Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sin audio por Hdmi
  #1  
Antiguo 10-ago-2012, 00:10
Avatar de Nhelo
Nhelo Nhelo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Nhelo está en el buen camino
Sin audio por Hdmi

Hola... hace un tiempo ya que empece a probar OpenSuse instalando la versión 12.1, el tema es que no logro que salga audio por la salida HDMI. Tengo una tarjeta de vídeo Radeon HD 6470m. He intentado colocar también "radeon.audio=1" en el cargador de arranque de yast como dice en las notas de versión pero tampoco he tenido éxito. Al irme a sonido solo me aparece una tarjeta de sonido. He instalado los controladores de propietarios de AMD pero no me sirvió para solucionar este problema. Soy novato aun en linux, he probado otras distribuciones en las cuales el audio por HDMI me iba bien, aunque aquellas no terminaron por gustarme. Ya no he encontrado solución en google, no se si se me paso por alto alguna, pero ya me tiene con bastantes dolores de cabeza este problema.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-ago-2012, 00:45
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Tienes que instalar el paquete 'pavucontrol' y luego con dicha aplicación eliges que programa quieres que salga por el HDMI.

en.opensuse.org/SDB:Connecting_to_TV_Monitor
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jncruces Por Este Mensaje:
arag (10-ago-2012), Nhelo (10-ago-2012)
  #3  
Antiguo 10-ago-2012, 00:54
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
eso no lo sabia gracias por compartir
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-ago-2012, 02:07
Avatar de Nhelo
Nhelo Nhelo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Nhelo está en el buen camino
Disculpas si no lo mencione antes, ya tenia instalado el pavucontrol, desde el yast lo había colocado hace un tiempo. Me aparecen en configuración los perfiles a elegir en donde 2 son de HDMI (Estéreo Digital (HDMI)output y Estereo Digital (HDMI)output + Estéreo Analógico Input, he probado ambas). He jugado un poco con las opciones que aparecen pero sin éxito... aun no puedo hacer que salga el audio hacia el LCD.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-ago-2012, 02:25
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Antes de seguir indagando en openSUSE que es algo más complicado, ¿no sera que la configuración del LCD esté mal?

Mi LCD puedo elegir el audio que escoge con el HDMI y ponerle audio por conectores RCA, solo por probar.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-ago-2012, 08:47
Avatar de Nhelo
Nhelo Nhelo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Nhelo está en el buen camino
Question

Lo he probado en 2 LCD distintas verificando la configuración como dices tu. Incluso he conectado a ambas otro notebook en el cual tengo instalado linux mint y no tiene ningún problema en dejar salir el audio por el HDMI.

El audio del notebook que tengo instalado OpenSuse se escucha perfectamente... es cuando quiero hacer que salga por via HDMI que tengo problemas.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 10-ago-2012, 12:38
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Vamos a necesitar más datos.

¿Tienes los drivers de fábrica de Ati?

¿Es un sistema operativo de 32 o 64 bits?

Aquí tienes los drivers originales de ATI.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 11-ago-2012, 00:58
Avatar de Nhelo
Nhelo Nhelo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Nhelo está en el buen camino
Muchas gracias por el interés en mi problema. SI si tengo los drivers de Ati, los había sacado de la misma fuente que me has dado.
Bueno el sistema que tengo instalado es el OpenSuse 12.1 de 64 bits. Intente en un principio instalar con livecd esta versión pero con Gnome Shell, como tenia el mismo problema de audio preferí volver a instalarlo pero desde el DVD, aunque no soluciono nada. Ahora el escritorio que utilizo es CInnamon.

Otra pregunta. En yast hay una opción para la configuración del sonido, pero aquí solo me aparece una tarjeta de sonido. Cuando hago una prueba de reproducción solo sale el sonido por los parlantes del notebook. ¿ Debería aparecer aquella tarjeta solamente?

Última edición por Nhelo; 11-ago-2012 a las 01:06
Responder Citando
  #9  
Antiguo 11-ago-2012, 01:37
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Bueno, tuve una laptop la cual no me daba audio por hdmi de ninguna forma, despúes de mucho batallar descubrí que el bendito no tenia salida de audio por hdmi solo vídeo, en ese caso era una nvidia (no recuerdo el apellido ahora), en todo caso no hay ninguna opción en Catalyst para el audio HDMI?

PD: Gnome-Shell y Cinnamon son Shellś para Gnome, ergo en ambos casos usas Gnome.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-ago-2012, 01:56
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
con el comando alsamixer verifica que las salidas s/pdif no enten en mute:

__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
hdmi, opensuse 12.1, sonido


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Configurar audio (microfono) en Cheese y/o Kdenlive blaw Software 4 10-mar-2010 09:12
X-Fi Xtreme Audio sin sonido sruedat Hardware 6 16-feb-2010 20:11
Problemas con el audio de una lap Wilsoon Hardware 21 04-jul-2008 03:02
Error de permisos de cdrecord en openSuSE 10.3 karlggest Hardware 7 05-dic-2007 01:53



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba