Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

dejé el disco duro knockout [Solucionado]
  #1  
Antiguo 22-abr-2013, 11:17
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
dejé el disco duro knockout [Solucionado]

Hola amiguetes!! acabo de hacer una de las más grandes tonterías... monté (aclaro que por error) un liveusb en el disco duro y ahora no arranca el portatil ni de coña... Intenté abrirlo desde un livecd y obviamente me muestra solo el liveusb... puedo hacer algo para recuperar el arbol departiciones tal como lo tenía antes?? por la info que encontré con testdisc podría recuperar los archivos, ahora estoy bajando un livecd para ver que puedo hacer...
Muchas gracias a todos y que la luz de ricardito os ilumine!!!

Última edición por chetron; 25-abr-2013 a las 20:15 Razón: solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-abr-2013, 13:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No entiendo lo que explicas, si es lo que imagino, con solo borrar la linea asociado a ese liveusb en el archivo /etc/fstab te debería solucionarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-abr-2013, 15:31
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
A ver si me aclaro... lo que hice fue montar sobre el disco duro(/dev/sda) y no sobre la partición de la memoria flash usb. ahora no inicia y si inicio con un live cd, al disco duro lo veo como un live usb de 1,2 gb, y si lo abro con gparted me muestra al disco como unknown entero... sin ninguna de las particiones que tenía antes...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-abr-2013, 16:06
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Perdón diablo... con gparted dev/sda me sale unlocated entero y no unknown!!!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-abr-2013, 16:40
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Para montar una partición necesitamos algunos parámetros:
el dispositivo (/dev/blabla), una carpeta onde montar la partición y el sistema de archivos.
1- Que programa o método has utilizado para hacerlo? (yast, comando de consola,...)
2- Onde la has montado? En que carpeta? ("/","/mnt/blabla", "/blabla", "/media/blabla", ...)
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-abr-2013, 19:49
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Hola tripa!!! lo que hice fue descargar la ISO de Manjaro en la /home e intentar volcar la distro al USB usando dd if=manjaro-xfce-0.8.5-x86_64.iso of=/dev/sdX bs=4M pero lo volqué en la partición /dev/sda y bue... el resto ya lo sabéis!!!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-abr-2013, 23:05
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
bueno primero que nada, lo que hiciste no fue montar, si no mas bien hacer una copia bite por bite de la imagen .iso al disco duro.
Desconozco si podrás recuperar la tabla de particiones que tenias, puedes tratar de recuperar archivos importantes con testdisk, pero creo que tendras que hacerte a la idea de formatear nuevamente tu disco duro.
Saludos y espero no tengas nada de vital importancia en el HD.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-abr-2013, 23:48
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Vaya!! Pues el comando dd escribió en parte del disco duro (sda) donde tenías instalado el sistema así que puedes recuperar parte de el, a partir de donde no haya escrito XD...
Igual te sirve:
http://www.genbeta.com/linux/tres-di...acion-de-datos
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-abr-2013, 03:51
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.538
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola : (por jugar o hacer experimentos que no falte)

A lo mejor no le afecto mucho y pueda usar algún disco de reparación o instalar en modo actualización .

Mirar con kde partition manager o gpart y amplia el tamaño de la partición (el que has montado sera de un pen-drive de 4,8,16..supongo que puedes ver la partición cuando la amplias no pierdes los datos (solo los que machacaste con el pen-drive. ¿se podría montar un grub ,(el swap si quiere o no)y ampliar la partición del pen-drive que esta en HD y actualizar con el disco ?

Bueno haber que sale de ese potaje ,saludos .
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-abr-2013, 04:41
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Hola amiguetes!!! por ahora lo único que he podido hacer es ir recuperando los archivos más que vitales (LA PORNOGRAFÍA) jejeje NO!!! es broma... pero gracias a testdisk me he quedado más que tranquilo... de ahora en más cuando me quiera hacer "er Linus" voy a hacer un backup. El portátil todavía no lo voy a formatear pero me parece que voy por este camino... cuando tenga un tiempito voy a decargar alguna de las distro que dice jesusx.
Mikrios probé con el gparted y na!! me muestra la partición /dev/sda con el título unllocated y de color gris y la partición que se generó no aparece, y solo la puedo ver con tunar o konqueror desde un live cd... En fin... intentaré lo qie me dices y os cuento!!! Saludos!!!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
archivos perdidos, borrar, disco, duro, recuperar


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disco duro trabaja de más con openSUSE politikon Hardware 7 20-sep-2012 13:49
Opensuse no me detecta el disco duro correctamente Wrexx General OpenSUSE 3 17-jul-2010 10:50
[GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB jmg3000 FAQs, Manuales y Tutoriales 0 05-ago-2008 17:31
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 21:42
Imposible escribir en Disco Duro externo USB koku Hardware 3 29-mar-2006 23:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba