Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ubuntu (Interno) y openSUSE (externo) [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 11-oct-2010, 05:33
sensei.juba sensei.juba está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sensei.juba está en el buen camino
Question Ubuntu (Interno) y openSUSE (externo) [SOLUCIONADO]

Antes que nada un saludo cordial y un extenso agradecimiento por la ayuda que brindan, da gusto ser parte de la familia SUSE

agrego que no soy ningún gurú de LINUX. todo lo contrario soy NOVATO, hace apenas unos 6 meses que estoy migrando a Linux y he aprendido mucho, pero me falta un largo camino por recorrer, y ese es el motivo de acudir a ustedes, he leído mucho en la web y aquí mismo, he hecho algunas de las recomendaciones que he leído pero en mi caso no han funcionado, espero que me puedan ayudarme.....

lo que quiero es no tener que reiniciar desde el BIOS mi equipo para poder cambiar de sistema.......

adjunto los datos de mnu.lst, grub.cfg, device.map y una lectura de fdisk-l

estas son mis particiones..... ma LAP es una TOSHIBA A505 S6017 i5 M430 con 4Gb RAM y gráficos Intel HD y toda lo demás

Disco Duro Interno: (sda)

Partición sda1 es propia de Toshiba contiene reparación del sistema
Partición sda2 es Windows 7
Partición sda3 partición de respaldo de datos

Partición sda4 es Extendida la cual contiene:
partición sda5 Ext 4 Instalado Ubuntu Maverick 10.10
partición sda6 Intercambio SWAP de Ubuntu Maverick 10.10

El disco Duro EXTERNO (sdb)

Partición sdb1 Ext 4 Instaldo opeSUSE 11.3
Partición sdb3 Ext 4 Sistema de archivos /home de openSUSE

Partición sdb2 NTFS espacio de respaldo

Como ya comente en el disco interno esta instalado Windows 7 y Ubuntu 10.10 y arranca normal con grub2 PERO NO RECONOCE openSUSE y aunque hago un update-grub2 el grub escribe lineas donde dice que encontro openSUSE pero al elegir que arranque en SUSE, me da un error algo así como (hd0,1 msdos 1) cannot get c/h/s ..... bla bla bla y pues no arranca

cuando estoy trabajando en Ubuntu, obvio, el disco externo se AUTOMONTA y puedo ver sus particiones y puedo navegar, es decir todo normal

cuando arranca mi LAP y entro al BIOS y le doy instrucción que arranque del disco USB, openSUSE arranca bien ya que instale el GRUB de openSUSE en el disco duro externo, pero no me reconoce Ubuntu, (...pero windows SI)... y aunque en el navegador de archivos de SUSE puedo ver el disco donde esta Ubuntu no me permite acesar ni siquiera para explorar

en una frase, openSUSE esta divorciado de UBUNTU y acudo a ustedes para saber como RECONCILIARLOS, he navegado por la red y aquí mismo pero no nada de lo que leído y he hecho me ha servido....

de antemano mil gracias ......

mnu.lst (openSUSE)
# Modified by YaST2. Last modification on dom oct 10 14:07:23 CDT 2010
# THIS FILE WILL BE PARTIALLY OVERWRITTEN by perl-Bootloader
# Configure custom boot parameters for updated kernels in /etc/sysconfig/bootloader

default 0
timeout 8
##YaST - generic_mbr
gfxmenu (hd0,0)/boot/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title Desktop -- openSUSE 11.3 - 2.6.34-12
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.34-12-desktop root=/dev/disk/by-id/usb-Hitachi_HTS542516K9SA00_071008BB0C00-0:0-part1 apm=off acpi=off mce=off barrier=off ide=nodma idewait=50 i8042.nomux psmouse.proto=bare irqpoll pci=nommconf resume=/dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS545050B9A300_091209PBG406Q7CYS3KV-part6 splash=silent quiet showopts vga=0x317
initrd /boot/initrd-2.6.34-12-desktop

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 11.3 - 2.6.34-12
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.34-12-desktop root=/dev/disk/by-id/usb-Hitachi_HTS542516K9SA00_071008BB0C00-0:0-part1 showopts apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe vga=0x317
initrd /boot/initrd-2.6.34-12-desktop

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: Ubuntu Maverick 10.10###
title Ubuntu Maverick 10.10
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (hd1,5)
makeactive
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 1###
title windows 1
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (hd1,1)
makeactive
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 2###
title windows 2
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (hd1,2)
makeactive
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 3###
title windows 3
map (hd0) (hd0)
map (hd0) (hd0)
rootnoverify (hd0,1)
makeactive
chainloader +1

device.map (openSUSE)

Describa aquí su nota nueva.

(hd0) /dev/disk/by-id/usb-Hitachi_HTS542516K9SA00_071008BB0C00-0:0
(hd1) /dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS545050B9A300_091209PBG406Q7CYS3KV


grub.cfg (Ubuntu 10.10)

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=640x480
load_video
insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=es
insmod gettext
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7
insmod tga
if background_image /boot/grub/tiger.tga ; then
set color_normal=red/black
set color_highlight=white/black
else
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-22-generic-pae' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic-pae root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro vga=786 quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic-pae
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-22-generic-pae (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7
echo 'Loading Linux 2.6.35-22-generic-pae ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic-pae root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro single vga=786
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic-pae
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set b852d0c452d08890
chainloader +1
}

### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###


lectura de un fdisk -l sacado desde UBUNTU

sensei@sensei-laptop:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 60801 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x8be7c286

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 1 192 1536000 27 Desconocido
La partición 1 no termina en un límite de cilindro.
/dev/sda2 192 42793 342192657 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 50108 60802 85897216 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 42793 50108 58758145 5 Extendida
/dev/sda5 42793 49804 56312832 83 Linux
/dev/sda6 49804 50108 2444288 82 Linux swap / Solaris

Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco

Disco /dev/sdb: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 19457 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x00016909

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 * 1 1947 15630336 83 Linux
/dev/sdb2 4865 19457 117218272+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb3 1947 4864 23438336 83 Linux

Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco
sensei@sensei-laptop:~$

Última edición por sensei.juba; 12-oct-2010 a las 03:42 Razón: Tema SOLUCIONADO
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-oct-2010, 08:26
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
yo añadiría una entrada en el grub de ubuntu para que iniciara desde un dispositivo externo... tipo cuando inicia a windows (chainloader),para que inicie grub...

prueba a hacer algo así, ya que hablo desde el desconocimiento (no lo he probado), diciendo lo que YO haría

bienvenido al foro, lee las normas si no lo has hecho todavía

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Gracias ¡¡¡¡
  #3  
Antiguo 11-oct-2010, 18:39
sensei.juba sensei.juba está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sensei.juba está en el buen camino
Gracias ¡¡¡¡

un millón de gracias por responder davmont, como comente en renglones anteriores he intentado hacer mucho de lo que leí y lo más seguro es que lo estoy haciendo mal, ya toquetee el mnu.lst el grub.cfg y nada, si no es molestia y pudieras ser más explicito en la recomendación te lo agradecería enormemente, considerando los datos que están arriba descritos, ya que aun estoy en mi fase de aprendizaje, como ya escribí mil gracias...saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-oct-2010, 19:17
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
no sé si funcionará, eso para empezar, eh?

Código:
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Disquete
    rootnoverify (fd0)
    chainloader +1
bien,esa es la sección de arranque del disquete...

en lugar de fd0, debería ser sdb1 o algo así... te tocará poner un gestor de arranque para openSUSE en el disco externo, supongo...

ten en cuenta que te reconocerá el usb donde lo hayas conectado, ok?

igual hago yo pruebas con un disco externo que tengo por aquí, y te comento...

puedes adaptar la sección de windows del menu.lst
Código:
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 1###
title windows 1
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1
un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a davmont Por Este Mensaje:
sensei.juba (11-oct-2010)
  #5  
Antiguo 11-oct-2010, 19:35
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Vamos a ver, para llamar openSUSE desde Ubuntu, me temo que lo deberás preguntar en el foro de Ubuntu. Te lo digo porque usa Grub2 donde aquí no tenemos mucha idea, por lo que has puesto parece que hay que poner algunos comandos de Grbu2 para que monte el disco externo antes de leer.

Primero: ¿Has probado la opción "Ubuntu Maverick 10.10" de Grub de openSUSE quitando el mapeado ("map (hd1) (hd0)" y "map (hd0) (hd1)") y poniendo rootnoverify(1,4)? Ya que es la 5 partición o mejor dicho la 4 sin contar la extendida. Un "fdisk -l" desde openSUSE te lo dirá.

Segundo: Ahora si quieres conectar Ubuntu desde openSUSE añade esta sección de texto en su menu.lst

Cita:
title Ubuntu
root (hd1,4)
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic-pae root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro vga=786 quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic-pae
Claro que cada vez que cambies de kernel en Ubuntu tendrás que retocarlo, a ver si te sirve este genérico:

Cita:
title Ubuntu
root (hd1,4)
linux /boot/vmlinuz root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro vga=786 quiet splash
initrd /boot/initrd
Te explico lo que hace: la 1 linea es el titulo, la 2º le dice al Grub que mire el 2º disco duro (interno) y la 5ª partición y las lineas 3 y 4 le encarga que cargue el kernel y el initrd de Ubuntu

Ya nos contaras.

PD: Prueba tal como te lo he puesto, si no carga cambia la palabra linux por kernel.

[EDITADO] Para que openSUSE lee la partición de Ubuntu tienes que crear una carpeta con todos los permisos, ejemplo /data1 que cuelga desde /
Y en el archivo /etc/fstab, creas una linea como esta, ojo con la partición de Ubuntu, si es ext3 o ext4 y suponiendo que me has dado bien el device.map de openSUSE
Cita:
/dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS545050B9A300_091209PBG406Q7CYS3KV-part4 /data1 ext3 user,acl,user_xattr 1 2
Si no sustitúyelo por /dev/sdb5 que es el 2º disco duro (interno) y la 4ª partición de Ubuntu con "fdisk -l" desde openSUSE te lo dirá.
Cita:
/dev/sdb5 /data1 ext3 user,acl,user_xattr 1 2
O si lo quieres hacerlo con Yast. Mas informacion: Guia Para Montar Particiones En OpenSuSe
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 11-oct-2010 a las 20:53
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Dj Josh (09-abr-2011), sensei.juba (11-oct-2010)
Super millon de gracias !!!!!!!! [SOLUCIONADO]
  #6  
Antiguo 11-oct-2010, 22:25
sensei.juba sensei.juba está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sensei.juba está en el buen camino
Super millon de gracias !!!!!!!! [SOLUCIONADO]

davmont y DiabloRojo a los dos muchisimas gracias porfin he logrado reconciliar a openSUSE con Ubuntu, claro desde openSUSE me falta de desde Ubuntu para ya esta una parte....

para retroalimentación de todos ahí va.... en el caso de la recomendación de davmont

CITA 1
Cita:
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Disquete (pueden poner el nombre que quieran..)
rootnoverify (fd0)
chainloader +1
funciona a las mil maravillas, haciendo énfasis en que el grub de openSUSE debe estar instalado en el disco externo o cualquier otro interno y cambiando (fd0 por hd1) en mi caso, es decir solo direccionamos a cual disco esta y eso es todo.....


en el caso de la recomendación de DiabloRojo...
la recomendación primera de quitar el mapeo no funciono me da un error 18 algo que dice que se ha excedido algo en la BIOS y se pasa a modo texto me dice que pulse ESC y todo normal, bueno eso lo he descartado, pero la otra opcione GENIAL....

CITA 2
Cita:
title Ubuntu
root (hd1,4)
linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic-pae root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro vga=786 quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic-pae
solo cambie como lo recomendaste la palabra linux por kernel y todo perfecto

en el caso de querer utilizar algo genérico (por el tema el cambio de kernel) la opción de davmont (CITA 1) parece la mejor ya que simplemente busca el "disquete" y arranca sea lo que sea.... por desgracias la siguiente CITA 3

CITA 3
Cita:
title Ubuntu
root (hd1,4)
linux /boot/vmlinuz root=UUID=f1301ce5-f34d-4c13-8df5-00abed1830e7 ro vga=786 quiet splash
initrd /boot/initrd
[EDITADO] a quienes siguieron este hilo corrijo esta parte que el script arriba citado (CITA 3) no funciona yo cometí un error y hasta el día de hoy me di cuenta que en las dos opciones que probé puse el script que llama al kernel (CITA 2) el que si funciona, en resumen el primer script citado (CITA 2) es el que funciona

con respecto a montar Ubuntu para poder leer mis archivos de esa distro también quedo de OK, de hecho para quienes sigan este hilo, ambas recomendaciones (la manual y con el Yast (ir al link)) las probé y todo quedo de lujo

nuevamente y muchos más, de verdad GRACIAS !!!!! son geniales

Última edición por sensei.juba; 12-oct-2010 a las 22:41 Razón: Tema Solucionado [SOLUCIONADO]
Responder Citando
Acerca de Grub2
  #7  
Antiguo 13-oct-2010, 09:38
Avatar de tranzorx
tranzorx tranzorx está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 04-enero-2008
Ubicación: España
Versión: 11.3 (KDE4)
Mensajes: 354
Agradecimientos: 7
Agradecido 66 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
tranzorx está en el buen camino
Acerca de Grub2

Cita:
De DiabloRojo:
Vamos a ver, para llamar openSUSE desde Ubuntu, me temo que lo deberás preguntar en el foro de Ubuntu. Te lo digo porque usa Grub2 donde aquí no tenemos mucha idea, por lo que has puesto parece que hay que poner algunos comandos de Grbu2 para que monte el disco externo antes de leer.
Un par de preguntas recurrentes:
1.- ¿El Grub2 ese va a venir a openSUSE en futuras versiones?
2.- Ventajas respecto al Grub "de toda la vida".

Sobre las ventajas hay info aquí:
http://preguntaslinux.org/articulo-g...to-t-5879.html

Yo no acabo de comprenderlo, debo ser corto de miras, probablemente.

Lo digo porque hace una semana me instalé el Ubuntu 10.04 y me di cuenta que va por scripts, que el menu.lst lo han cambiado por grub.cfg, y que para editarlo hay que ir a /etc/grub.d/...
En la misma tenemos cinco archivos para editar según qué tipos de archivos queremos arrancar desde el mismo.
00_header
05_debian_theme
10_linux
20_memtest86+
30_os-prober
40_custom

Por cierto, la herramienta para editar el grub2 en modo gráfico (starupmanager) es una auténtica porquería, y no viene incluida de serie, hay que instalarla a posteriori.
Otra cosa: al segundo día de arrancar la máquina se me eskoñó algo del grub2 y tuve que usar el grub de suse, añadiéndole los correspondientes comandos al menu.lst en modo manual.

Bye!!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-oct-2010, 11:01
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
1.- Si lo tiene pensado implantarlo, pero ¿cuando? no lo se, pero si miras http://en.opensuse.org/GRUB dice que le falta alguna funcionalidad, es decir, que esta verde. Supongo que cuando lo haga lo implantara pero no en esta nueva version 11.4.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Dj Josh (09-abr-2011)
  #9  
Antiguo 09-abr-2011, 23:17
Avatar de Dj Josh
Dj Josh Dj Josh está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2011
Ubicación: Asunción, Rca de (la Mandioca) Paraguay
Versión: 11.4
Mensajes: 3
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Dj Josh está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Dj Josh
Nderasore aguereko cuatro kuñaa jajajajaja, gracias DiabloRojo gracias a este post pude darme cuenta que estaba mal como cargaba mi ubuntu, cargaba como su fuera un windows, ahora cree ua imagen en el gestor de arrnaque pero tube q copiar la carpeta boot el kernel de linux para que porfin me bootear mi Ubuntu, gracias
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
disco externo, grub, opensuse, ubuntu


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 16:01
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 22:16
Convocatoria para la comunidad Opensuse obelich General OpenSUSE 8 25-oct-2008 00:47
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba