Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con compiz (Gnome) luego de actualización a Opensuse 11.4
  #1  
Antiguo 27-mar-2011, 19:40
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Problemas con compiz (Gnome) luego de actualización a Opensuse 11.4

Hola a todos,

La semana pasada actualicé mi versión 11.3 (previamente 11.2) > 11.4 mediante el DVD de OpenSuse. En la anterior versión (11.3) tenía habilitados los efectos y animaciones de compiz (ventanas gelatinosas, escritorio en cubo, animaciones, etc) en el escritorio Gnome, sin embargo desde la actualización cada que inicio ninguno funciona, los debo activar manualmente mediante el simple-ccsm (con el ccsm completo aparecen habilitados ) De hecho aún después de activados se comporta de manera muy inestable y tras un "pestañeo" en el escritorio se deshabilitan de nuevo.

En un intento por hacerlo funcionar correctamente actualicé la versión de compiz: 0.9.4-115.1. Como continuaba igual lo desinstalé completamente .
Y luego lo instalé de nuevo. Pero se comporta de manera idéntica o aún peor, porque en momentos cuando desplego el menú se ve transparente.

He notado que cuando inicio sesión y los efectos están deshabilitados y voy a: Sistema > Visualización y Comportamiento > Ventanas, me muestra un error notificándome que no tengo ningún gestor de ventanas (Window manager is 'unknown'), luego de habilitar los efectos mediante el simple-ccsm sí funciona.

Info:
SO: OpenSuse 11.4
Escritorio: Gnome 2.32
Laptop Dell Studio 15

Gracias de antemano por su colaboración.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-mar-2011, 20:40
Avatar de JoeTux
JoeTux JoeTux está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Versión: 12.1 Kernel 3.1.0 KDE 4.8
Mensajes: 152
Agradecimientos: 17
Agradecido 22 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
JoeTux está en el buen camino
Falta informacion sobre tu placa de video y drivers respectivos.

Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-mar-2011, 21:00
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Hola gracias por la respuesta, no sé exactamente como darte la info que me pides, así que te dejo la salida de éstos 2 comandos, me cuentas si es útil:

lspci

Código:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
08:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5784M Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
09:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
09:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
09:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
09:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
lsmod

Código:
Module                  Size  Used by
parport_pc             33763  0 
ppdev                   7883  0 
parport                34550  2 parport_pc,ppdev
st                     36019  0 
fuse                   71688  3 
ip6t_LOG                7940  11 
xt_tcpudp               3052  30 
xt_pkttype               960  3 
ipt_LOG                 7845  11 
xt_limit                1753  22 
af_packet              20330  4 
vboxnetadp              7803  0 
vboxnetflt             21924  0 
vboxdrv               231546  2 vboxnetadp,vboxnetflt
snd_pcm_oss            48271  0 
snd_mixer_oss          17521  1 snd_pcm_oss
snd_seq                57777  0 
snd_seq_device          6678  1 snd_seq
edd                     8752  0 
ip6t_REJECT             4192  3 
nf_conntrack_ipv6       8286  3 
nf_defrag_ipv6          9434  1 nf_conntrack_ipv6
ip6table_raw            1203  1 
xt_NOTRACK               864  4 
ipt_REJECT              2200  3 
iptable_raw             1294  1 
iptable_filter          1466  1 
ip6table_mangle         1636  0 
nf_conntrack_netbios_ns     1366  0 
nf_conntrack_ipv4       8584  3 
nf_defrag_ipv4          1281  1 nf_conntrack_ipv4
ip_tables              13128  2 iptable_raw,iptable_filter
xt_conntrack            2480  6 
nf_conntrack           75967  5 nf_conntrack_ipv6,xt_NOTRACK,nf_conntrack_netbios_ns,nf_conntrack_ipv4,xt_conntrack
ip6table_filter         1375  1 
ip6_tables             13404  4 ip6t_LOG,ip6table_raw,ip6table_mangle,ip6table_filter
x_tables               18727  16 ip6t_LOG,xt_tcpudp,xt_pkttype,ipt_LOG,xt_limit,ip6t_REJECT,ip6table_raw,xt_NOTRACK,ipt_REJECT,iptable_raw,iptable_filter,ip6table_mangle,ip_tables,xt_conntrack,ip6table_filter,ip6_tables
cpufreq_conservative    10080  0 
microcode              14977  0 
cpufreq_userspace       2631  0 
cpufreq_powersave        930  0 
acpi_cpufreq            7519  1 
mperf                   1271  1 acpi_cpufreq
dm_mod                 76266  0 
snd_hda_codec_hdmi     24907  1 
snd_hda_codec_idt      60789  1 
snd_hda_intel          25104  2 
snd_hda_codec          95891  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_idt,snd_hda_intel
snd_hwdep               6198  1 snd_hda_codec
arc4                    1329  2 
snd_pcm                88841  4 snd_pcm_oss,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              22055  2 snd_seq,snd_pcm
ecb                     2015  2 
sr_mod                 15048  0 
b43                   186863  0 
snd                    67246  15 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_idt,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer
mac80211              266082  1 b43
cdrom                  38437  1 sr_mod
cfg80211              155017  2 b43,mac80211
tg3                   135076  0 
ssb                    53715  1 b43
sg                     28446  0 
pcmcia                 54463  2 b43,ssb
pcmcia_core            17581  1 pcmcia
soundcore               7270  1 snd
uvcvideo               64197  0 
videodev               72163  1 uvcvideo
v4l1_compat            15285  2 uvcvideo,videodev
dell_laptop             8219  0 
rfkill                 17926  2 cfg80211,dell_laptop
snd_page_alloc          8121  2 snd_hda_intel,snd_pcm
r852                   11309  0 
sm_common               6873  1 r852
nand                   49834  2 r852,sm_common
firewire_ohci          28283  0 
iTCO_wdt               10294  0 
shpchp                 27427  0 
dell_wmi                1569  0 
sparse_keymap           3858  1 dell_wmi
sdhci_pci               7669  0 
wmi                     9657  1 dell_wmi
iTCO_vendor_support     2554  1 iTCO_wdt
pci_hotplug            28814  1 shpchp
nand_ids                4475  1 nand
firewire_core          57343  1 firewire_ohci
crc_itu_t               1451  1 firewire_core
joydev                  9578  0 
i2c_i801                9512  0 
pcspkr                  1662  0 
sdhci                  21156  1 sdhci_pci
nand_ecc                4198  1 nand
dcdbas                  7369  1 dell_laptop
mmc_core               84459  3 b43,ssb,sdhci
mtd                    23522  2 sm_common,nand
ac                      3227  0 
battery                10066  0 
ext4                  373729  2 
jbd2                   78939  1 ext4
crc16                   1419  1 ext4
i915                  418363  2 
drm_kms_helper         32687  1 i915
drm                   191593  3 i915,drm_kms_helper
i2c_algo_bit            5338  1 i915
video                  14434  1 i915
button                  5497  1 i915
fan                     2575  0 
processor              36507  3 acpi_cpufreq
thermal                13154  0 
thermal_sys            14790  4 video,fan,processor,thermal
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-mar-2011, 20:17
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Más información, he ejecutado simple-ccsm en la consola y me arroja los siguientes errores:

Código:
Backend     : ini
Integration : true
Profile     : Por defecto
Adding plugins
Initializing core options...done
Initializing animation options...done
Initializing animationaddon options...done
Initializing ezoom options...done
Initializing mag options...done
Initializing cube options...done
Initializing cubeaddon options...done
Initializing switcher options...done
Initializing shift options...done
Initializing ring options...done
Initializing staticswitcher options...done
Initializing compiztoolbox options...done
Initializing gnomecompat options...done
Initializing crashhandler options...done
Initializing regex options...done
Initializing wobbly options...done
Initializing opengl options...done
Initializing fade options...done
Initializing td options...done
Initializing composite options...done
Initializing rotate options...done
Initializing gears options...done
Initializing blur options...done
Checking for Xgl: not present. 
xset q doesn't reveal the location of the log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log 
Detected PCI ID for VGA: 00:02.0 0300: 8086:2a42 (rev 07) (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for software rasterizer: not present. 
Checking for texture_from_pixmap: present. 
Checking for non power of two support: present. 
Checking for Composite extension: present. 
Comparing resolution (1366x768) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: not present. 
Checking for FBConfig: present. 
Checking for Xgl: not present. 
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz (core) - Warn: Unknown option '--ignore-desktop-hints'                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                
/usr/bin/compiz (core) - Error: Plugin 'core' has ABI version '20110224', expected ABI version '20110131'.                                                                                      
                                                                                                                                                                                                
/usr/bin/compiz (core) - Error: InitPlugin 'ccp' failed                                                                                                                                         
/usr/bin/compiz (core) - Error: Couldn't activate plugin 'ccp'                                                                                                                                  
/usr/bin/compiz (core) - Error: Plugin 'core' has ABI version '20110224', expected ABI version '20110131'.                                                                                      
                                                                                                                                                                                                
/usr/bin/compiz (core) - Error: InitPlugin 'ccp' failed                                                                                                                                         
/usr/bin/compiz (core) - Error: Couldn't activate plugin 'ccp'
/usr/bin/compiz (core) - Warn: Value type is not yet set
Espero que sea información útil.

Gracias a todos.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-abr-2011, 23:56
Avatar de Neoblue
Neoblue Neoblue está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-octubre-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Neoblue está en el buen camino
Jasv.
Hola me sucedió la misma falla.
Antes tenía instalado Open Suse 11.3 y funcionaba perfecto.
Ayer actualicé desde el DVD a la versión 11.4 y no funcionan los efectos de escritorio.
Entro a la pantalla de configuración Copiz, los activo, hace un pestañeo la imagen y siguen sin funcionar. Cuando cerras la ventana y la volves a abrir no guarda los cambios y apararecen de nuevo des-habilitados.

NO SE COMO SOLUCIONARLO.
Por favor alguna AYUDA: Gracias

S.O Open Suse 11.4
Escritorio: Gnome.
Placa de video: nvidia Gforce 9400 GT
Driver de video: Instalado por defecto por el S.O ( en la versión 11.3 era igual y si funcionaba)
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-abr-2011, 00:09
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Hola,

Te dejo el hilo donde me dieron la solución para mi caso:

http://forums.opensuse.org/forums/en...ml#post2313094

En resumen, para mi caso sólo faltaba activar compiz-manager como aplicación al inicio. Además es importante NO actualizar a la última versión de compiz, a mi me funciona con la 0.9.2.1-5.5

Saludos,
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-abr-2011, 01:26
Avatar de Neoblue
Neoblue Neoblue está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-octubre-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Neoblue está en el buen camino
Jasv.
Acorde a lo leido , verifiquè las aplicaciones que cargan al inicio y no aparece Copiz.
Supongo que debería agregarla. ¿ Còmo se hace?
La versión de Copiz es la que vino integrada con la actualiz Suse 11.4.

No soy usuario experto en linux.
No tengo conocimientos en líneas de comando.

Si me explicas el procedimiento, por favor y si no es molestia, que sea para seguirlo paso a paso y textual . De otra forma me será muy complicado resolverlo.

Muchas muchas gracias!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-abr-2011, 18:03
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Hola,

Mira,

Sistema -> Personal -> Aplicaciones al inicio. (Me imagino fue ahí donde verifcaste).
Dale Añadir. Le das un nombre y una descripción (opcional) y en el comando escribes:

/usr/bin/compiz-manager

Inicia sesión de nuevo y prueba.
Si no te funciona, el problema puede ser algo más. Así que podrías hacer un tema nuevo donde expliques de nuevo tu problema y lo que has hecho.

Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jasv Por Este Mensaje:
Neoblue (09-abr-2011)
  #9  
Antiguo 09-abr-2011, 19:37
Avatar de Neoblue
Neoblue Neoblue está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-octubre-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Neoblue está en el buen camino
Perfecto!
La respuesta mas precisa!

Seguramente será la solución.

Gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
compiz, gnome


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Vmware 7.1.3 openSUSE 11.4 Ckr Software 5 07-may-2011 21:37
Problemas con COMPIZ tanto en 11.3 como 11.4 anbar1901 Software 8 28-abr-2011 18:02
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Problemas con la actualización a OpenSuse 11.0 gery General OpenSUSE 0 23-jun-2008 18:03



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba