Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas instalando con otro sistema Linux
  #1  
Antiguo 29-sep-2015, 11:44
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Problemas instalando con otro sistema Linux

Hola.

Ayer noche me encontré con un "problema" (nótese el entrecomillado) con el que jamás me había encontrado en todos los años de openSUSE:
Tengo un PC con dos discos duros. En el primero tengo un sistema Antergos, y en el segundo quiero instalar la openSUSE Tumbleweed. Hasta aquí todo bien. El problema vino cuando al llegar al particionado de disco, éste se empeñó en que usara para el sistema el otro disco.
Empezó obligándome a modificar el punto de montaje de la partición para sistema; si lo hacía así el particionado Btrfs del mismo de los subdirectorios me aparecía (antes no), y podía borrar el subdirectorio HOME para ponerlo en otra partición. El caso es que toda esta parte iba bien... hasta que le daba a aceptar, y me decía que ya había en uso otra partición / en el sistema (la del Antergos). WTF!!! Y comencé a mirar a ver si había alguna manera de decirle que lo que había en el disco 1 era otro sistema linux, y que él hiciese la faena que se le indicaba y se olvidase del resto, pero no ví dicha opción. Eso o como no tenía bien claro qué era lo que buscaba, lo tuve delante y no lo ví. Como era ya bastante tarde y me caía de sueño lo dejé de lado y aquí me teneis.

¿Alguien tiene idea de cómo superar esto? Ahora mismo mientras escribía estaba pensando que a lo mejor hay una parte donde ya estás indicando dónde quieres instalar el Grub, y que por eso tenía ese ¿estúpido? comportamiento, pero que yo recuerde esa es una opción que siempre ha estado en el Menú final, donde puedes indicar cómo quieres el firewall, si quieres activo o no el SSH, el modo gráfico o no al inciar, etc, etc... No sé, es que ahora mismo voy bastante perdido (especialmente por no poder tener la máquina delante y hacer ninguna comprobación).

En fin, lo dicho; se aceptan sugerencias/ayudas.

Saludos y gracias!!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-sep-2015, 15:25
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Buenas,

Creo que lo más sencillo es desconectar el otro disco duro durante la instalación.

Otra solución que se me ocurre es configurarle un punto de montaje a las particiones del otro disco duro tipo /particiones/arch que sea el equivalente al / del otro SO.

Saludos.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-sep-2015, 15:52
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Si, pero con todos los respetos, eso es una ñapa tamaño Everest. Me cuesta trabajo pensar que algo como esto no lo han pensado y
tenido en cuenta ya... :-/

Gracias por la contestación!!

Enviado desde mi One +One
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-sep-2015, 15:58
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
A mi no me parece ninguna ñapa jeje (supongo que significa chapuza).

El instalador de openSUSE busca en el sistema otras particiones raíz y como estal semi-automátizado pues intenta hacer los ajustes pertinentes.

Yo anteriormente no he tenido problemas, porque siempre le digo al sistema de particionado que yo quiero crear todo el sistema, entonces no busca particiones ni nada, yo le digo lo que quiero formatear, en que punto de montaje lo quiero y listo.

Por lo tanto si no quieres desconectar el cable de corriente del disco duro (que sigo pensando que es lo más rápido y fácil jeje) tendrás que indicarle al completo como quieres que sea tu sistema de particionado y en que punto de montaje quieres cada partición de cada disco duro.

Ambas soluciones son sencillas, pero respecto a desmontar un simple cable o a decidir particiones y formateos con la consiguiente posibilidad de error pues prefiero quitar un cable.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-sep-2015, 16:08
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
El problema aquí es ese; que yo lo hago siempre todo el modo experto (particionado), y me está pasando lo que comento.

Gracias.

Enviado desde mi One +One
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-sep-2015, 16:51
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola. Dependiendo de muchas cosas, deberás ver el primer disco como primario y el segundo como secundario. Así que por defecto trata de instalar la raíz del sistema allí. Eso no tiene mucho problema. Y sí es importante para el cargador, aunque también puedes usar el cargador de la BIOS para seleccionar el disco con el sistema a arrancar.

Sobre el particionado... bien, en lugar de seleccionar "Particionado personalizado", selecciona el disco donde debe de instalarse, y ya está.

Me extiendo sobre el arranque

Tienes el sistema "estándar" y el "modelno" (UEFI). En el primer caso, la BIOS cargará el cargador que haya en el Registro de Arranque (MBR). Aquí puedes tener un cargador como grub2 o uno "genérico" que se limita a cargar lo que haya en el primer sector de la partición marcada como "arrancable". Todo esto del disco de arranque

O tienes el sistema UEFI, que carga un cargador disponible en una partición EFI en cualquier disco.

En ambos casos, puedes usar el menú de la BIOS para seleccionar desde donde arrancar (F12, por ejemplo).

https://es.opensuse.org/SDB:Instalar...E_desde_el_DVD

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #7  
Antiguo 29-sep-2015, 18:59
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Si si, si por temas de estos ya me los conozco (desde el 93 usando Linux). El tema de fondo aquí es que me extraña tanto tanto que la openSUSE tenga este tipo de comportamiento, que es que no termino de creérmelo, y por eso quiero pensar que hay algo que no he visto o he pasado por alto, o simplemente no conozco que de la solución.

Mil gracias por todas las aportaciones que estais haciendo.

Enviado desde mi One +One
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-sep-2015, 22:44
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Si pudieras enviar unas fotos de la pantalla con el "problema" sería mucho mejor.
Mientras más detalles aportes de tu incoveniente, más pronto podremos llegar a la solución.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 29-sep-2015 a las 22:49
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-sep-2015, 22:58
Avatar de toomany
toomany toomany está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: 12.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 20
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
toomany está en el buen camino
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
Si pudieras enviar unas fotos de la pantalla con el "problema" sería mucho mejor.
Mientras más detalles aportes de tu incoveniente, más pronto podremos llegar a la solución.
Hola susemex.
Creo que va a ser un poco difícil, al menos no hasta el fin de semana, ya que tengo el móvil apagado a estas horas (ahora mismo por España son las 22:56h, y asumo que por tu nick tú estás en México). De todas formas si llega el finde y no he podido resolverlo (que no creo que vaya a ser así, sino que lo pueda solucionar dentro de nada), os las pasaré para que lo veais.

Muchas gracias por la ayuda a todo.

Saludos!
__________________
--
Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
Google+ http://goo.gl/r8v5v
openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
Have a nice day ;-)
TooManySecrets
Responder Citando
  #10  
Antiguo 29-sep-2015, 23:49
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hace años que no lo pruebo, ¿no se pueden hacer screenshots?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
boot, dual, dualboot, instalacion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 15:59
LINUX ES UN CANCER.......Ojo, las tonterias que hay que leer. jonsya Noticias 14 22-oct-2012 16:18
Conociendo Solaris. Dux La cafetería 36 21-may-2008 20:03
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 01:00
Problema con red en SuSE 9.0 Pro arandaedgar Internet, Redes y Wireless 6 16-oct-2006 02:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba