ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   OpenSUSE TW y LEAP se congelan al reproducir audio (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34188)

Yaminohana 06-ago-2017 15:33

OpenSUSE TW y LEAP se congelan al reproducir audio
 
Hola.

Me está pasando lo siguiente. Aclaro que no me pasaba con OpenSUSE Leap 42.1 ni 42.2 y no he hecho cambios de hardware en el PC.

El ordenador lo tengo con GNOME pero también me pasa en Plasma. En el momento que me pongo a reproducir audio durante más de un minuto aproximadamente, el ordenador se congela.

Ahora copio la salida de hardware de OpenSUSE, pero me he tenido que bajar otra ISO de Linux porque no puedo tener mucho tiempo el ordenador sin funcionar.

¿Alguno os ha pasado o sabéis qué ha podido ser?

Yaminohana 06-ago-2017 18:07

La salida del lspci es la siguiente:

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B) (rev 02)
00:00.2 IOMMU: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD990 I/O Memory Management Unit (IOMMU)
00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port B)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port D)
00:09.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port H)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [IDE mode] (rev 40)
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller (rev 40)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller
00:16.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:16.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 5
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde XT [Radeon HD 7770/8760 / R7 250X]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
02:00.0 USB controller: VIA Technologies, Inc. VL805 USB 3.0 Host Controller (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
04:06.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9227 Wireless Network Adapter (rev 01)

NestorAcevedo 14-ago-2017 19:17

A mi me late que es el controlador de vídeo. Algo parecido me pasaba antes pero no era reproduciendo audio sino que era al minuto de estar en el escritorio. Si tiene el privado, cambie al libre, creo que eso fue lo que me tocó hacer en leap.

Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk

mikrios 15-ago-2017 02:52

Hola:

Eso de lspci, está bien, pero mira mejor en journalctl, y si no lo haces mejor desde yast, en systemd journal, ahí puedes ver si hay errores, idem verlo en /var/log/boot.log, también se pude ver desde yast en Registros del Sistema.

Los servidores de audio me pareció que se activan casi al final en systemd, puedes mirar con systemctl si hay algún servicio que falle (ya sea alsa o de pulse) .

Saludos cordiales

Yaminohana 16-ago-2017 09:01

Hola.

He estado mirando el hilo http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34199 y creo que es lo de los controladores de vídeo.

Luego probaré.
Estoy usando los libres.

Si sigue pasando revisaré el journalctl. Muchas gracias.

Saludos.

galco 23-oct-2017 12:46

Cita:

Iniciado por Yaminohana (Mensaje 196829)
Hola.

He estado mirando el hilo http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34199 y creo que es lo de los controladores de vídeo.

Luego probaré.
Estoy usando los libres.

Si sigue pasando revisaré el journalctl. Muchas gracias.

Saludos.

Hola.

Era el controlador de vídeo ?

Saludos.

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk

Yaminohana 23-oct-2017 14:30

No. Es un bug con el AMD_IOMMU en mi placa. Afecta a todos los Linux.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!