Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No arrancan particiones (kernel pae?)
  #1  
Antiguo 24-ago-2010, 18:26
sicer sicer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2010
Versión: 11.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sicer está en el buen camino
No arrancan particiones (kernel pae?)

Hola a todos,

vuelvo sobre mis problemas con el opensuse 11.1 que me entregan instalado con mi equipo de trabajo (sí, obvio, debería ser yo quien controlara eso, pero en últimas es como si fuera un equipo prestado, y prefiero no echarle mano, así como no le he montado otro linux por asunto de ser capaz de manejar este también). El equipo es un HP EliteBook, tiene un procesador Core 2 duo, de 64 bits, aunque la versión de opensuse 11.1 que le instalan es la de 32. Debe tener también de base 4 Gb de RAM y la tarjeta gráfica (Nvidia) es independiente.

Después de tener que reinstalar todo de nuevo, en el primer uso, acepté sugerencias de actualización de algunos paquetes, y (ahí acepto mi error) no reparé en que me sugería algo en relación a una actualización de kernel, y en el momento de reiniciar, cambió el árbol de entrada por 4 opciones con kernel 2.6. etc... y con la aclaración "(pae)". Ahora bien, resulta que ninguno inicia el sistema, porque dice automáticamente que no es posible montar la partición del linux.

Listo, a partir de este punto, no sé qué hacer... ¿me toca volver a instalarlo todo y evitar que haga ese cambio de kernel?, ¿hay alguna forma de modificar la línea de entrada para que sí pueda reconocer la partición?, ¿hay información que deba mirar para que se pueda contestar esa segunda pregunta?... escribiendo esto pensé que el origen de mis conflictos estaba en eso del sistema y el procesador, pero harta gente usa eso sin problemas acá en mi trabajo... no sé si es culpa de los repositorios para las actualizaciones.

Muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-ago-2010, 19:40
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Pues, a bote pronto, más bien parece que lo que no va es el gestor de arranque.
Pudiera que estén mal las entradas en el menu.lst.

En el foro por reparar grub hay varios hilos que seguro te llevan a arreglarlo.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-ago-2010, 12:42
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
pues me uno a XisEme, lo que puedes hacer es intentar reparar desde el DVD de instalacion, hasta la version 11.2 hay una opcion para reparar el sistema de manera automatica, no se porque en la 11.3 no aparece la han cambiado por el sistema de rescate o algo asi que es una consola de root.
Se me ocurre que igual tenias formateado el disco en algun sistema distinto a ext3 (creo que en la 10.X se usaba reiserfs por defecto) y a lo mejor el nuevo kernel no lleva el soporte integrado.
Si tienes opcion de reinstalar y el equipo es nuevo, yo te aconsejaria formatear y poner directamente la 11.3
Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-ago-2010, 10:21
sicer sicer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2010
Versión: 11.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sicer está en el buen camino
Vale, muchas gracias a ambos. Tal parece ser que me resulta más fácil la opción de reinstalar.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kernel pae, opensuse 11.1, particiones


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Inestabilidad de opensuse 10.2 (ayuda) p3g4z0 General OpenSUSE 25 17-feb-2007 11:00
Problema con red en SuSE 9.0 Pro arandaedgar Internet, Redes y Wireless 6 16-oct-2006 03:52
Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000000 pacorro.martine General OpenSUSE 1 01-ago-2006 19:44
Ayuda Urgente: No puedo iniciar ningún Escritorio elunicode Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 02-abr-2006 01:55
Suse 10 se cuelga al arrancar el escritorio goordel Hardware 6 14-mar-2006 19:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba