Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

GNOME sin efectos de escritorio después de actualizaciones de seguridad
  #1  
Antiguo 30-ago-2011, 04:16
Avatar de Adbekunkus
Adbekunkus Adbekunkus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Adbekunkus está en el buen camino
GNOME sin efectos de escritorio después de actualizaciones de seguridad

Hola. Estoy usando la versión 11.4 de SUSE con GNOME. Hasta hoy en la mañana tenía activados algunos efectos de escritorio, entre los que destaco:
- arrastrar ventana para cambiarla de escritorio
-cambio de ventana mediante shift+ctrl+alt+<flecha>, con la correspondiente animación en el centro de la pantalla de una flecha blanca moviéndose
- pared de escritorios que al cambiar con ctrl+alt+<flecha> con la misma animación del punto anterior
- cambiador de aplicaciones con preview de la ventana

Hoy instalé las actualizaciones sugeridas por el sistema y todos mis efectos de escritorio dejaron de funcionar. Traté desinstalando todo compiz y volviéndolo a instalar, pero no funcionó. Agradeceré cualquier ayuda al respecto. Mi status como usuario linux: novato con cierta iniciativa. Gracias de antemano.

(Otra cosa: tampoco se muestran algunos salvapantallas en xscreensaver tras las actualizaciones, pero eso no es tan molesto)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-ago-2011, 04:42
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Bienvenido al foro, con la información que aportas pudieron pasar muchas cosas, posiblemente se actualizo el driver de video y contenía una regresión para tu tarjeta, trata de verificarlo, si no reinstala el driver de video que posiblemente la actualización del kernel, desconfiguro el driver y se soluciona reinstalándolo.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-ago-2011, 17:49
Avatar de Adbekunkus
Adbekunkus Adbekunkus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Adbekunkus está en el buen camino
Gracias. Por favor díme cómo aportar más información para solucionar el problema. Hoy, al inciar el sistema, recibí tres notificaciones de que los applets de cambio de ventana, cambio de escritorio y algo llamado "window factory" no funcionan.
¿Cómo consulto la versión del driver para verificar lo que me propones? En dado caso ¿cómo lo reinstalo? ¿Qué información sería conveniente aportar al tema para solucionar mi problema? Recuerda que soy novato en esto.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-ago-2011, 17:54
Avatar de Adbekunkus
Adbekunkus Adbekunkus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Adbekunkus está en el buen camino
Acabo de descubrir que al iniciar el Desktop Effects de compiz, la casilla que activa los efectos de escritorio no estaba activada. La marqué pero ningún efecto se activó. Cerré la ventana y la volví a abrir, pero la casilla estaba desmarcada. ¿Alguna sugerencia?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-ago-2011, 19:36
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
eso indica problemas con el driver, que tarjeta de video tienes? si es nvidia o ati instala el driver propietario de los repos o de la pag oficial hay mucha información en el foro, si es intel desde yast busca intel y reinstalas el paquete que este instalado, reunicia y prueba marcar la casilla de nuevo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 31-ago-2011, 21:18
Avatar de Adbekunkus
Adbekunkus Adbekunkus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Adbekunkus está en el buen camino
Reinstalar el controlador funcionó, gracias. Ahora tengo efectos de escritorio.

Un nuevo problema surgió: con los efectos habilitados, las ventanas no actualizan su barra de títulos. Por ejemplo: en firefox o en Eye of GNOME, cuando cambio entre pestañas (o entre imágenes, en Eye), la barra de títulos no se actualiza para mostrar el nombre de la página (o la foto, resp.) que estoy mirando; sin embargo, al desactivar los efectos las barras de títulos se actualizan bien y a tiempo. Busqué en el foro y lo más cercano es un problema sobre la desaparición de las barras de título, pero acá las barras no desaparecen, solamente no se actualizan. ¿Alguna idea?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
compiz, gnome


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firefox en Gnome con efectos de escritorio activados, pierde la barra de titulo Alienator Escritorios: KDE, Gnome, otros... 8 14-oct-2009 18:39
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 22:16
Problema por activacion de efectos de escritorio DarkWoolf Software 1 23-sep-2008 14:08
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 08:07
Utilización de Kde y Gnome gery General OpenSUSE 4 02-feb-2007 02:51



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba