Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[Solucionado] Timeout Tumbleweed
  #1  
Antiguo 04-feb-2018, 10:15
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
[Solucionado] Timeout Tumbleweed

Hola a todos. Recientemente he instalado Tumbleweed en mi pc y en un principio iba bien pero al primer o segundo reinicio, no recuerdo bien, se queda realizando un trabajo a mi parecer en referencia a un disco duro o algo así y que tiene de tope máximo 1,30 min, terminando en timeout..
El caso es que no encuentro que es, listando los discos no lo veo. Dejo dos capturas de pantalla con lo que he visto por si alguien me puede orientar a encontrar que falla, gracias. Salu2


__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-feb-2018, 11:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Que raro eso de timeout en un disco duro, es la 1ª vez que leo sobre ello. Leyendo esto: https://wiki.archlinux.org/index.php..._configuration se puede cambiar es el parámetro -S de spindown

Leyendo esto: https://unix.stackexchange.com/quest...ing-task-abort

En mi caso el disco duro es sdc que según el 1er. comando de abajo esta activo u operativo:
Código:
sudo hdparm -C /dev/sdc

/dev/sdc:
 drive state is:  active/idle

leches@linux-5cpg:~>sudo find /sys/ -name timeout
/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3:1.0/host7/target7:0:0/7:0:0:0/timeout
/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:0/timeout
/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:1/timeout
/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/ata2/host1/target1:0:0/1:0:0:0/timeout
/sys/class/firmware/timeout
/sys/module/nf_conntrack_netbios_ns/parameters/timeout
leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3:1.0/host7/target7:0:0/7:0:0:0/timeout
30
leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:0/timeout
30
leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5/2-1.5:1.0/host6/target6:0:0/6:0:0:1/timeout
30
leches@linux-5cpg:~> cat /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1f.2/ata2/host1/target1:0:0/1:0:0:0/timeout
30
leches@linux-5cpg:~> cat /sys/class/firmware/timeout
60
leches@linux-5cpg:~> sudo cat /sys/module/nf_conntrack_netbios_ns/parameters/timeout
3
[AÑADIDO] Deberías preguntar en el forum ingles de openSUSE de como ampliar el timeout del disco duro (no se recomienda deshabilitarlo), ya que depende de cada distribución: disk hard timeout site:forums.opensuse.org
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 04-feb-2018 a las 11:46
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
jesusx (04-feb-2018)
  #3  
Antiguo 04-feb-2018, 13:28
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Hola, gracias por responder. No se pero, creo que el timeout si acaso es alto XD... Pero el caso es que no se si es un disco duro, es que no se que es XD... Salu2

EDITO:

He visto esto en los registros del sistema, pero no se interpretar lo que dice:
Cita:
[ TIME ] Timed out waiting for device dev-disk-by\x2duuid-fecaaf38\x2df4e3\x2d4afa\x2db245\x2d5b006192f6a4.d evice.
[DEPEND] Dependency failed for Resume from hibernation using device /dev/disk/by-uuid/fecaaf38-f4e3-4afa-b245-5b006192f6a4.
EDITO:
Creo que ya se lo que pasa pero no estoy seguro. Cuando volví a instalar openSUSE, esta vez en modo seguro, se quedó la partición de raiz anterior y no me di cuenta que no la eliminó el particionador y debe de dar algún conflicto o algo, ¿que opináis?
Espero vuestras respuestas, salu2.
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 05-feb-2018 a las 09:35 Razón: Añadir información
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-feb-2018, 09:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ahora tiene mas logica parece que tiene un "timeout" porque no puede montar esa particion. Ejecuta estos comandos y danos su salida
sudo fdisk -l
cat /etc/fstab
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-feb-2018, 12:55
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Aquí están:


__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-feb-2018, 05:07
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.843
Agradecimientos: 2.038
Agradecido 1.535 Veces en 1.291 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Tiene mas lógica, me extraña que en fstab, pudiese haber una modificación, pero es posible ( cuando me pasaba a mi, no me dejaba entrar en el sistema) , pero si lo hace por que se agota el tiempo, puede también hacerlo la bios, a mi no me encontró el de arranque y escaneo hasta dar con uno válido.

También se ve que se montan en systemd, sr puede sacar una conclusión:

Fstab , lsblk -fm y sistemd-analize plot > /home/francis/Imágenes/arranque.svg.

Si no llega arrancar ese sistema, puede que la efi no sea valida, que le falte espacio ,de todas formas tanto para linux como para win, etc ; sigue en auge lo de /boot/efi/EFI/opensuse/ , en vez de openSUSE sería microsoft y tamaño que he visto en las versiones instaladas es de 300MB en openSUSE, no creo que meta mucho :
Código PHP:
Z-87-DELUXE:~ # dir -h /boot/efi/EFI/opensuse/
total 3.4M
-rwxrwxr-x 1 root root 1.2M Apr 30  2017 MokManager.efi
-rwxrwxr-x 1 root root   58 Apr 30  2017 boot.csv
-rwxrwxr-x 1 root root  155 Apr 30  2017 grub.cfg
-rwxrwxr-x 1 root root 971K Apr 30  2017 grub.efi
-rwxrwxr-x 1 root root    0 Jan 28 04:33 grub.xen-files
-rwxrwxr-x 1 root root 176K Jan 28 04:39 grubx64.efi
-rwxrwxr-x 1 root root 1.2M Apr 30  2017 shim.efi 
La otra diferencia es que openSUSE lo pone en fat16 y win en fat 32.

Pienso que es fácil de solucionar, incluso con herramientas de win, y si está en btrfs, me supongo que te haya colado alguna snapshots, fantasma (en 42.2 debió haber una actualización, que permitió borrarlas(ten en cuenta que no son visibles para la configuración de snapper, ya que no figura en ellas,creo que viene en una info xml,pero tendría que revisar la docu.. ; lo que no veo lógico es la efi de win 99Mb.

Saludos cordiales.

PD. haber que resulta de esto, suerte.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
jesusx (06-feb-2018)
  #7  
Antiguo 06-feb-2018, 08:44
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Ya veo que me tocará formatear todo el disco y volver a instalar de cero. Porque si elimino esa partición, aún no me suponga ningún contratiempo, siempre estará a la izquierda con lo cual, no podré redimensionar / para usar ese cacho de disco. Alguna sugerencia? Gracias!! Salu2
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 06-feb-2018, 09:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La salida de fstab dice que openSUSE usa 4 particiones (3 de linux (sdb) y una de vfat (sda) de arranque) y en el disco duro sdb de openSUSE hay 4 particiones. Creo que te seria mas fácil volver a instalar openSUSE después de haber eliminado todas las particiones del sdb.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 06-feb-2018 a las 09:53
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
jesusx (06-feb-2018)
  #9  
Antiguo 06-feb-2018, 10:16
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
La salida de fstab dice que openSUSE usa 4 particiones (3 de linux (sdb) y una de vfat (sda) de arranque) y en el disco duro sdb de openSUSE hay 4 particiones. Creo que te seria mas fácil volver a instalar openSUSE después de haber eliminado todas las particiones del sdb.
Yo creo eso también, es lo que voy a hacer. Gracias!!
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 06-feb-2018, 10:43
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.843
Agradecimientos: 2.038
Agradecido 1.535 Veces en 1.291 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola: Iba comentar con permiso de @D.R. que guarde copias;

También de los arranques y grubs, hace tiempo se cambiaron aquí en el foro, y funciono, también lo hice en los 2 linux y arrancan bien, lo que configuro después el arranque, pero si uno va puedes cambiar en la bios.

Cuando ha fallado fstab y no he tenido copia, he tenido que usar vin o un editor de texto en el inicio.

La partición de 99Mb la creom win?, se me hace raro cuando siempre coge 300MB, excepto que ese equipo se dedicado y tenga ese arranque.

Como tiene todas las particiones de win, puede hacer una restauración (sin perder datos) excepto que lo haga de fabrica, después de la partición de datos , mueve esta para dejar un espacio final (win deja a veces unos 16 a 32 Gb para copias, al final del disco, y sin particionar.

Otra cosa en gpt los códigos son microsof basic data, tanto para linux como para win (0x700) en gpt coinciden los códigos, excepto swap y quizas otros, así no usa los códigos 0x83 para linux y 0x82 en swap, creo que está la marca como primaria . (excepto que los cambiaran) .

La bios reconoce la efi boot, aunque no tenga el tamaño, la estructura es correcta, ahora bien si win tiene arranque seguro, openSUSE tiene que estar activado, cuando lo he intentado con win , no me dejaba terminar la instalación, ademas openSUSE creo que tiene que firmar a raíz de los códigos, usando las herramientas que están en /boot/efi.

Como sabes los boot, mira lo que sale en un hexdump, la info la tienes en la wiki (en el el apartado d uefi,wiki de openSUSE ) .

Edito: aunque el comando fdisk -l se está usando también en gpt, en un principio,no se usaba gdisk -l /dev/sdx x el que corresponda (a,b,c, etc)

Código:
Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdc
GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8

Partition table scan:
  MBR: protective
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: present

Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
Disk /dev/sdc: 1953525168 sectors, 931.5 GiB
Logical sector size: 512 bytes
Disk identifier (GUID): F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34, last usable sector is 1953525134
Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
Total free space is 3437 sectors (1.7 MiB)

Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
   2          321536         4530175   2.0 GiB     0700  primary
   3         4530176        88422399   40.0 GiB    0700  primary
   4        88422400      1953523711   889.3 GiB   0700  primary
Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdb
GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8

Partition table scan:
  MBR: protective
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: present

Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
Disk /dev/sdb: 250069680 sectors, 119.2 GiB
Logical sector size: 512 bytes
Disk identifier (GUID): 6945A316-35E4-40F0-9C8B-C88A0C4B287E
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34, last usable sector is 250069646
Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
Total free space is 135801453 sectors (64.8 GiB)

Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
   2          321536        84211711   40.0 GiB    0700  primary
   3        84211712       114270207   14.3 GiB    0700  primary
Z-87-DELUXE:~ # fdisk -l /dev/sdc
Disk /dev/sdc: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9

Device        Start        End    Sectors   Size Type
/dev/sdc1      2048     321535     319488   156M EFI System
/dev/sdc2    321536    4530175    4208640     2G Microsoft basic data
/dev/sdc3   4530176   88422399   83892224    40G Microsoft basic data
/dev/sdc4  88422400 1953523711 1865101312 889.4G Microsoft basic data
Sdc es Leap 42.2 y sdb es Leap 42.3 ), cabio un lugar al añadir un disco en ese sata, seria sda, pero es de datos un lugar

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 06-feb-2018 a las 10:55 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado] Germanlokura Instalación y Actualizaciones 12 14-sep-2017 06:58
[SOLUCIONADO] No arranca el sistema (Tumbleweed). Errores de la partición raíz Xnake General OpenSUSE 3 13-jul-2017 20:18
¿Battle.net en Leap 42.2? Krovikan Software 4 29-nov-2016 01:11
Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed joakoej General OpenSUSE 54 10-abr-2015 22:12
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 03:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba