Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

KDE autoelimina configuracion.
  #1  
Antiguo 28-feb-2016, 05:04
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Angry KDE autoelimina configuracion.

Por tercera ocasión y sin hacer ningún cambio, después de un reinicio, (hoy se reinicio sola la PC), se pierde casi toda la configuración de KDE, ...wallpaper, iconos, iconos en el panel etc etc. ...grrrrrr , ..parecido a si uno borrara .kde4 y demás archivos que tiene que ver con la configuración de la PC, como podrán imaginar esto es bien molesto, voy a esperar algunas sugerencias, para saber como empezar a diagnosticar este problema, ...presiento pudiera ser conflictos con el kernel, pues esta vez se reinicio solo el PC.

Código PHP:
Gilbert@masterpc:~> inxi -xxFz
System
:    Hostmasterpc Kernel4.4.2-2.gc601f8d-default x86_64 (64 bit gcc5.3.1)
           
DesktopKDE Plasma 4.14.9 (Qt 4.8.6dmkdm DistroopenSUSE 13.2 (Harlequin)
Machine:   MoboASUSTeK modelM4A78LT-M-LE vRev X.0x BiosAmerican Megatrends v0803 date07/23/2012
CPU
:       Triple core AMD Athlon II X3 450 (-MCP-) cache1536 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svmbmips19285
           clock speeds
min/max800/3200 MHz 12000 MHz 22000 MHz 3800 MHz
Graphics
:  CardAdvanced Micro Devices [AMD/ATIJuniper XT [Radeon HD 6770bus-ID01:00.0 chip-ID1002:68ba
           Display Server
X.Org 1.16.1 driversati,radeon (unloadedfbdev,vesa)
           
Resolution1920x1080@60.00hz1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on AMD JUNIPER GLX Version3.0 Mesa 10.3.7 Direct RenderingYes
Audio
:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATIJuniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
           
driversnd_hda_intel bus-ID01:00.1 chip-ID1002:aa58
           Card
-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATISBx00 Azalia (Intel HDA)
           
driversnd_hda_intel bus-ID00:14.2 chip-ID1002:4383
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.2-2.gc601f8d-default
Network:   CardQualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet
           driver
atl1c v1.0.1.1-NAPI portec00 bus-ID03:00.0 chip-ID1969:1063
           
IF: enp3s0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size2000.4GB (8.5usedID-1: /dev/sda modelST1000DM003 size1000.2GB serialS1DCPD86
           ID
-2: /dev/sdb modelWDC_WD10EZEX size1000.2GB serialWD-WCC3F1NCYSYY
Partition
ID-1: / size41G used24G (62%) fsbtrfs dev: /dev/sda2
           ID
-2: /tmp size41G used24G (62%) fsbtrfs dev: /dev/sda2
           ID
-3: /home size890G used133G (15%) fsxfs dev: /dev/sda3
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda1
Sensors
:   System Temperaturescpu34.0C mobo35.0C gpu53.0
           Fan Speeds 
(in rpm): cpu2376 sys-12376
Info
:      Processes241 Uptime0:25 Memory1064.9/7982.1MB
           Init
systemd v210 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.3
           Client
Shell (bash 4.2.531 running in konsoleinxi2.2.32 
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-feb-2016, 08:14
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Según la salida, no pareciera ser problema de temperatura. Podría deberse al kernel, como bien dices.

Si tienes openSUSE 13.2 puede ser que "el destino" quiera que te cambies a Leap 42.1.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-feb-2016, 08:25
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
Según la salida, no pareciera ser problema de temperatura. Podría deberse al kernel, como bien dices.

Si tienes openSUSE 13.2 puede ser que "el destino" quiera que te cambies a Leap 42.1.
Por ahora volví a la versión de kernel en que se encuentra la 13.2 y lo de Leap en esta que es mi nave principal, todavía lo estoy considerando, sigo haciendo pruebas en el HTPC, donde la tengo instalado y cada dia se ve mejor, pero me faltan cosas que no se han integrado aun y me gusta tenerlas.

Código PHP:
inxi -b
System
:    Hostmasterpc Kernel3.16.7-35-default x86_64 (64 bitDesktopKDE Plasma 4.14.9
           Distro
openSUSE 13.2 (Harlequin)
Machine:   MoboASUSTeK modelM4A78LT-M-LE vRev X.0x BiosAmerican Megatrends v0803 date07/23/2012
CPU
:       Triple core AMD Athlon II X3 450 (-MCP-) speed/max800/3200 MHz
Graphics
:  CardAdvanced Micro Devices [AMD/ATIJuniper XT [Radeon HD 6770]
           
Display ServerX.Org 1.16.1 driversati,radeon (unloadedfbdev,vesa)
           
Resolution1920x1080@60.00hz1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on AMD JUNIPER GLX Version3.0 Mesa 10.3.7
Network
:   CardQualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet driveratl1c
Drives
:    HDD Total Size2000.4GB (8.5used)
Info:      Processes227 Uptime1:05 Memory1045.0/7998.3MB ClientShell (bashinxi2.2.32 
Saludos
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-feb-2016, 09:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Dile a KDE que restaure la sesión previa, esta en "Arranque y apagado"->"Sesión de escritorio" de "Preferencias de sistema".
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-feb-2016, 15:52
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Dile a KDE que restaure la sesión previa, esta en "Arranque y apagado"->"Sesión de escritorio" de "Preferencias de sistema".
Lamentablemente de esa forma tampoco se restaura la configuración previa, DR es algo un poco raro, no toda la configuración se pierde, algunas cosas que están en la bandeja del sistema, reloj, cambio de idioma del teclado con la bandera, eso se mantiene, los efectos de escritorio no cambian, pero los plasmoides, wallpapers cambian a la configuración por defecto de cuando instalas el sistema, otra cosa es que de los ajustes de 4 escritorios que tengo, uno de ellos se cambio su diseño a carpeta y no a imagen como suelo usarlo, ...en la bandeja del sistema, aunque antes mencione que no sufría cambios ahora recuerdo que notificaciones que estaban desactivadas como Network Manager, vuelven a aparecer, pero lo peor de todo es que esta ultima vez el PC se auto-reinicio, quiero hacer un chequeo de disco y memoria, para descartar estas posibilidades.

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-feb-2016, 09:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Mira si no tienes espacio libre. Ya nos contaras el chequeo del disco duro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 29-feb-2016, 14:29
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Son 2 o 3 archivos que guardan esa configuración y están dentro de .kde, es raro que se pierdan, excepto que hubiese una actualización (lo que también es muy raro, que se pierda, excepto por algún fallo) .

Cosa mas posible si fuese un equipo portátil .

Si guardas copia de esos archivos, ante un fallo, siempre puedes recuperar de nuevo esas configuraciones, como ahora no estoy delante de un 13.2 no sabría decirte cuales (pero están dentro de ~/.kde4/share/config ) , como la mayoría se pueden leer con un lector de ficheros txt, se pueden guardar a aparte y en caso de fallo volverlos a reponer (no se si son los plasmarc me refiero a plasmoid, pero con seguridad son 2 o 3, pero tampoco cuesta nada copiar el config y tener a parte para casos así ) .

Fallos así me suenan, por algún fallo en kde, debido alguna aplicación o bien a una actualización, no conozco bien el proceso de hibernación o suspensión, pero recuerda que cuando realices un cambio, mira los archivos ordenados por fecha y ahí te darás cuanta de cuales son los implicados.

Es interesante guardar aquellos que supongan modificaciones de los mismos, y si mas importante aquellos en los que se tienen datos personales,irc, correos, etc .

Por ejemplo ktorrentrc,dolphinrc,etc (en 13.2 es fácil buscar los errores, debe haber un log para ello.

También mirar con journalctl o bien ya creo que se dispone de esa aplicación en yast, si no es así instala la misma, es bien fácil ver los errores de forma gráfica con su gui (tener en cuenta que journal, y algunas de esas cosas se incorporaron a partir de la 13.2 y no de la 13.1) .

El kernel suele dar unos errores mas típicos y es menos probable que sea eso, pero no se descarta.



.xsession-errors-:0 y algunos archivos en la sesión de usuario, que están ocultos (respeta y no toques o modifiques este archivo : .Xauthority , este debe mantenerse tal cual y no tocarlo para nada, ya que podrías perder la sesión ) .

Journalctl, lo puedes ver a través de yast es mas cómodo, pero si no lo ves de forma por comandos, en su totalidad, y algunos pueden tener texto en rojo, aproveche el usar |grep para definir su búsqueda, si no quieres dolores de cabeza usa el journal de yast o el de registros del sistema, en boot.

Para kde, mas o menos tengo identificado los archivos de configuración, pero son tantos como para hacer una lista, pero si son por pocas aplicaciones, no importa indicarte cuales debes tener copia de seguridad, o sea si pierdes esas configuraciones, con volver a meter esos originales, todo vuelve a como lo tenias antes.

Un saludo cordial

Última edición por mikrios; 29-feb-2016 a las 14:32 Razón: corregir
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-feb-2016, 17:25
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Deja ver si el tiempo me permite revisar con más detenimiento, todo lo que me recomiendas, ...veré la posibilidad de hacer un BackUP de esos archivos, porque es bien molesto tener que configurar todo, aunque realmente lo que más me preocupa es el auto reinicio del PC.
Saludos.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-feb-2016, 22:53
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
Deja ver si el tiempo me permite revisar con más detenimiento, todo lo que me recomiendas, ...veré la posibilidad de hacer un BackUP de esos archivos, porque es bien molesto tener que configurar todo, aunque realmente lo que más me preocupa es el auto reinicio del PC.
Saludos.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
Lo de auto reinicio del pc, ya si es mas preocupante, puedes dar un journalctl |tail o alguna similar para que de las últimas muestras que sucedió cuando eso paso, por si te acuerdas de la fecha y hora (si no un journalctl |tail -n 20 ) ; pero como digo mejor verlo en yast.

Hoy con una actualización en TW, tuve problemas , por lo que te muestro los últimos cambios por comando :

Código:
X79-PRO:~ # journalctl |tail -n 20
Feb 29 20:30:47 X79-PRO audit[4021]: USER_ACCT pid=4021 uid=1000 auid=1000 ses=1 msg='op=PAM:accounting grantors=pam_unix acct="root" exe="/usr/bin/su" hostname=? addr=? terminal=pts/0 res=success'
Feb 29 20:30:47 X79-PRO su[4021]: pam_unix(su-l:session): session opened for user root by frank(uid=1000)
Feb 29 20:30:47 X79-PRO audit[4021]: CRED_ACQ pid=4021 uid=1000 auid=1000 ses=1 msg='op=PAM:setcred grantors=pam_gnome_keyring,pam_unix acct="root" exe="/usr/bin/su" hostname=? addr=? terminal=pts/0 res=success'
Feb 29 20:30:47 X79-PRO su[4021]: pam_systemd(su-l:session): Cannot create session: Already running in a session
Feb 29 20:30:47 X79-PRO audit[4021]: USER_START pid=4021 uid=1000 auid=1000 ses=1 msg='op=PAM:session_open grantors=pam_limits,pam_unix,pam_umask,pam_systemd,pam_gnome_keyring,pam_env,pam_xauth acct="root" exe="/usr/bin/su" hostname=? addr=? terminal=pts/0 res=success'
Feb 29 20:30:53 X79-PRO dbus[1286]: [system] Activating service name='org.opensuse.Snapper' (using servicehelper)
Feb 29 20:30:53 X79-PRO dbus[1286]: [system] Successfully activated service 'org.opensuse.Snapper'
Feb 29 20:35:24 X79-PRO smartd[1279]: Device: /dev/sda [SAT], SMART Usage Attribute: 194 Temperature_Celsius changed from 112 to 111
Feb 29 20:35:24 X79-PRO smartd[1279]: Device: /dev/sdb [SAT], SMART Usage Attribute: 189 Airflow_Temperature_Cel changed from 23 to 22
Feb 29 20:35:24 X79-PRO smartd[1279]: Device: /dev/sdb [SAT], SMART Usage Attribute: 194 Temperature_Celsius changed from 23 to 22
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:36:26 X79-PRO org.kde.KScreen[2144]: kscreen: Primary output changed from KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" ) to KScreen::Output(Id: 99 , Name: "VGA-1" ) ( "VGA-1" )
Feb 29 20:45:23 X79-PRO dbus[1286]: [system] Activating service name='org.opensuse.Snapper' (using servicehelper)
Feb 29 20:45:23 X79-PRO dbus[1286]: [system] Successfully activated service 'org.opensuse.Snapper'
Bueno en este caso las 20 últimas, donde hago algunas operaciones de configuración, y uso también snapper para retroceder debido a que una actualización me dio un fallo en el sistema, eso es lo bueno de tener btrfs, te vas para atrás, antes de actualizar y todo resuelto, ahora a esperar que corrijan esto y actualizar de nuevo (ya esto me ha pasado 2 veces y snapper lo ha resuelto ) .

Un saludo cordial.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kde, kernel


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual para configurar un Servidor FTP con Vsftpd gabrielkfr FAQs, Manuales y Tutoriales 33 09-jun-2014 23:47
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
Problemas con el gestor de configuración preferencias de gnome rolling Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 06-mar-2009 18:55
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 08:42
Problemas con configuracion 3d Zyndarius Hardware 9 24-jul-2006 00:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:07.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba