ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Tarjeta de Red inalámbrica (baja potencia) 42.2 Leap (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34114)

notf0und 01-jun-2017 03:58

Tarjeta de Red inalámbrica (baja potencia) 42.2 Leap
 
Hola,

Que tal amigos del foro, he regresado después de una ardua jornada en la universidad, ya estoy de vacaciones y podré estar mas atento al foro, el problema es el siguiente...

Hace poco adquirí un nuevo portatil, HP Pavilion 15 aw002la y resulta que instale openSUSE 42.2 Leap, todo funciona perfecto, salvo la conexión a internet :chillando

Detecta redes wifi si estoy a menos de 3 metros de distancia del punto de acceso, mientras mas me alejo la señal se pierde, resulta bastante incomodo a la hora de estar en este sistema operativo.

Estuve realizando esta guia que encontre dentro del foro:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25426



Determinar el nombre de mi dispositivo --> /sbin/lspci -nnk:

Código:

03:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter [10ec:b723]
       
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:81c1]
       
Kernel driver in use: rtl8723be
Kernel modules: rtl8723be



Para saber si necesito algún software externo --> dmesg | grep firmware:

Código:

[3.355108] [drm] Found UVD firmware Version: 1.80 Family ID: 11

[3.355810] [drm] Found VCE firmware Version: 50.17 Binary ID: 3

[21.927728] rtl8723be: Using firmware rtlwifi/rtl8723befw.bin



Comprobar si realmente esta cargado --> lsmod | grep rtl8723be:

Código:

rtl8723be                            131072  0

btcoexist                              61440  1
rtl8723be
rtl8723_common        28672  1
rtl8723be
rtl_pci                      40960  1
rtl8723be
rtlwifi                      110592  2
rtl_pci,rtl8723be
mac80211                  786432  3
rtl_pci,rtlwifi,rtl8723be



Mosrtar redes wifi cercanas --> /usr/sbin/iwlist scan:


Código:

lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0    No scan results

eth0      Interface doesn't support scanning.


El comando iwconfig muestra lo siguiente:

Código:

lo        no wireless extensions.

wlan0    IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated  Tx-Power=20 dBm 
          Retry short limit:7  RTS thr=2347 B  Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
         
eth0      no wireless extensions.


Llegué a la conclusión de que el driver que actualmente tiene, le ordena que no suministre la suficiente potencia, pero no estoy completamente seguro.

La configuración en YAST me muestra lo siguiente.

http://www.gamelogger.net/wp-content...17/05/red1.png

http://www.gamelogger.net/wp-content...17/05/red2.png

Espero sus sugerencias, por ahora estoy tratando de ver si puedo modificar el modulo que contiene la configuración de mi tarjeta de red en el Kernel, si no lo logro, pues me mudare a debian o arch linux en distintas versiones de kernel :(

Saludos y gracias.

DiabloRojo 01-jun-2017 16:47

Una cosa, si alguna distribución de Linux funciona a la 1ª con ese driver, migrate sin problemas.

Ahora, vamos a acortar tu problema. No uso Leap 42.2 pero creo que, por defecto, utiliza wicked y no networkmanager como indicas en tus mensajes. Ademas Networkmanager tiene su propio gestor es un applet que te aparece en el escritorio abajo a la derecha si usas Plasma o Gnome.

Hablando claro, dices que detectas redes si estas cerca del router (menos de 3 metros) pero NO has dicho si te conectas o no. Todos tus mensajes me da de entender que la wifi trabaja correctamente.

Dinos que sale en la ejecución de este comando:
hwinfo --netcard

notf0und 03-jun-2017 06:50

Solución
 
Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 196194)
Hablando claro, dices que detectas redes si estas cerca del router (menos de 3 metros) pero NO has dicho si te conectas o no. Todos tus mensajes me da de entender que la wifi trabaja correctamente.

Dinos que sale en la ejecución de este comando:
hwinfo --netcard

Muchas gracias por responder, te informo que he logrado solucionar el problema :D la solución la encontré en un foro de Ubuntu y consiste en lo siguiente:

Código:

sudo modprobe -r rtl8723be
Después intente con la primera opción, con ant_sel=1:

Código:

sudo modprobe rtl8723be ant_sel=1
sudo modprobe rtl8723be ant_sel=2

Enseguida aparecieron todas las redes cercanas, pero tuve que reiniciar de alguna manera el network manager ya que no conectaba a ninguna red, después de reiniciar logró conectar normalmente :D y es todo, espero que a alguien más le sirva, gracias y saludos.

DiabloRojo 03-jun-2017 17:02

Me alegro de que te funcione. Por lo que veo es un chipset problemático.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:14.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!