probar los comandos

Código:
init 3
init 5 ; exit
y debería funcionar, si no es así reinicia con el comando

Código:
reboot
o también con

Código:
init 6
[opcional]
también agregue el driver nouveau al black list con el comando

Código:
echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf
aunque no es necesario por que desinstale el driver, pero yo lo hice por si las dudas
saludos y suerte.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #9  
Antiguo 16-abr-2011, 02:47
Gurka Gurka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Gurka está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
hola que tal, yo tambien tengo tarjeta nvidia en mis 2 maquinas y en las 2 me dio problemas al instalar, y por si sirve de algo te comento como lo solucione ( en las 2 maquinas funciono )

primero cuando salga la pantalla distorcionada, presiona las teclas Ctrl+Alt+F1
esto te mandara a una terminal (en cada tecla FX ay una terminal en la F7 o F8 se encuentran los modos graficos )
en la terminal te identificas como root, una vez que estés logeado, escribe el comando

Código:
yast
para abrir yast en la consola (para navegar por los menus puedes utilizar la tecla Tab )

primero agrega el repositorio de nvidia software/repositorios de software/agregar/repositorios de la comunidad

una vez que tengas el repositorio añadido busca el driver problematico y lo desinstalas software/instalar-desinstalar software/buscar

y busca por nouveau y con la tecla espacio lo desinstalas (deve aparecer un guion ) automaticamente se desisntala otro paquete pero no recuerdo ahora el nombre.

despues busca por nvidia y selecciona el driver de tu tarjeta ( si no esta seleccionado ya )
lo marcas para instalar ( simbolo + ) y te vas a aceptar, una vez que termine, sales de yast y ejecutas el comando

Código:
nvidia-xconfig
para configurar el servidor X.

despues puedes probar los comandos

Código:
init 3
init 5 ; exit
y debería funcionar, si no es así reinicia con el comando

Código:
reboot
o también con

Código:
init 6
[opcional]
también agregue el driver nouveau al black list con el comando

Código:
echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf
aunque no es necesario por que desinstale el driver, pero yo lo hice por si las dudas
saludos y suerte.

Hola que tal, gracias por la respuesta, pero intenté lo que me dices y tecleando Ctrl+Alt+F1 no me da nada y con los dems solo aparece una pantalla negra y no me deja escribir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
gráficos, nvidia, suse 11.4


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
wireless en opensuse 10.2 rub Hardware 5 27-abr-2009 05:08
Problema al instalar driver nvidia emi87 Hardware 11 25-feb-2009 22:46
problema para instalar un nuevo driver en Suse 10.0 fjacosta Instalación y Actualizaciones 0 05-nov-2007 19:01
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 19:24
problema para instalar Suse 9.1 rana Instalación y Actualizaciones 7 18-ago-2004 18:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba