Ver Mensaje Individual
  #5  
Antiguo 25-jun-2013, 12:27
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 171
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Tripanarium está en el buen camino
¡Malas noticias! Mi openSUSE me ha dejado... La famosa partición ha desaparecido.
He puesto mi HDD original (300 GB) y he instalado openSUSE. He cometido el error de poner los mismos nombres a las particiones... pero bueno.
He puesto el HDD problemático en una caja y la he conectado:
Código:
yo@ordenador:~> lsblk 
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0 298,1G  0 disk 
├─sda1   8:1    0   4,1G  0 part [SWAP]
├─sda2   8:2    0    40G  0 part /
└─sda3   8:3    0   254G  0 part /home
 sdc      8:32   0 465,8G  0 disk 
├─sdc1   8:33   0   199M  0 part 
├─sdc2   8:34   0 117,3G  0 part 
├─sdc3   8:35   0     4G  0 part 
├─sdc4   8:36   0     1K  0 part 
└─sdc5   8:37   0  50,4G  0 part 
sr0     11:0    1  1024M  0 rom
yo@ordenador:~> ls -la /dev/disk/by-label
total 0
drwxr-xr-x 2 root root 160 jun 25 14:32 .
drwxr-xr-x 6 root root 120 jun 25 13:54 ..
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 HP_TOOLS -> ../../sdc3
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oShome -> ../../sda3
 lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 oSroot -> ../../sdc5
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oSswap -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 SYSTEM -> ../../sdc1
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 windows7 -> ../../sdc2
Aqui está una put..., tenia el fstab creado basado en los nombres, lo he cambiado:
Código:
yo@ordenador:~> cat /etc/fstab
#LABEL=oSswap         swap                 swap       defaults              0 0
UUID=f1482572-72c8-457e-98f9-9ba62b82c985         swap                 swap       defaults              0 0
#LABEL=oSroot         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
UUID=3a738aa5-12b0-47de-90fe-089dce712136         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
#LABEL=oShome         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
UUID=a90a04ad-d5cd-4562-a096-3e8ec2ee170c         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
reemplazando LABEL por UUID.
El sistema está estable pero si intento montar oSroot (sdc5) parece que se fusiona con / (sda2), mismo montando manualmente:
Código:
yo@ordenador:~>mkdir /mnt/estropeado
yo@ordenador:~>mount /dev/sdc5 /mnt/estropeado
Al intentar copiar configuraciones (privoxy, polipo) apenas me salen las de mi "/"
¡Pero lo peor es que sdc6 (oShome [ext4]) y sdc7 (oSswap [swap]) no existen!

GParted
Al iniciar surgen errores:
"Error entrada/salida during read on /dev/sdc" y "Invalid partition table on /dev/sdc -- wrong signature 0", ignorando me aparece:


He probado con PartedMagic y testdisk. En la opción "analizar" Aparecen todas las particiones (L -> oShome y L -> oSswap) pero al darle "write" da "Write: Partition Error"
Aun no he decidido que hacer con el disco problemático (500 Gb) pero antes de probar algo hay algún modo de arrancarle algunos archivos (configuraciones, documentos, música,...) para mi nuevo openSUSE? Alguna sugestión?
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando