Ver Mensaje Individual
  #14  
Antiguo 12-oct-2007, 01:24
Avatar de gama_blind
gama_blind gama_blind está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2006
Ubicación: Ensenada,Mexico
Mensajes: 62
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
gama_blind está en el buen camino
Instale el suse 10.3 en mi laptop toshiba.

segui los pasos de UZM y reinicie y no me reconoce la wifi

Código:
# hwinfo --netcards
31: PCI e00.0: 0200 Ethernet controller                         
  [Created at pci.301]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10ec_8136
  Unique ID: rBUF.hDQD2pA5kc8
  Parent ID: H0_h.LNCnQjjiv6A
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:06.0/0000:0e:00.0
  SysFS BusID: 0000:0e:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Toshiba America Info RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8136 "RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller"
  SubVendor: pci 0x1179 "Toshiba America Info Systems"
  SubDevice: pci 0xff00 
  Revision: 0x01
  Driver: "r8169"
  Driver Modules: "r8169"
  Device File: eth0
  I/O Ports: 0xa000-0xafff (rw)
  Memory Range: 0xf8300000-0xf8300fff (rw,non-prefetchable)
  Memory Range: 0x54000000-0x5401ffff (ro,prefetchable,disabled)
  IRQ: 20 (709 events)
  HW Address: 00:1b:38:1a:bb:11
  Link detected: yes
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008136sv00001179sd0000FF00bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: r8169 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8169"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #12 (PCI bridge)

32: PCI 1400.0: 0282 WLAN controller
  [Created at pci.301]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_168c_1c
  Unique ID: PRil.PodEg+n5ep5
  Parent ID: M71A.sn8XvDBeR49
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:07.0/0000:14:00.0
  SysFS BusID: 0000:14:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Askey AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Adapter"
  Vendor: pci 0x168c "Atheros Communications, Inc."
  Device: pci 0x001c "AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Adapter"
  SubVendor: pci 0x144f "Askey Computer Corp."
  SubDevice: pci 0x7128 
  Revision: 0x01
  Features: WLAN
  Memory Range: 0xf8200000-0xf820ffff (rw,non-prefetchable,disabled)
  IRQ: 21 (30 events)
  Module Alias: "pci:v0000168Cd0000001Csv0000144Fsd00007128bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: ath_pci is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ath_pci"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #13 (PCI bridge)
pero el rpm madwifi-kmp-default-0.9.3.2_2.6.22.5_31-0.1.i586.rpm no se si modifique el kernel o que haga? no se supone que le debo de decir al suse que cargue ese kernel,, o solo con instalarlo?
o si es que ya esta dado de alta la tarjeta como le hago para activarla?

Código:
# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1B:38:1A:BB:11  
          inet addr:192.168.0.66  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:182 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:182 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:50703 (49.5 Kb)  TX bytes:18320 (17.8 Kb)
          Interrupt:20 Base address:0xc000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:300 (300.0 b)  TX bytes:300 (300.0 b)

# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.
y en el yast2 me aparece:
__________________________________________________ ______________
Wireless Network Card (not connected)
BusID : 0000:14:00.0
Unable to configure the network card because the kernel device is not present
__________________________________________________ ______________

a eso me refiero con el comentario del kernel que hice....

probe tambien con el ndiswrapper -i /ruta/xxxx.inf, segui las intrucciones y sucede lo mismo,,,

Gracias!!!!

Estos sitios Tambien me ayudaron,,, pero sigue apareciendo el mismo error "Unable to configure the network card because the kernel device is not present".

http://en.opensuse.org/Atheros_ndiswrapper

http://en.opensuse.org/Atheros_madwifi

Tambien Encontre esto,, que yo no lo conocia,,, en Yast Control Center se encuentra el Community Repositories,, ahi puedes seleccionar servidores de repositorios como de ATI, WLAN, etc.....


Última edición por gama_blind; 13-oct-2007 a las 09:40
Responder Citando