ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Portátiles y otros Dispositivos (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=28)
-   -   el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34018)

camera 23-mar-2017 01:34

el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1
 
Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
2 gb en ram, procesador intel celeron,
tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

Espero su ayuda amigos Graciass,,,:scared::scared:

gvcastellon 23-mar-2017 02:44

Cita:

Iniciado por camera (Mensaje 195443)
Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
2 gb en ram, procesador intel celeron,
tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

Espero su ayuda amigos Graciass,,,:scared::scared:

...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??

camera 23-mar-2017 03:11

......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,
 
Cita:

Iniciado por gvcastellon (Mensaje 195444)
...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??

......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,

gvcastellon 23-mar-2017 03:23

Cita:

Iniciado por camera (Mensaje 195445)
......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,

..ok ...lo primero y sin agravios, son las reglas.

...norma número 5 del Foro, fijate lo que te marco en negrita.

Cita:

Evita el lenguaje malsonante: No insultes, desprecies, escribas en mayúsculas (significa que estás gritando) ni metas prisa a nadie. Éste es un foro de libre entrada y no un servicio técnico. El objetivo primordial es hacer que los usuarios aprendan, resolver problemas es algo secundario. Las personas que responden aquí lo hacen altruistamente, sin ánimo de lucro, con el único fin de ayudar. Recuerda que nadie te obliga a postear.
Ve a System Settings ==> Input Devices ==> Touchpad

...con este paso es una forma rápida de saber si el system detecto el Touchpad de tu Laptop.

Revisa si tienes instalado el paquete "xf86-input-synaptics", si no está, ...instalalo.

camera 23-mar-2017 03:54

Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad

gvcastellon 23-mar-2017 04:18

Cita:

Iniciado por camera (Mensaje 195448)
Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad

Pon la salida del siguiente comando.
Código:

zypper lr -upPE

camera 23-mar-2017 04:51

aqui esta la captura
http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9710733.html

gvcastellon 24-mar-2017 00:06

Cita:

Iniciado por camera (Mensaje 195451)

Hola.
La próxima vez puedes copiar la salida del comando y pegarla directamente usando la etiqueta "CODE"
Código:

salida del comando
te ahorras la captura.

Estas usando Gnome, yo he usado ese escritorio muy poco, por lo que para mi ayudarte va a ser un poco mas difícil, pero como quiera lo voy a intentar.

Mira si tienes instalado el paquete "kernel-firmware".

==========================================

Alguien lo resolvió así:


You can use the Trackpad on the Acer Aspire E15 if you enter the BIOS by holding F2 at startup and changing the Trackpad setting from Advanced to Basic under the Main tab.

Traducido al castellano seria algo como:

Puede utilizar el Trackpad en el Acer Aspire E15 si ingresa al BIOS manteniendo F2 al inicio y cambiando el parámetro Trackpad de Avanzado a Básico debajo de la etiqueta Main tab.

Tal vez estos links te puedan ayudar, creo es tu mismo caso.

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=196394

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...x/+bug/1372393


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:55.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!