Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Y qué con el uso de mp3 y para ver un DVD?
  #1  
Antiguo 12-jun-2007, 00:12
Teofilos Teofilos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-abril-2007
Ubicación: Metapán, El Salvador
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Teofilos está en el buen camino
¿Y qué con el uso de mp3 y para ver un DVD?

Saludos amigos y amigas:

Acabo de darme cuenta que SUSE 10.2 no instala todo lo requerido para poder escuchar mp3 y también para visualizar DVD en Kaffeine!!!.

saben ustedes ¿Cuáles son los archivos que debo agregar? ¿Dónde puedo encontrarlos? y ¿Porqué SUSE no viene listo como en caso de Windows?

Agradeceré su aporte!!!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-jun-2007, 00:33
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davidleonmuro está en el buen camino
Pues porque es software que por tema de licencias no puede meter directamente en la distro.

Busca por el foro.... que en cientos de post se comenta este tema, te doy una pista: konvenientsuse.

Saludos,
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-jun-2007, 02:02
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Teofilos
¿Porqué SUSE no viene listo como en caso de Windows?
¿Has instalado Windows personalmente? ¿Venía "completo"?
Lo que suele pasar con Windows es que no nos acordamos de lo poco "completo" que viene, ni de lo que tardamos en "completarlo"..

Lo dicho: instala KonvenientSUSE. Se explica en muchos mensajes (en la sección de FAQ y manuales hay un "Cómo" mío, paso a paso, sobre la instalación de drivers con él). Sirve para lo que preguntas, y para otras cosas.

Saludos.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
Konvenient un instalador!!
  #4  
Antiguo 12-jun-2007, 17:46
Teofilos Teofilos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-abril-2007
Ubicación: Metapán, El Salvador
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Teofilos está en el buen camino
Konvenient un instalador!!

Gracias por sus sugerencias:

Ayer estuve revisando y me encontre con la recomendación de instalar el famoso Smart. Ahora lo he instalado y estoy en el proceso de que actualice la lista de repositorios que tengo activas.

He bajado ya el pequeño archivo de Konvenientsuse. Ahora bien, aún no habiendolo visto asumo que es un instalador pero específicamente para cuestiones multimedia? es así? Porque si hace algo más, puede compararse con Smart o YasT? Agradeceré que me compartan sus comentarios, para continuar aprendiendo
Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-jun-2007, 17:50
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Mirate este, ahi te cuentan todo...

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=7941
Responder Citando
  #6  
Antiguo 12-jun-2007, 20:32
Teofilos Teofilos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-abril-2007
Ubicación: Metapán, El Salvador
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Teofilos está en el buen camino
Ok.

He leido todo el foro http://software.opensuse.org/downloa...openSUSE_10.2/
y hay un par de cosas que aún no me quedan tan claras. Por un lado parece ser que Konvenientsuse si puede competir con YasT y también con Smart. Pero cuando instale el Konvenient me di cuenta que en una sencilla pantalla dividida en
Zen
OpenSuse
Smart
About

parece que tiene una lista de diferentes repositorios para distintas funciones (Multimedia, Redes, etc) Y según entiendo el Konvenient no instala nada, sino que agrega la lista de repositorios que trae ya instaladas y que también pueden actualizarse, hacia uno el instalador que uno elija: ZEN, YasT o Smart.

Bueno, presioné varios botones con YasT y luego abrí YasT y supuestamente busque "dvd" y también "mp3" en el motor de búsqueda y me aparecieron un montón de archivos de los que seleccioné los que deduje, pueden servir para que mi máquina corra DVD's y también mp3's.

Lo curioso es que cuando marqué los archivos, me dí cuenta de que son pesados y suman más o menos 300MB. Algo que creí sería más pequeño. ¿Será porque pedi instalar babosadas que no me servirán? Bueno, supuestamente YaST me dice que se necesitará 1 hora y media para instalar estas cuestiones....

Quiero conocer sus comentarios, aunque haré llegar los míos cuando termine y pruebe si me funcionó!!!!.

P.D.: La verdad es que creí que el Konvenient me diría cuales eran los archivos que necesitaba exactamente. Claramente no entendí bien su función!!!.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-jun-2007, 00:00
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
davidleonmuro está en el buen camino
La funcionde konvenient, una vez agregados repositorios y demas es la de instalarte todo el software el solito. Para ello te vas a la segunda pestaña del yast update por ejemplo y tras haber agregado los repositorios de packman y guru te vas a multimedia e instalas los codecs y las librerias para ver dvds, ademas de mplayer.

Deberia hacerlo el solito, en caso contrario.... recurre de nuevo al foro
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de Java(JDK,JRE), MySQL, Apache(Httpd, Tomcat), JPS, PHP, para MOODLE joseluisbz Software 7 07-nov-2012 00:53
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 06:26
Script bash para tener el mezclador a gusto migtei FAQs, Manuales y Tutoriales 0 19-feb-2007 23:35
soy nuevo no se como instalar ningun programa. ayuda dnis Software 7 18-feb-2007 16:56
Google lanza servicio para crear páginas web narkone Noticias 0 24-feb-2006 17:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba