ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Internet, Redes y Wireless (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Problemas DNS (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34371)

gechdell 22-nov-2017 05:42

Problemas DNS
 
Amigos SUSEROS Help Me¡¡¡

Mi problema es el siguiente:

tengo una hp pavilion con Tumbleweed y por la cual me conecto a la red por medio de WIFI, en la red de mi casa todo perfecto navego descargo y todo ok.

Pero resulta que hace en estos dias sali a casa de unos amigos, quise conectarme a su WIFI y no pude, pense que era problema de su red, depues intente en otra wifi y tampoco puedo, al final intente conectarme con el internet compartido de mi cel y nada, pero llego a mi casa y me conecto sin problema.

estando en la red de mi casa, hago ping a la direccion 4.2.2.2 (open DNS) y responde, hago ping a google y resuelve bien el nombre y hace ping, si hago un nslookup me devuelve
Código:

gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
Server:        4.2.2.2
Address:        4.2.2.2#53

Non-authoritative answer:
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.106
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.104
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.105
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.99
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.147
Name:  www.google.com
Address: 64.233.177.103

ahora me conecto a cualquier otra red (compartida de mi celular, en casa de un amigo, de una cafeteria etc etc) y si hago ping a la ip 4.2.2.2 me responde sin problema, pero si hago ping a google.. !no resuelve la direccion¡¡¡¡, si hago un nslookup me tira lo siguiente

Código:

gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached

ya cambie lo DNS de forma manual en /etc/resolv.conf y hace lo mismo.

deshabilite el firewall... y lo mismo

tambien intente cuando creo la conexion wifi en networmanager a poner ip fija y poner un DNS de forma manual y lo mismo, en la red de mi casa funciona y en cualquier otra no resuelve.

Tienen alguna idea de que pueda ser, presiento que es algo sencillo pero nomas no le doy:scratchch

DiabloRojo 22-nov-2017 09:45

Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf

DanielVE 22-nov-2017 11:10

Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.

gechdell 22-nov-2017 17:01

Cita:

Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf
Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

por cierto este es mi resolv.conf

Código:

### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#    NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#    NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#    NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2


Cita:

Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.
Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema

DanielVE 22-nov-2017 18:16

Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.

jesusx 22-nov-2017 21:42

Puedes poner las dns de Google para probar...??

gechdell 22-nov-2017 21:56

Cita:

Iniciado por DanielVE (Mensaje 197992)
Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.

Open DNS no esta bloqueado en esas redes, pues si entro por otra maquina con los mismos DNS que tengo si resuelven. Pregunta, no entendi eso de que los llamara por su nombre :confused:

Cita:

Puedes poner las dns de Google para probar...??
Mi buen jesusx, ya intente con las DNS de google y tampoco.

por lo que parece no es tanto los servidores DNS, sino que mas bien mi maquina al conectarse a otra red que no sea la de mi casa, pierde los DNS que tenga configurados inclusive los que se den por DHCP, por que al probar nslookup es que si no tubiera ninguno.

Aqui lo raro es.. por que en mi casa si, y en cualquier otra red pierde los DNS:confused:

gvcastellon 22-nov-2017 22:06

Cita:

Iniciado por gechdell (Mensaje 197990)
Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

por cierto este es mi resolv.conf

Código:

### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#    NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#    NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#    NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2




Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema

Hola,

...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137

...todas las peticiones están obligadas a este.

nameserver 4.2.2.2

...probaría así:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

...pero mejor así:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

Suerte.

gechdell 23-nov-2017 01:27

Cita:

Iniciado por gvcastellon (Mensaje 197997)
Hola,

...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137

...todas las peticiones están obligadas a este.

nameserver 4.2.2.2

...probaría así:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

...pero mejor así:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

Suerte.

amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

Código:

gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
Server:        208.67.222.222
Address:        208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:  www.google.com
Address: 172.217.12.68

pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

Código:

gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached


gvcastellon 23-nov-2017 03:37

Cita:

Iniciado por gechdell (Mensaje 198001)
amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

Código:

gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
Server:        208.67.222.222
Address:        208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:  www.google.com
Address: 172.217.12.68

pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

Código:

gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached


Trata de hacer capturas y subirlas, ademas aportar toda la información posible, para saber como esta configurada tu conexión/network.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:23.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!