Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema arranque
  #1  
Antiguo 21-feb-2013, 08:08
azulandres azulandres está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2013
Versión: 10.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
azulandres está en el buen camino
Problema arranque

hola
tengo un problema al arrancar Opensuse 10.3 el sistema esta grabado en una usb, es una copia de otro computador

botea bien pero al cargar todos los dispositivos se queda en uno y me aparece un mensaje y de ay no hace nd mas (adjunto una imagen para que se entienda mejor)

lo botee en una maquina virtual vmware para mostrarles pero si lo boteo normal en mi pc me aparece exactamente igual

eh intentado cambiar el grub manualmente pero la verdad ya no c que ponerle

muchas gracias por su ayuda!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg wms.jpg (81,2 KB (Kilobytes), 42 visitas)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-feb-2013, 13:30
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Edita el /etc/fstab para hacer referencia al disco correcto, y por cierto, 10.3???? tiene mas de 5 años sin soporte ya
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
Fstab
  #3  
Antiguo 23-feb-2013, 08:47
azulandres azulandres está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2013
Versión: 10.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
azulandres está en el buen camino
Fstab

Gracias por responder

mira asi es el fstab pero no se que modificarle me podiras guiar?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg fstab.jpg (77,1 KB (Kilobytes), 32 visitas)
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-feb-2013, 13:19
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
postea aca la salida de cat /proc/partitions
Lo raro es que ese fstab no hace referencia al disco que no encuentra :S
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.

Última edición por VampirD; 23-feb-2013 a las 13:25
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-feb-2013, 15:33
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Cita:
... esta grabado en una usb, es una copia de otro computador
¿Copia de otro? ¿de uno ya instalado?
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-feb-2013, 16:12
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
aun asi, si no modificaron y compilaron el kernel deberia iniciar
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-feb-2013, 18:39
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Ummmm ... depende. No solo es el vmlinuz/initrd.

A mí la primera imagen no me concuerda mucho con la segunda.

La primera nos dice que no encuentra la partición /sda5 y que si la sustituye por la tercera partición del disco-Maxtor
Al decirle que no nos presenta el prompt de consola para poder repararlo.

En esa misma consola, es decir iniciando el usb en el ordenador "nuevo", si funcionan los comandos, que azulandres nos diga que pone

df -h
fdisk -l
cat /etc/fstab
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-feb-2013, 13:43
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
me suena que ha iniciado desde un livecd la 2da vez y nos paso el fstab del livecd
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-feb-2013, 01:18
azulandres azulandres está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2013
Versión: 10.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
azulandres está en el buen camino
XisEme si le hicieron una copia al disco de un computador donde si funcionaba y ahora no me quiere arrancar aqui

VampirD si exactamente inicie un livecd y abri el fstab es lo que les mostre ay alguna forma de iniciar la consola y ejecutar los comandos que me dicen ?
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-feb-2013, 02:02
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Pero debes uniciar con el livecd, montar el usb y mostrar el /media/usbdisk/etc/fstab del USB, ese que has puesto es del livecd
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
by-id, grub, sh:


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
problema en arranque de 10.3 [SOLUCIONADO] Defton General OpenSUSE 0 16-dic-2007 08:00
problema de arranque disco duro el_pibe Hardware 0 31-oct-2007 18:52
Problema arranque M.A. Instalación y Actualizaciones 4 19-oct-2007 17:47
problema con el modo dma al arranque... marceloramone Hardware 1 20-ago-2006 18:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba