Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Acortar el tiempo grub OpenSuse
  #1  
Antiguo 30-mar-2010, 04:40
Avatar de arkyan-soul
arkyan-soul arkyan-soul está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2010
Ubicación: Toluca la bestia
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arkyan-soul está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arkyan-soul
Acortar el tiempo grub OpenSuse

Hola a todos...

recién me e instalado OpenSuse y todo funciona de maravilla...

voy al grano:

Tengo 2 particiones una con OpenSuse y la otra con Win2,
ya configure el grub para que arrancara por defecto con win2...
(ya que la compu es de uso comun)
pero no se como modificarlo para que el tiempo de espera del grub se acorte

Tal vez esto suene un poco trival pero ya he buscado y no he encontrado nada

ojala puedan ayudarme

__________________
"prefiero hacer algo bueno y fracasar, que hacer algo malo y triunfar"
-Richard Stallman-
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-mar-2010, 08:49
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davmont está en el buen camino
busca la configuración del arranque en YaST... entre las opciones está el cambiar el tiempo de espera (no sé ahora mismo donde porque no lo tengo delante)

el otro modo es editar el archivo de grub "a huevo" (el /boot/menu.lst creo recordar) y cambiar el tiempo ahí mismo...

yo le suelo poner 2-3 segundos (frente a los 8 por defecto)

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a davmont Por Este Mensaje:
arkyan-soul (30-mar-2010), IceViking (01-abr-2010)
  #3  
Antiguo 30-mar-2010, 19:09
Avatar de arkyan-soul
arkyan-soul arkyan-soul está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2010
Ubicación: Toluca la bestia
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
arkyan-soul está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arkyan-soul
Talking

Resuelto...

Curiosamente modifique el arranque con win2 desde el "cargador de arranque" de yast.

pero no me percate de esa opción.

para ser exactos esta en:

En yast/
sistema/
cargador de arranque/
--en la pestaña-- "Instalación del gestor de arranque"
opciones del gestor de arranque.

(tal vez esta un poco escondido )
quien se hubiera imaginado que esta en la pestaña "instalación de arranque"?

bueno ps ya esta resuelto el temita ....

muchas gracias
__________________
"prefiero hacer algo bueno y fracasar, que hacer algo malo y triunfar"
-Richard Stallman-
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-abr-2010, 07:42
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 224
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arkyan-soul Ver Mensaje
Hola a todos...

recién me e instalado OpenSuse y todo funciona de maravilla...

voy al grano:

Tengo 2 particiones una con OpenSuse y la otra con Win2,
ya configure el grub para que arrancara por defecto con win2...
(ya que la compu es de uso comun)
pero no se como modificarlo para que el tiempo de espera del grub se acorte

Tal vez esto suene un poco trival pero ya he buscado y no he encontrado nada

ojala puedan ayudarme


yast2------------sistema---------cargador de arranque--------instalación del gestor de arranque-----------opciones del gestor de arranque

ya ahí veras tiempo limite en segundos, pon lo que desees


saludos


ya estaba resuelto, perdón
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto

Última edición por caligulaelsanto; 01-abr-2010 a las 07:44 Razón: no vi mensaje anterior
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
arranque, grub, yast


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba