Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con red cableada luego de actualizar
  #1  
Antiguo 07-ago-2017, 21:08
danielmdq danielmdq está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2017
Versión: leap 42
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danielmdq está en el buen camino
Question Problemas con red cableada luego de actualizar

Hola amig@s del foro! Estuve utilizando OpenSuse Leap 42.1 durante varios meses sin problemas, sin embargo, luego de la ultima actualización, mi sistema comenzó a presentar problemas con la red. Mi sistema esta compuesto por los siguientes componentes: Procesador i3 3,4Ghz, placa madre ASRock z77 Pro3, 16GB RAM, video nVidia gt9800 1GB. La placa LAN que viene integrada utiliza el chip Realtek RTL8111 (a veces también utilizo un adaptador wireless Airlive WL-1700USB)

Los síntomas
: Todo funcionaba perfecto hasta la ultima actualización, desde ahí note que ya no podía navegar por Internet, al intentar solucionarlo pude comprobar que las placas reciben una dirección IP desde el Router, pero no consigo respuesta desde el mismo usando PING, tampoco me permite acceder desde el navegador a la configuración del router (a pesar que este ultimo le asigno una dirección IP a mi PC mediante DHCP).
Desde el Terminal, utilizando ifconfig, pude comprobar que hay unos pocos Kb enviados y recibidos desde eth0, supongo son los paquetes intercambiados entre el router y el adaptador durante la asignación de la IP dinamica a este ultimo.
Intente la configuracion manual desde YasT y NetworkManager, sin resultados. Leí en algún lado que en ocasiones Kwallet ocasiona estos problemas y lo desactive, pero el problema persiste, tambien puse los adaptadores en la zona DMZ del firewall para evitar cualquier posible bloqueo, sin conseguir ninguna solucion.
Si intento utilizar el adaptador inalámbrico WL-1700USB sucede lo mismo; puedo ver la lista de AP´s cercanos y conectarme a cualquier red inalámbrica, obtengo una IP dinámica, y eso es todo, a partir de ahi no puedo acceder a internet ni a la IP del router, tampoco obtengo respuestas de ninguna IP usando PING desde el Terminal.

Si alguien tiene idea de cual puede ser el problema, le agradeceré su ayuda, por el momento estoy estancado.

Muchas gracias de antemano!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-ago-2017, 13:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Porque no regresas al punto anterior de la ultima actualización, es la ultima opción del menu de arranque de Grub, es el equivalente de los punto de restauración de Windows.

Otra opción es pasarte a la 42.2 siguiendo esta guia: https://victorhckinthefreeworld.com/...1-a-leap-42-2/

Si quieres resolver el problema, dame la salida de todos estos comandos:
/sbin/ifconfig
/usr/sbin/iwconfig
/sbin/route -n
grep -v "#" /etc/resolv.conf
host www.google.com
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-ago-2017, 13:17
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola|
¿Cómo tienes los ajustes de MTU en la configuración de la tarjeta de red?
Deberías tener 1500 (Ethernet broadband).
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualización, internet, leap, red


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar 11.4 a 12.1 lleva problemas? Kik1n Instalación y Actualizaciones 4 19-may-2012 03:52
problemas actualizar a kernel pae annubis Instalación y Actualizaciones 5 22-ago-2010 00:53
No veo cambios luego de actualizar Firefox Mark0pX Software 5 18-nov-2008 10:31
Comtrend ct350--> problemas tras actualizar kernel y drivers grafica huskato Hardware 2 05-feb-2005 22:43
Problemas con memoria usb tras actualizar con YOU Xericii Hardware 0 13-ene-2005 20:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba