Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sobre compiz
  #1  
Antiguo 07-jun-2011, 03:01
Avatar de Maex
Maex Maex está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-marzo-2011
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Maex está en el buen camino
Sobre compiz

Hola!!!

Pues como no encontré alguna sección para colocar esta duda, lo he puesto aquí. Mi problema es éste:

Instalé openSUSE 11.4 en una laptop AMD/ATI y le instalé el compiz para GNOME en openSUSE11.4. Pero me da problemas de estabilidad del escritorio, por ejemplo:

**El título de las ventanas no se actualiza: Es común en Firefox, que cuando tengo, por ejemplo, dos pestañas abiertas, lo normal es que la barra de título coloque el nombre de la pestaña activa, pero esto no sucede... se queda siempre un sólo título, así tenga cinco o mas pestañas abiertas y con páginas cargadas distintas. Para que cambie, tengo que hacer doble clic en la barra de título.

Lo mismo sucede al abrir un documento de LibreOffice, la barra de título al abrir un documento aparece como inactiva y sólo pone "LibreOffice" en lugar de poner el nombre del documento, y si trato de emplear los botones de minimizar, cerrar o maximizar el efecto lo produce la ventana trasera, es decir, no le afecta a esta ventana del documento. Para activarla, tengo que hacer doble clic en la barra de título.

He buscado y me topé con que tengo que revisar que la aceleración 3D de la tarjeta esté activada. Para esto, desde la página donde se descarga el software de openSUSE me bajé el archivo .ymp para instalar los controladores ATI y a parte un .ymp para el compiz. Cuando comprobé mi tarjeta gráfica obtive lo siguiente:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> fglrxinfo
display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series
OpenGL version string: 3.3.10428 Compatibility Profile Context
Lo cual, me parece, indica que ha reconocido correctamente el sistema mi tarjeta. Luego pido más información:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxgears

*** NOTE: Don't use glxgears as a benchmark.
    OpenGL implementations are not optimized for frame rates >> 60fps,
    thus these numbers are meaningless when compared between vendors.

6678 frames in 5.0 seconds = 1335.580 FPS
6919 frames in 5.0 seconds = 1383.146 FPS
7046 frames in 5.0 seconds = 1408.863 FPS
7060 frames in 5.0 seconds = 1411.152 FPS
6807 frames in 5.0 seconds = 1360.743 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 38130 requests (38130 known processed) with 0 events remaining.
Y me aparece una ventana con tres engranes de colores girando, lo cual me parece que es una buena señal. El error me lo manda porque cerré esa ventana.

Luego escribí el siguiente comando, que me arrojó también algo positivo:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
1890 frames in 5.0 seconds = 378.000 FPS
1982 frames in 5.0 seconds = 396.400 FPS
1995 frames in 5.0 seconds = 399.000 FPS
1957 frames in 5.0 seconds = 391.400 FPS
1964 frames in 5.0 seconds = 392.800 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 40058 requests (40058 known processed) with 0 events remaining.
Y me aparecen los mismos engranes pero ahora en las seis caras de un cubo que da vueltas, y esto me parece que es una buena señal. Luego, pido más información con el siguiente comando:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
    GL_EXT_copy_buffer, GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_direct_state_access,
Y según leí, debe estar correcto. También escribí esto en la consola:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxinfo | grep -i render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series
    GL_NV_conditional_render, GL_NV_copy_depth_to_color,
También escribí esto:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> lsmod | grep fglrx
fglrx                2699117  221
Lo cual no sé cómo interpretar. Luego escribí lo siguiente y me arrojó eso:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> lsmod | grep agp
Y simplemente no arrojó nada. No sé qué orden da, pero nada cambia en el sistema.

Por último, instalé el ícono del compiz fusion, y al comprobar quién estaba tomando el control sobre la decoración de las ventanas me arrojó la única opción "GTK Window Decorator".

En ocasiones, cuando trabajo con varias ventanas, el compiz se me vuelve tan inestable que parpadea la pantalla y sólo queda la imagen de fondo de escritorio, y a los pocos segundos todo se reestablece. Por supuesto es incómodo y me gustaría sabér qué es lo que falta. Ya hasta probé con un juego 3D para probar la tarjeta y funcionó muy bien (el de tux deslizándose sobre la nieve) pero sigo sin saber cómo resolverlo.

Espero que me puedan ayudar. Saludos y gracias!

P.D. Esta lap la compre con Linpus por defecto, lo cual significa que todo el hardware debe correr bajo el núcleo Linux.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-jun-2011, 10:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

Excelente y abundante información nos das, querido Maex. Pero se te ha olvidado un detalle muy importante: que modelo de tarjeta gráfica AMD/ATI tienes en tu laptop. Ese error de que no te aparece el titulo de las ventanas me suena que es el windows decorator, prueba buscarlo en el foro o por Internet.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-jun-2011, 18:11
Avatar de Maex
Maex Maex está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-marzo-2011
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Maex está en el buen camino
Sí, gracias, he leído las normas.

Anoche vi que en la página principal de este sitio publicaron que ATI lanzó una actualización de los controladores propietarios (versión 11.5) y los instalé. No hubo ningún cambio en la estabilidad del compiz. Ahora me arroja lo siguiente:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> fglrxinfo
display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series
OpenGL version string: 3.3.10750 Compatibility Profile Context
De lo cual deduzco que mi tarjeta es la ATI Mobility Radeon HD 4200 Series, cosa que coincide cuando lanzo en YaST la Información sobre el hardware (indica una tarjeta ATI Mobility Radeon HD Graphics). También probé con el resto de los comandos y me arrojó lo siguiente:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxgears

*** NOTE: Don't use glxgears as a benchmark.
    OpenGL implementations are not optimized for frame rates >> 60fps,
    thus these numbers are meaningless when compared between vendors.

5655 frames in 5.0 seconds = 1130.984 FPS
5676 frames in 5.0 seconds = 1135.113 FPS
5628 frames in 5.0 seconds = 1125.199 FPS
5581 frames in 5.0 seconds = 1116.106 FPS
5711 frames in 5.0 seconds = 1141.832 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 29030 requests (29030 known processed) with 0 events remaining.
Y los engranes giran bien. El error es porque cerré la ventana. Luego probé con este otro comando:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
    GL_EXT_copy_buffer, GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_direct_state_access,
Y todo parece estar en orden. Probé con la siguiente entrada:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> glxinfo | grep -i render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series
    GL_NV_conditional_render, GL_NV_copy_depth_to_color,
Y parece que todo anda bien. Luego probé con:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 2731 requests (2731 known processed) with 0 events remaining.
carlos@linux-uwhl:~> fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
1404 frames in 5.0 seconds = 280.800 FPS
1804 frames in 5.0 seconds = 360.800 FPS
1470 frames in 5.0 seconds = 294.000 FPS
1513 frames in 5.0 seconds = 302.600 FPS
1498 frames in 5.0 seconds = 299.600 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 32014 requests (32014 known processed) with 0 events remaining.
El primero error "XIO: fatal IO error 11..." no lo puedo explicar, pero el segundo es porque cerré la ventana del cubo que gira bien. Y por último, los siguientes comandos me arrojaron esto:

Código:
carlos@linux-uwhl:~> lsmod | grep fglrx
fglrx                2785920  73 
button                  6829  1 fglrx
Código:
carlos@linux-uwhl:~> lsmod | grep agp
No arroja nada (de nuevo) este último comando. Esta es la información que el sistema me arroja luego de instalar los nuevos controladores propietarios de ATI (como ya dije, la versión 11.5).

He instalado y desinstalado el compiz y puesto otras versiones, aunque al final me quedé con la que al principio ya tenía (0.9.4 para gnome 2.32 o superior) y cada vez que lo desinstalaba el problema de las ventanas desaparecía. Entonces creo que es el compiz, que de alguna manera no está siendo estable. No sé si instalando el Emerald se solucione...

Por cierto, he de decir que el selector de ventanas se veía mejor en la versión anterior de los controladores (11.4) que con esta nueva version. Si no se soluciona nada con emerald, tendré que estar al pendiente de las nuevas actualizaciones del compiz y de los controladores de la tarjeta ATI.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-jun-2011, 18:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No hace falta que nos vuelvas a dar la mismas salidas. No uso Compiz, así que espera que alguien que tenga Compiz te oriente.

Hay un script de Compiz colgado en el foro que sirve para ver si soporta Compiz, prueba ejecutarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-jun-2011, 20:24
Avatar de Maex
Maex Maex está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-marzo-2011
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Maex está en el buen camino
Ya comprobé que el problema está en los drivers de ATI para openSUSE y el compiz para esta versión del sistema operativo. Para que el escritorio esté estable, tengo dos opciones:

1.- No instalar los drivers de ATI y dejar los que por defecto pone el DVD de instalación. De esta forma puedo aprovechar el compiz sin ningún problema, sin embargo, no habrá aceleración 3D.

2.- Instalar los drivers ATI y disfrutar de la aceleración 3D, pero el compiz dará problemas.

Opté por la opción 1, ya que es lo que más me conviene. Ahora, a esperar una actualización que lo solucione.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ati, compiz, compiz fusion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 20:03
Duda sobre Compiz Fusion J_Bohorkez Hardware 1 19-feb-2009 18:14
sin bordes en compiz xedoooox Software 14 22-dic-2007 02:38
consulta sobre compiz fusion caligulaelsanto Software 1 05-oct-2007 22:46
Dudas sobre XGL y Compiz hela Escritorios: KDE, Gnome, otros... 10 11-nov-2006 05:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba