Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Wireless: fallo de conexión contraseña incorrecta!
  #1  
Antiguo 20-dic-2010, 20:24
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Wireless: fallo de conexión contraseña incorrecta!

openSUSE 11.2 x64 KDE 4.5.4 atheros (ath5k)
El error que me da es de contraseña incorrecta. He recomprobado que está(n) bien introducida(s).
Mismo error con wicd y con knetworkmanager; idem en varias redes; WEP y WPA-PSK.

Cosas que he hecho:
Probar con otros usuarios: mismo error. Crear un usuario "limpio":error
Probar y re-probar con las opciones de red de yast: iniciar "at boot", "managed", ...
Reinstalar wicd. Cambiar a knetworkmanager.
Tanto wicd como knetworkmanager detectan y activan correctamente la conexión si es por cable.

Al querer comprobar qué contraseñas figuraban en la cartera de kwallet, he visto que esta no se abría; por lo que, por si fuera de eso, también he reinstalado kwallet, previo borrado de datos anteriores .kde4/share/apps/kwallet/
Ahora mismo (wicd) sigue dando error de contraseña.
En la cartera de contraseñas no hay ninguna relativa a wireless. Kwallet solo se ha "ofrecido" para guardar las contraseñas de samba pero no las de wireless.

Visto el man iwconfig (maldito inglés el mío ) no he sabido como asociar clave WEP mediante iwconfig.

Descarto problema de hardware, detecta redes varias y se conecta correctamente con los otros S.O.

He repasado algún hilo pero no he sabido encontrar. Agradezco cualquier enfoque, creo que estoy dando "palos de ciego".
Código:
#iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"nombredered"  
          Mode:Managed  Frequency:2.467 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:3232-656E-6C61-6F66-6963-696E-61
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

vboxnet0  no wireless extensions.
Código:
ipconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:77:FD:DC:6D  
          inet addr:192.168.0.176  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::213:77ff:fefd:dc6d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1461 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:520 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:218953 (213.8 Kb)  TX bytes:89425 (87.3 Kb)
          Interrupt:19 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:166 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:166 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:11788 (11.5 Kb)  TX bytes:11788 (11.5 Kb)

vboxnet0  Link encap:Ethernet  HWaddr 0A:00:27:00:00:00  
          inet6 addr: fe80::800:27ff:fe00:0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:468 (468.0 b)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:56:AE:A9:B0  
          inet6 addr: fe80::225:56ff:feae:a9b0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:67 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:17784 (17.3 Kb)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-25-56-AE-A9-B0-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          UP RUNNING  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-dic-2010, 20:55
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
Prueba con iwconfig wlan0 key s:password (tu password).
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-dic-2010, 23:33
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Gracias por la reseña, sanjui.
Código:
# iwconfig wlan0 key s:contraseña
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
En el man de iwconfig me ha parecido entender que no funciona con "Passphrase".
En casa (única red en la que puedo trastear) el router me ofrece WPA-PSK (que es la deseable según entiendo) y varias posibilidades WEP: Passphrase, ASCII y Hex. Lo cierto es que en ninguna de las tres, me ha funcionado el comando. La respuesta es la misma.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-dic-2010, 10:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
wlan0 no es Atheros sino ath0 o si , ¿Ndiswrapper?.

Vamos a ver, si intentas conectarte a wlan0, estado activado y conectado el dispositivo eth0 no te funcionara, tendrás que desactivarlo primero antes de hacer las conexiones con wlan0. Y lo mismo podemos decir de vboxnet0 si tienes activado una virtualizacion.

Cuando haces una conexión fallida con wlan0, mira lo que dice "dmesg | tail".

Quita la clave del router e intenta conectarte por si es un fallo de la conexión.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-dic-2010, 17:48
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Vaya por delante mi gratitud por las respuestas.

No uso Ndiswrapper. El yast me indica modulo ath5k. Atheros lo he sacado de
Código:
# lspci | grep Eth
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
06:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Device 4380 (rev 10)
Por la senda de DiabloRojo, estaba haciendo, a ratos según tiempo disponible, ..
intento conexion wicd fallida
Código:
os112# dmesg |tail
[ 2424.610154] wlan0: direct probe to AP 00:4f:62:05:63:bb try 1
[ 2424.615225] wlan0: direct probe to AP 00:4f:62:05:63:bb try 1
[ 2424.817481] wlan0: direct probe to AP 00:4f:62:05:63:bb try 2
[ 2424.855035] wlan0: deauthenticating by local choice (reason=3)
[ 2424.942892] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 2424.977487] sky2 eth0: disabling interface
[ 2424.989758] sky2 eth0: enabling interface
[ 2424.990629] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 2426.635390] sky2 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex, flow control both
[ 2426.636068] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
os112 # ifdown eth0
    eth0      device: Marvell Technology Group Ltd. Device 4380 (rev 10)
intento de conexión wicd:fallida
o
Código:
s112# dmesg |tail
[ 2559.955801] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 2561.740932] sky2 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex, flow control both
[ 2561.741798] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 2562.079267] wlan0: deauthenticating by local choice (reason=3)
[ 2562.125980] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 2562.145282] sky2 eth0: disabling interface
[ 2562.153505] sky2 eth0: enabling interface
[ 2562.153988] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 2563.836740] sky2 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex, flow control both
[ 2563.837323] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
Buscando wlan0: deauthenticating by local choice (reason=3) todavía no he encontrado nada inteligible para mi.
....

En esto he hecho una actualización con yast. Pienso que trivial por lo que he leido: inkscape, chromium y algún mozilla con cambio de proveedor de mozilla a opensuse; he cerrado y como ya era hora apagado.
... al probar con la red de casa ... todo funciona!
De regreso a las redes del trabajo ... todo funciona!

Total: que me quedo sin saber, ni aprender a solucionarlo ... se me ocurre que tendré que ver si hay manera de ver cuáles han sido los últimos paquetes acualizados.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-dic-2010, 12:10
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
Total: que me quedo sin saber, ni aprender a solucionarlo ... se me ocurre que tendré que ver si hay manera de ver cuáles han sido los últimos paquetes acualizados.
Me alegro de que te funcione. Puedes mirarlo con rpm -qa --last | more usa la tecla q para salir del listado y las flechas para subir o bajar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-dic-2010, 13:58
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Gracias por el comando, no sabes cuanto tiempo me ahorra (estaba mirando por zypper).
No deja de sorprenderme cuán valioso es saber usar la consola; o en su defecto, saber el número de teléfono del que sabe (o en qué foro está )

Después de reinstalar esto, aún no funcionaba
Cita:
python-keyring-kde-0.2-2.6 Lun 20 Dec 2010 17:02:06 CET
kwalletmanager-4.5.4-2.4 Lun 20 Dec 2010 17:01:40 CET
python-keyring-0.2-2.6 Lun 20 Dec 2010 17:01:27 CET
wicd-1.7.0-7.1 Lun 20 Dec 2010 14:23:50 CET
Después de la actualización de estos paquetes, sí. Curiosamente; porque no alcanzo a ver la relación.
Código:
MozillaFirefox-translations-other-3.6.13-0.2.1 Mar 21 Dec 2010 11:09:32 CET
chromium-10.0.615.0-2.1                       Mar 21 Dec 2010 11:09:18 CET
MozillaFirefox-3.6.13-0.2.1                   Mar 21 Dec 2010 11:09:00 CET
mozilla-xulrunner192-translations-other-1.9.2.13-0.2.1 Mar 21 Dec 2010 11:08:47 CET
chromium-libs-10.0.615.0-2.1                  Mar 21 Dec 2010 11:08:26 CET
mozilla-xulrunner192-1.9.2.13-0.2.1           Mar 21 Dec 2010 11:07:36 CET
v8-devel-3.0.3.0-2.1                          Mar 21 Dec 2010 11:07:12 CET
inkscape-extensions-extra-0.48.0-33.1         Mar 21 Dec 2010 11:07:01 CET
inkscape-extensions-gimp-0.48.0-33.1          Mar 21 Dec 2010 11:06:59 CET
inkscape-extensions-fig-0.48.0-33.1           Mar 21 Dec 2010 11:06:59 CET
inkscape-lang-0.48.0-33.1                     Mar 21 Dec 2010 11:06:57 CET
mozilla-js192-1.9.2.13-0.2.1                  Mar 21 Dec 2010 11:06:37 CET
mozilla-xulrunner191-1.9.1.16-0.2.1           Mar 21 Dec 2010 11:06:23 CET
libv8-3-3.0.3.0-2.1                           Mar 21 Dec 2010 11:05:56 CET
inkscape-0.48.0-33.1                          Mar 21 Dec 2010 11:05:35 CET
P.D.: En vez del modificador |more he usado |less. Sólo por llevar la contraria y poder decir que he puesto algo de mi parte
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-dic-2010, 17:46
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
Después de la actualización de estos paquetes, sí. Curiosamente; porque no alcanzo a ver la relación.
Yo tampoco veo ninguna relación con esos paquetes a que no te conectaras al Wifi.
Por pensar algo raro, seria que la reconstrucción de las librerías después de instalar esos paquetes hizo que te funcionara los programas de wicd y kwalletmanager, es un suponer.

Saludos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
red, wireless


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 03:40
Conexion muy lenta con tarjeta wireless [SOLUCIONADO] blaw Internet, Redes y Wireless 7 26-dic-2009 23:37
Configurar conexión PPPoE. trykenter Internet, Redes y Wireless 6 19-jun-2007 00:56
Fallo en KDE: no admite contraseña root (10.2) tomeu General OpenSUSE 3 15-dic-2006 18:42
Conexion wireless automatica tgarza Internet, Redes y Wireless 2 19-oct-2006 17:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba