Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo instalar opensuse 13.1
  #1  
Antiguo 05-dic-2013, 03:13
c2150576 c2150576 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
c2150576 está en el buen camino
No puedo instalar opensuse 13.1

Instala todo bien pero se queda trabado en la parte de guardando configuracion de grub.

linux:/home/linux # fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500106780160 bytes, 976771055 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk label type: dos
Disk identifier: 0x00076fd4

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 2046 209717247 104857601 5 Extended
/dev/sda2 * 209717248 209922047 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 209922048 976766975 383422464 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5 2048 51941501 25969727 83 Linux
/dev/sda6 51943424 207362047 77709312 83 Linux
/dev/sda7 207364096 209717247 1176576 82 Linux swap / Solaris


Es un disco de 500gb. No tengo uefi. tengo una particion extendida de 250gb creo en donde estan sda5 sda6 sda7. Luego dos particiones primarias sda2 y sda3 que son de windows 7.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-dic-2013, 08:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

¿En donde intentas instalar el Grub?, en el MBR o en la particion /dev/sda2 que es la activa por lo que veo.
O puedes marca la /dev/sda1 como activa e instalarlo allí, supongo que como es la partición extendida y has instalado openSUSE.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-dic-2013, 11:37
c2150576 c2150576 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
c2150576 está en el buen camino
Pues yo creo que cada uno lee un mensaje de distinta forma, donde tu vez falta de respeto otro puede no verla. No se, en que parte he faltado el respeto
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-dic-2013, 12:29
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 827
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Cita:
Iniciado por c2150576 Ver Mensaje
Pues yo creo que cada uno lee un mensaje de distinta forma, donde tu vez falta de respeto otro puede no verla. No se, en que parte he faltado el respeto
Jaja, Diablorojo siempre saluda asi a los que recien ingresan al foro, has probado de instalar grub en mbr, /boot, / y demas lugares que te permite para ver si en todos hace lo mismo?
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-dic-2013, 14:23
c2150576 c2150576 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
c2150576 está en el buen camino
si he probado instalandolo en el mbr, en / y todas las opciones que salen ahi en el instalado. En total fueron 5 intentos en los que la instalacion se trababa en la parte de instalando grub.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-dic-2013, 16:02
Avatar de jiu
jiu jiu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2013
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 176
Agradecimientos: 27
Agradecido 35 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jiu está en el buen camino
Hola, tienes un poco raras las particiones, ¿primero instalaste linux y luego windows? o ¿particionaste desde un linux live para instalar luego windows con las particiones ya hechas?

Estas son mis particiones en un disco de 500gb

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 517496831 258644992 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 * 517496832 976773119 229638144 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 517498880 521695231 2098176 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 521697280 525887487 2095104 83 Linux
/dev/sda7 525889536 567832575 20971520 83 Linux
/dev/sda8 567834624 976752639 204459008 83 Linux

sda1 y sda2 para windows 7
sda3 extendida
sda5, 6, 7, y 8 para Linux.

Como ves, mi partición activa es la extendida, sda3 (en tu caso sería la sda1)

Yo volvería a probar a instalarlo en la sda1.

También podrías probar a instalar opensuse 12.3, a ver si te deja, y luego si quieres, actualizar desde ahí a la 13.1

saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-dic-2013, 17:06
c2150576 c2150576 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
c2150576 está en el buen camino
Si, en principio instale Debian en todo el disco, creo que era una sola particion primaria. Dado que tenia error en el paso cuando instalaba el grub tambien y la unica forma fue usar todo el disco. Posteriormente reduje la particion de debian a la mitad e instale Windows 7. Debian luego de eso no volvio a iniciar, procedi a instalar Ubuntu, elimine la particion de debian(primaria) cree una extendida y ahi cree tres particiones para / /home y swap. Posteriormente a eso fue que trate de instalar Opensuse y fallo la instalacion del grub.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-dic-2013, 17:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ese es el problema, no debería haber una partición extendida en el 1er. sector. Y pero, aun asi, no consigues marcar la particion sda1 como particion activa con el particionador de openSUSE o GParted para instalar el Grub ahi.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-dic-2013, 18:31
c2150576 c2150576 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
c2150576 está en el buen camino
Pues ahora tengo Ubuntu instalado y esta es la salida de fdisk -l

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 2046 209717247 104857601 5 Extendida
/dev/sda2 209717248 209922047 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 209922048 976766975 383422464 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5 2048 51941501 25969727 83 Linux
/dev/sda6 51943424 207362047 77709312 83 Linux
/dev/sda7 207364096 209717247 1176576 82 Linux swap / Solaris


Lo que me hace pensar que originalmente estaba asi, por lo que es raro que al instalar opensuse se haya desmarcado.

Edit:

La "solucion" del problema, pongo entre comillas por que es una solución que no alcance a comprender fue:
No usar grub2 en su lugar usar grub. Esto lo "deduje" luego de leer un poco de la wiki de archilinux sobre el grub.

Última edición por c2150576; 06-dic-2013 a las 00:12 Razón: agregar solucion.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
grub


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 15:55
Instalar windows en otra particion despues de opensuse Helghast95 Instalación y Actualizaciones 2 03-sep-2013 15:13
Cómo instalar KDE 3 en openSUSE 12.1 y 12.2 toniem Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 02-oct-2012 21:51
Puedo instalar windows junto a opensuse Ziggy General OpenSUSE 10 07-abr-2011 02:07
No puedo instalar OpenSuSE 11.0 lccboy Instalación y Actualizaciones 7 04-ago-2008 04:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba