Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

El hostname de mi ordenador cambia al conectarme a internet.
  #1  
Antiguo 16-mar-2016, 01:31
maryread maryread está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-marzo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
maryread está en el buen camino
El hostname de mi ordenador cambia al conectarme a internet.

¡Hola! ¿Qué tal?
Soy nueva en el foro, y también bastante nueva en el mundillo de linux. Normalmente los problemas que fui encontrando por el camino los iba solucionando a medida que aprendía, en gran parte, gracias a foros como este, buscando en internet. Así que finalmente me he animado a participar, eso sí, pidiendo ayuda

Resulta que hoy puse un nuevo router en casa, que no me da ningún problema pero ahora, cuando entro en la consola e internet está conectado, el hostname de mi ordenador cambia: pasa de ser "usuario@linux-5zbb:" a "usuario@new-host:"

En la práctica no me supone ningún problema (que yo sepa), pero me gustaría, al menos, saber por qué pasa ahora y antes no, y cómo cambiarlo.

No encontré mucha información en internet, quizá este enlace tenga información útil, pero no estaba segura así que prefería preguntar.

Espero haberme explicado bien, muchas gracias y encantada!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-mar-2016, 02:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Pues suele estar actualizado, creo que una nota dejaba claro que ese espacio lo iban a dejar en blanco.

En el mio también lo obtuvo del router, de forma automática, pero en este caso el dominio.

Pero desde Yast puedes cambiarlo, si te vas a configuración de red.



En la pestaña de Nombre de Host/DNS y donde pone nombre de Host, pones el que tu quieras, le das aceptar, hasta terminar y ya tienes el nombre cambiado.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-mar-2016, 08:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
@maryread
Bienvenida al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Como eres nueva, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-mar-2016, 15:12
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.559
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!

Yo tengo desmarcada la opción de "modificar nombre de host mediante DHCP"
Si no estoy equivocado así evitas que el host lo cambie cuando te conectas a la red.

Saludos!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-mar-2016, 13:17
maryread maryread está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-marzo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
maryread está en el buen camino
¡Hola!
Muchas gracias por contestar, además tan rápido! Al cambiar el nombre del host en esa ventana, aparentemente funciona, pero en cuanto vuelvo a entrar en la consola vuelvo a ver que de nuevo es "new-host".
Creo que es porque tengo deshabilitada la opción "modificar nombre de host mediante DHCP"; no la puedo desmarcar. Al lado pone "no interface with dhcp". ¿Tendrá que ver que uso network manager?

Supuse que no se necesitaría ningún dato concreto para este problema, pero de todas formas, estoy usando opensuse Leap 42.1 y la versión de kernel 4.1.15-8-default.

¡Gracias de nuevo!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-mar-2016, 16:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Reinicia y vuelve a comprobarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-mar-2016, 18:39
maryread maryread está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-marzo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
maryread está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Reinicia y vuelve a comprobarlo.
No cambia nada.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
consola, hostname, internet, router, terminal


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Open Suse 10.3 No ejecuta Aplicaciones despues de conectarme a internet Mark0pX Software 1 24-jun-2008 21:02
conectarme a internet. elchanca Internet, Redes y Wireless 2 26-may-2008 21:34
No puedo conectarme al Internet con Wireless Card p3d40 Internet, Redes y Wireless 1 17-may-2007 08:30
No puedo conectarme a internet, Error TIMED OUT d4mr0d Internet, Redes y Wireless 3 02-sep-2006 09:26
No consigo conectarme a internet libreasapajaro Instalación y Actualizaciones 6 10-ene-2006 19:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:52.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba