Ver Mensaje Individual
pantalla blanca tras actualizar con zypper.
  #1  
Antiguo 24-feb-2011, 02:43
spiderman3000p spiderman3000p está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-febrero-2011
Versión: 11.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
spiderman3000p está en el buen camino
Smile pantalla blanca tras actualizar con zypper.

hola a todos muchachos. comento que soy nuevo con esto de SO libres y mi primera prueba es opensuse, salvo por debian que lo uso muy a diario en la uni.

instale el 11.2 porq era el cd q tenia. Y luego luego, al cabar de instalarlo me antoje del KDE (por eso queria kubuntu xD)...en fin...

para actualizar con zypper segui los pasos descritos en taringa para instalar kde en open suse 11.2.

no se si pueda poner el link..asi que pegare aqui lo que encontre alla.

paste:


Para instalar KDE 4.4.x en OpenSuse 11.2 solo tienen que agregar el repo KDE4 – Factory y actualizar, para ahorrar trabajo y tiempo les mostrare como hacerlo desde la consola, abren una consola y teclean como ROOT:


zypper ar http://download.opensuse.org/reposit.../openSUSE_11.2 KDE4 – Factory


Con eso agregaran el repositorio, para activar que se auto-refresque automaticamente, teclean en la consola:


zypper mr -r -a


y por ultimo para instalar nuestro querido KDE 4.4.x en OpenSuse 11.2 actualizamos el sistema :


zypper dup

segun quien lo hizo, eso le funciono y yo esperaba que me funcionara a mi tambn.

Lo que paso luego fue que al tener unas horas actualizando, yo tuve que apaga la pc (rogando que luego pudiera continuarse). y no fue sino hasta dos dias despues que la volvi a encender.

Entro a opensuse desde el grub....me sale la pantalla de logueo, me logueo con escritorio Genome y Plash!!!

Todo Blanco! toda la pantalla blanca! solo podia ver el puntero del mouse.

asi que reinicie el pc, y entre pero con otro entorno (de los livianos q trae) y fue que introduje en la terminal el comando

zypper dup

y me pregunto si queria continuar con el proceso anterior (ahi dije gracias dios!), le dije si, si y siguio...le faltaban 300 megas y algo para terminar...de 700 y algo que marcaba la primera vez.

eso siguio asi hasta que por accidente le di en logout. asi que tuve que volver a entrar y darle a

zypper dup

continuo....

hasta que termino. y dije de nuevo: gracias dios!

reinicie con la esperanza de que ya todo estaria bien y plash!

pantalla Blanca! ni siquiera me daba la opcion de elegir kde como mi escritorio, no me lo muestra en las opciones cuando me logueo.

Eso solo pasa con el entorno Genome.

he leido por ahi y solo puedo deducir que tiene que ver con los graficos, pero ni idea de que debo hacer, si lo que dice uno por alla...o lo que dice otro por aca.

Por eso consulto aqui, a usuarios habituales y expertos de opensuse.

Por cierto tengo una GForce 5400 Gt a la cual nunca le instale los drivers.

espero prontas respuestas. muchas gracias desde ya a todos!!!!
Responder Citando