Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1
  #1  
Antiguo 23-mar-2017, 01:34
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
Unhappy el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1

Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
2 gb en ram, procesador intel celeron,
tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

Espero su ayuda amigos Graciass,,,
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-mar-2017, 02:44
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por camera Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
2 gb en ram, procesador intel celeron,
tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

Espero su ayuda amigos Graciass,,,
...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,
  #3  
Antiguo 23-mar-2017, 03:11
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,

Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??
......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-mar-2017, 03:23
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por camera Ver Mensaje
......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,
..ok ...lo primero y sin agravios, son las reglas.

...norma número 5 del Foro, fijate lo que te marco en negrita.

Cita:
Evita el lenguaje malsonante: No insultes, desprecies, escribas en mayúsculas (significa que estás gritando) ni metas prisa a nadie. Éste es un foro de libre entrada y no un servicio técnico. El objetivo primordial es hacer que los usuarios aprendan, resolver problemas es algo secundario. Las personas que responden aquí lo hacen altruistamente, sin ánimo de lucro, con el único fin de ayudar. Recuerda que nadie te obliga a postear.
Ve a System Settings ==> Input Devices ==> Touchpad

...con este paso es una forma rápida de saber si el system detecto el Touchpad de tu Laptop.

Revisa si tienes instalado el paquete "xf86-input-synaptics", si no está, ...instalalo.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-mar-2017, 03:54
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-mar-2017, 04:18
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por camera Ver Mensaje
Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad
Pon la salida del siguiente comando.
Código:
zypper lr -upPE
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-mar-2017, 04:51
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
aqui esta la captura
http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9710733.html

Última edición por camera; 23-mar-2017 a las 04:53
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-mar-2017, 00:06
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por camera Ver Mensaje
Hola.
La próxima vez puedes copiar la salida del comando y pegarla directamente usando la etiqueta "CODE"
Código:
salida del comando
te ahorras la captura.

Estas usando Gnome, yo he usado ese escritorio muy poco, por lo que para mi ayudarte va a ser un poco mas difícil, pero como quiera lo voy a intentar.

Mira si tienes instalado el paquete "kernel-firmware".

==========================================

Alguien lo resolvió así:


You can use the Trackpad on the Acer Aspire E15 if you enter the BIOS by holding F2 at startup and changing the Trackpad setting from Advanced to Basic under the Main tab.

Traducido al castellano seria algo como:

Puede utilizar el Trackpad en el Acer Aspire E15 si ingresa al BIOS manteniendo F2 al inicio y cambiando el parámetro Trackpad de Avanzado a Básico debajo de la etiqueta Main tab.

Tal vez estos links te puedan ayudar, creo es tu mismo caso.

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=196394

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...x/+bug/1372393
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 24-mar-2017 a las 00:10
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
acer, actualización, mouse, no funciona, opensuse


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de OpenSUSE Leap 42.1 no avanza. 2geek Instalación y Actualizaciones 3 09-nov-2016 14:37
No funciona CardReader interno en opensuse 42.1 Toshiba c45-aspl4310fl Heckyel Hardware 22 10-mar-2016 17:56
¿cual es la manera correcta de instalar VirtualBox 5.0.8 en OpenSUSE LEAP 42.1? epicureismo Virtualización 3 14-nov-2015 23:35
Otro "The following 48 package updates will NOT be installed" al actualizar openSUSE moshpirit Software 12 01-mar-2015 22:39
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 15:59



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:37.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba