Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Lanzador de un script en bash [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 19-sep-2010, 21:11
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.665
Agradecimientos: 326
Agradecido 1.182 Veces en 763 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Lanzador de un script en bash [SOLUCIONADO]

Hola!
Aquí estoy de nuevo, después de estar todo el dia intentando hacer una cosilla, sin resultado, así que lo expongo al "contubernio" OpenSusero. Hace tiempo hice un script en bash (que colgué en el foro para el que lo quiera usar), la cosa es que ahora quería hacer un lanzador para ejecutarlo, sin tener que abrir una consola, si no que desde el lanzador este me abra la consola y ejecute el script. El script lo tengo como ejecutable en la carpeta usr/bin. He creado un "lanzador.desktop" que ejecute el script en la carpeta usr/share/applications, pero no consigo que funcione. La idea me vino porque ayer instale jdownloader, y después alguien (no recuerdo el usuario) decía en un post que había creado un script y después un lanzador para ejecutar el inicio del programa, segui sus indicaciones y a mi también me funcionó para lanzar el jdownloader. Y quería realizar lo mismo para el script que realicé.
Si alguien tiene alguna idea. Gracias por la paciencia de leer el post y gracias a las respuestas que lleguen...
Salud !!

EDITADO: Solucionado
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Última edición por victorhck; 20-sep-2010 a las 11:22 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-sep-2010, 21:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.950
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En Propiedades del lanzador.desktop pones la ruta de trabajo y activa "Ejecutar en un terminal", ver la imagen adjunta, que esta en "Opciones Avanzadas".
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg terminal.jpg (21,5 KB (Kilobytes), 25 visitas)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
victorhck (20-sep-2010)
Solucionado
  #3  
Antiguo 20-sep-2010, 11:29
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.665
Agradecimientos: 326
Agradecido 1.182 Veces en 763 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Solucionado

Vaya pues gracias DR. Se soluciono, también marqué la casilla de no cerrar cuando termine la orden. Me costó un poco más de lo normal, porque una vez que tenia hecho el lanzador.desktop lo quería modificar, daba aceptar, se actualizaba el sistema, pero no me cogía los cambios. Lo hacia con Dolphin abierto como root, así que tenía que borrarlo y volver ha hacerlo, a veces también se me quedaba colgado el Dolphin y se cerraba ¿?
Gracias.

P.D: Quise editar el titulo del primer post para añadir SOLUCIONADO pero no me dejaba, asique lo he puesto en el cuerpo del post, no sé sis será correcto.

Salud !!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-sep-2010, 20:00
Avatar de nopersona
nopersona nopersona está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2009
Ubicación: /home/Concepción/Chile
Versión: 11.4
Mensajes: 332
Agradecimientos: 30
Agradecido 29 Veces en 24 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
nopersona está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a nopersona
También es posible asignarle una pequeña interfaz, de paso aprendes más. Venga, que programar no tan dificil!

Buscar información sobre kdialog. Acá te dejo un pdf que te puede servir.

Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a nopersona Por Este Mensaje:
victorhck (20-sep-2010)
  #5  
Antiguo 20-sep-2010, 20:22
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.665
Agradecimientos: 326
Agradecido 1.182 Veces en 763 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Oye pues me parece muy interesante, la forma de integrar un script con aplicaciones gráficas de KDE, GRACIAS por el enlace, ya me lo estoy mirando!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
bash, lanzador, script


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear un script en bash que muestre la hora cada minuto? escotom26 Programación y Scripts 2 02-sep-2008 04:35
Problema con script [SOLUCIONADO] rocker_rose General OpenSUSE 4 19-sep-2007 20:44
Script en Bash...ayuda! DCG Programación y Scripts 9 12-jul-2007 22:47
Script bash para tener el mezclador a gusto migtei FAQs, Manuales y Tutoriales 0 19-feb-2007 22:35
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 06:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba